鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 374|回复: 2

[已解决]keil5#include问题

[复制链接]
发表于 2024-1-17 23:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
屏幕截图 2024-01-17 231006.png ,工程中有bsp.h,但为什么main.c函数中一导入就报错
最佳答案
2024-1-18 09:26:26
按照图片中的顺序,吧bsp.h的文件路径加到图里的4这一步里
屏幕截图 2024-01-17 230856.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-17 23:12:10 | 显示全部楼层
在Keil5中,当你在main.c函数中导入bsp.h文件时产生错误,可能是由于两个原因导致的。

首先,你需要确保bsp.h文件在正确的位置。双击打开工程文件(.uvprojx)并展开"Source Group"目录,确保bsp.h文件在该目录或其子目录中。

其次,在main.c文件中导入bsp.h文件之前,你需要确保正确设置了包含目录。点击菜单栏上的"Project",选择"Options for Target",然后在左侧面板中选择"C/C++"选项。在右侧面板的"Include Paths"字段中添加文件所在的目录路径,这样编译器就能够找到该头文件了。

如果你已经按照以上步骤进行设置,但仍然报错,那么可能是bsp.h文件中存在语法错误或其他问题。你可以检查bsp.h文件中的代码,并确保它不包含任何语法错误或未定义的标识符。

如果问题仍然存在,你可以尝试在main.c文件的开头添加以下代码:

  1. #undef __GNUC__   // 取消对GCC编译器特定的宏定义
复制代码


这将取消对GCC编译器特定宏的定义,有时可以解决一些与Keil兼容性相关的问题。

希望以上方法能够帮到你解决问题。如果问题依然存在,请提供更多具体的错误信息和相关代码,以便我能够更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-18 09:26:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
按照图片中的顺序,吧bsp.h的文件路径加到图里的4这一步里
fishc答疑.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 14:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表