鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 813|回复: 5

[已解决]pyside6做的界面如何刷新?

[复制链接]
发表于 2024-1-11 17:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
pyside6做的可视界面后,经过一些操作后,界面会发生一些变化,但是界面却不显示发生的变化,如何对界面进行刷新,以显示发生的变化的内容。
最佳答案
2024-1-11 17:20:15
子飞鱼 发表于 2024-01-11 17:20
并没有实现我要的功能


抱歉,我之前的回答可能不够清楚。你想要的功能是在每次操作后清空QTextBrowser控件的内容并刷新界面。可以使用以下代码来实现:from PySide6.QtWidgets import QApplication, QWidget, QVBoxLayout, QPushButton, QTextBrowserclass MyWidget(QWidget):    def __init__(self):        super().__init__()        self.initUI()    def initUI(self):        layout = QVBoxLayout()        self.textBrowser = QTextBrowser(self)        self.button = QPushButton('执行操作', self)        self.button.clicked.connect(self.performAction)        layout.addWidget(self.textBrowser)        layout.addWidget(self.button)        self.setLayout(layout)    def performAction(self):        # 执行操作,假设每次操作后都将结果追加到QTextBrowser中        result = '执行操作,生成结果'        self.textBrowser.append(result)        self.repaint()  # 刷新界面if __name__ == '__main__':    app = QApplication()    widget = MyWidget()    widget.show()    app.exec()在上述代码中,我们创建了一个自定义的QWidget类(名为MyWidget),其中包含了一个QTextBrowser控件和一个QPushButton按钮。当按钮被点击时,调用`performAction()`方法执行操作,并将结果追加到QTextBrowser中。在每次操作后,通过调用`repaint()`方法来刷新界面以显示最新的结果。希望这次能够满足你的需求!如果还有疑问,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 17:05:00 | 显示全部楼层
在PySide6中,可以使用QWidget类的`update()`方法来刷新界面。该方法会告诉界面需要进行重绘以显示最新的变化。

下面是一个简单的例子,演示如何使用`update()`方法刷新界面:

  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QWidget, QVBoxLayout, QPushButton

  2. class MyWidget(QWidget):
  3.     def __init__(self):
  4.         super().__init__()
  5.         self.initUI()

  6.     def initUI(self):
  7.         layout = QVBoxLayout()
  8.         self.button = QPushButton('点击我', self)
  9.         self.button.clicked.connect(self.changeText)
  10.         layout.addWidget(self.button)
  11.         self.setLayout(layout)

  12.     def changeText(self):
  13.         self.button.setText('已点击')
  14.         self.update()  # 刷新界面

  15. if __name__ == '__main__':
  16.     app = QApplication([])
  17.     widget = MyWidget()
  18.     widget.show()
  19.     app.exec()
复制代码


在上述代码中,我们创建了一个自定义的QWidget类(名为MyWidget),其中包含一个按钮。当按钮被点击后,按钮的文本将被更改为"已点击",然后使用`update()`方法刷新界面,以便显示更新后的文本。

希望这能帮到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-11 17:15:58 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-11 17:05
在PySide6中,可以使用QWidget类的`update()`方法来刷新界面。该方法会告诉界面需要进行重绘以显示最新的变 ...

感觉对于我自己的程序来说没有变化。
我举个例子,在ptside6做的界面中,有个QTextBrowser控件,我在进行每次操作的时候,都会将一文字输出到这个QTextBrowser控件上。下次再进行操作的时候,我想清空这个QTextBrowser控件的内容,并且由界面显示出来。但是每次执行清空内容的命令后,界面的QTextBrowser控件却还是显示上次输出的内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 17:16:30 | 显示全部楼层
子飞鱼 发表于 2024-01-11 17:15
感觉对于我自己的程序来说没有变化。
我举个例子,在 ...


嗯,原来你想要清空QTextBrowser控件的内容并刷新界面。在这种情况下,可以使用QTextBrowser的`clear()`方法来清空文本内容,然后调用QWidget的`update()`方法重新绘制界面。

以下是一个示例代码,演示如何清空QTextBrowser的内容并刷新界面:

  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QWidget, QVBoxLayout, QPushButton, QTextBrowser

  2. class MyWidget(QWidget):
  3.     def __init__(self):
  4.         super().__init__()
  5.         self.initUI()

  6.     def initUI(self):
  7.         layout = QVBoxLayout()
  8.         self.textBrowser = QTextBrowser(self)
  9.         self.button = QPushButton('清空文本', self)
  10.         self.button.clicked.connect(self.clearText)
  11.         
  12.         layout.addWidget(self.textBrowser)
  13.         layout.addWidget(self.button)
  14.         
  15.         self.setLayout(layout)

  16.     def clearText(self):
  17.         self.textBrowser.clear()
  18.         self.update()  # 刷新界面

  19. if __name__ == '__main__':
  20.     app = QApplication()
  21.     widget = MyWidget()
  22.     widget.show()
  23.     app.exec()
复制代码


在上述代码中,我们创建了一个自定义的QWidget类(名为MyWidget),其中包含了一个QTextBrowser控件和一个QPushButton按钮。当按钮被点击时,调用`clearText()`方法来清空QTextBrowser的内容,并使用`update()`方法刷新界面。

希望这次可以解决你的问题!如果还有疑问,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-11 17:20:01 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-11 17:16
嗯,原来你想要清空QTextBrowser控件的内容并刷新界面。在这种情况下,可以使用QTextBrowser的`clear() ...

并没有实现我要的功能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 17:20:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
子飞鱼 发表于 2024-01-11 17:20
并没有实现我要的功能


抱歉,我之前的回答可能不够清楚。你想要的功能是在每次操作后清空QTextBrowser控件的内容并刷新界面。可以使用以下代码来实现:from PySide6.QtWidgets import QApplication, QWidget, QVBoxLayout, QPushButton, QTextBrowserclass MyWidget(QWidget):    def __init__(self):        super().__init__()        self.initUI()    def initUI(self):        layout = QVBoxLayout()        self.textBrowser = QTextBrowser(self)        self.button = QPushButton('执行操作', self)        self.button.clicked.connect(self.performAction)        layout.addWidget(self.textBrowser)        layout.addWidget(self.button)        self.setLayout(layout)    def performAction(self):        # 执行操作,假设每次操作后都将结果追加到QTextBrowser中        result = '执行操作,生成结果'        self.textBrowser.append(result)        self.repaint()  # 刷新界面if __name__ == '__main__':    app = QApplication()    widget = MyWidget()    widget.show()    app.exec()在上述代码中,我们创建了一个自定义的QWidget类(名为MyWidget),其中包含了一个QTextBrowser控件和一个QPushButton按钮。当按钮被点击时,调用`performAction()`方法执行操作,并将结果追加到QTextBrowser中。在每次操作后,通过调用`repaint()`方法来刷新界面以显示最新的结果。希望这次能够满足你的需求!如果还有疑问,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 21:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表