鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 448|回复: 10

[新人报道] 纯新人小白

[复制链接]
发表于 2024-1-20 10:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 哇好帅 于 2024-1-20 10:44 编辑

为什么没有Java教学板块?因为学校主要教学内容都是要求Java语言编写,有一点疑惑。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-20 10:40:16 | 显示全部楼层
嗨,纯新人小白!确实有很多学校和教育机构将Java作为主要的编程语言进行教学,因为Java在企业应用开发和软件工程领域非常常见。但是,在这里并没有Java板块是因为这个平台的目标是提供通用的计算机编程教育,涵盖多种语言和技术。

不过,你不必担心,我们仍然可以帮助你学习和解决Java编程方面的问题。无论是语法、面向对象编程还是常见的Java库和框架,我们都会尽力给你提供帮助和解答。只需在提问时明确说明你需要关于Java编程方面的帮助,我们会尽力提供相关的指导和代码示例。

另外,如果你有任何关于Java编程的具体问题,欢迎随时提出,我会尽力帮助你解答!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-20 11:50:44 | 显示全部楼层
小甲鱼好像还没有搞 java 的教程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-20 12:08:29 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2024-1-20 11:50
小甲鱼好像还没有搞 java 的教程

刚刚看了Java交流区公告,今年会出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-20 13:12:16 | 显示全部楼层
鱼币怎么搞啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-1-20 14:19:09 | 显示全部楼层

签到,回复被选定为最佳答案,充值。或者直接购买至尊VIP
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-20 15:45:35 | 显示全部楼层
哇好帅 发表于 2024-1-20 12:08
刚刚看了Java交流区公告,今年会出

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-21 07:21:29 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-20 10:40
嗨,纯新人小白!确实有很多学校和教育机构将Java作为主要的编程语言进行教学,因为Java在企业应用开发和软 ...

能帮我写一个c语言描述的图书管理系统吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-21 07:22:08 | 显示全部楼层
哇好帅 发表于 2024-1-21 07:21
能帮我写一个c语言描述的图书管理系统吗

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-21 07:22:31 | 显示全部楼层
哇好帅 发表于 2024-01-21 07:21
能帮我写一个c语言描述的图书管理系统吗


当然可以!下面是一个简单的C语言图书管理系统的代码示例:

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>

  4. #define MAX_BOOKS 100

  5. typedef struct {
  6.     char title[100];
  7.     char author[100];
  8.     int year;
  9. } Book;

  10. Book library[MAX_BOOKS];
  11. int numBooks = 0;

  12. void addBook() {
  13.     if (numBooks == MAX_BOOKS) {
  14.         printf("Sorry, the library is full.\n");
  15.         return;
  16.     }

  17.     Book newBook;
  18.     printf("Enter book title: ");
  19.     fgets(newBook.title, sizeof(newBook.title), stdin);
  20.     printf("Enter author: ");
  21.     fgets(newBook.author, sizeof(newBook.author), stdin);
  22.     printf("Enter publication year: ");
  23.     scanf("%d", &newBook.year);

  24.     // 清除输入缓冲区
  25.     int c;
  26.     while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF) {}

  27.     library[numBooks++] = newBook;
  28.     printf("Book added successfully!\n");
  29. }

  30. void displayBooks() {
  31.     if (numBooks == 0) {
  32.         printf("The library is empty.\n");
  33.         return;
  34.     }

  35.     printf("Books in the library:\n");
  36.     for (int i = 0; i < numBooks; i++) {
  37.         printf("%d. %s by %s (%d)\n", i+1, library[i].title, library[i].author, library[i].year);
  38.     }
  39. }

  40. int main() {
  41.     int choice;
  42.     do {
  43.         printf("Library Management System\n");
  44.         printf("1. Add a book\n");
  45.         printf("2. Display all books\n");
  46.         printf("3. Quit\n");
  47.         printf("Enter your choice: ");
  48.         scanf("%d", &choice);

  49.         // 清除输入缓冲区
  50.         int c;
  51.         while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF) {}

  52.         switch (choice) {
  53.             case 1:
  54.                 addBook();
  55.                 break;
  56.             case 2:
  57.                 displayBooks();
  58.                 break;
  59.             case 3:
  60.                 printf("Goodbye!\n");
  61.                 break;
  62.             default:
  63.                 printf("Invalid choice, please try again.\n");
  64.         }
  65.         printf("\n");
  66.     } while (choice != 3);

  67.     return 0;
  68. }
复制代码


这个简单的图书管理系统允许你添加图书,并显示所有已添加的图书。你可以根据自己的需求对其进行扩展,比如实现删除图书、搜索图书等功能。

希望这个程序能够帮助你入门C语言编程,如果你有任何问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-21 07:22:41 | 显示全部楼层


你好!有什么问题我可以帮助你解答呢?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 00:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表