鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 166|回复: 1

[已解决]ADOConnection链接

[复制链接]
发表于 2024-1-22 17:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我尝试建立一个ADOConnection,然后点击button的时候,就链接数据库,但是百度了下链接的写法,语法倒没错,但是每次点击button的时候链接数据库不成功。不知道是哪的问题。

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOConnection_S:= TADOConnection.Create(nil);
  try
    //Provider=SQLNCLI11.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=DB_ZGH;Data Source=ZGH;Initial File Name="";Server SPN=""
    ADOConnection_S.ConnectionString:='Provider=SQLNCLI11.1;User ID=sa;Password=123;Persist Security Info=True;';
     if ADOConnection_S.Connected then
    begin
      ADOConnection_S.Open();
      ShowMessage('连接成功!');
    end
    else
      ShowMessage('连接不成功!');

  finally
    ADOConnection_S.Free;

  end;





end;
最佳答案
2024-1-22 17:22:44
在检查代码问题之前,可以尝试以下方案:

1. 确保已安装了相应的数据库驱动程序。例如,在使用SQL Server数据库时,可能需要安装Microsoft OLE DB Driver for SQL Server。

2. 确保提供者名称(Provider)正确。不同的数据库驱动程序可能使用不同的提供者名称。例如,使用SQL Server数据库时,常见的提供者名称是“SQLNCLI11.1”。

3. 确保连接字符串中的其他参数设置正确。例如,User ID和Password应该是正确的数据库用户名和密码。

4. 在代码中添加异常处理机制,以便捕获并处理连接错误。例如,可以使用try-except语句来捕获ADO连接错误,并显示相应的错误信息。

以下是稍作修改后的示例代码:

  1. procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   ADOConnection_S := TADOConnection.Create(nil);
  4.   try
  5.     try
  6.       ADOConnection_S.ConnectionString := 'Provider=SQLNCLI11.1;User ID=sa;Password=123;Persist Security Info=True;';
  7.       ADOConnection_S.Open();
  8.       ShowMessage('连接成功!');
  9.     except
  10.       on E: Exception do
  11.         ShowMessage('连接错误:' + E.Message);
  12.     end;
  13.   finally
  14.     ADOConnection_S.Free;
  15.   end;
  16. end;
复制代码


通过上述修改后的代码,如果连接失败,你将能够看到详细的错误信息。根据错误信息,你可以进一步排查问题和调整代码。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-22 17:22:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在检查代码问题之前,可以尝试以下方案:

1. 确保已安装了相应的数据库驱动程序。例如,在使用SQL Server数据库时,可能需要安装Microsoft OLE DB Driver for SQL Server。

2. 确保提供者名称(Provider)正确。不同的数据库驱动程序可能使用不同的提供者名称。例如,使用SQL Server数据库时,常见的提供者名称是“SQLNCLI11.1”。

3. 确保连接字符串中的其他参数设置正确。例如,User ID和Password应该是正确的数据库用户名和密码。

4. 在代码中添加异常处理机制,以便捕获并处理连接错误。例如,可以使用try-except语句来捕获ADO连接错误,并显示相应的错误信息。

以下是稍作修改后的示例代码:

  1. procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   ADOConnection_S := TADOConnection.Create(nil);
  4.   try
  5.     try
  6.       ADOConnection_S.ConnectionString := 'Provider=SQLNCLI11.1;User ID=sa;Password=123;Persist Security Info=True;';
  7.       ADOConnection_S.Open();
  8.       ShowMessage('连接成功!');
  9.     except
  10.       on E: Exception do
  11.         ShowMessage('连接错误:' + E.Message);
  12.     end;
  13.   finally
  14.     ADOConnection_S.Free;
  15.   end;
  16. end;
复制代码


通过上述修改后的代码,如果连接失败,你将能够看到详细的错误信息。根据错误信息,你可以进一步排查问题和调整代码。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 20:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表