鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 291|回复: 9

按钮点击后怎么跳转

[复制链接]
发表于 2024-1-22 18:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

import tkinter as tk
from tkinter import messagebox

# 创建登录窗口
login_window = tk.Tk()
login_window.title("学生会管理系统")
login_window.geometry("260x150")

# 创建用户名和密码的标签和输入框
username_label = tk.Label(login_window, text="用户名:")
username_label.grid(row=0, column=0, padx=10, pady=10)  # 设置Label的位置

username_entry = tk.Entry(login_window)
username_entry.grid(row=0, column=1, padx=10, pady=10)  # 设置Entry的位置

password_label = tk.Label(login_window, text="密码:")
password_label.grid(row=1, column=0, padx=10, pady=10)  # 设置Label的位置

password_entry = tk.Entry(login_window, show="*")
password_entry.grid(row=1, column=1, padx=10, pady=10)  # 设置Entry的位置


def login():
        username = username_entry.get()  # 获取用户名输入框中的值
        password = password_entry.get()  # 获取密码输入框中的值
        if username == "1" and password == "1":
                # 销毁登录窗口
                login_window.destroy()

                # 创建部门主窗口
                department_window = tk.Tk()
                department_window.title("学生会管理系统")
                department_window.geometry("260x270")

                # 创建按钮
                button1 = tk.Button(department_window, text="督察部", width=10, height=2)
                button1.grid(row=0, column=0, pady=10, padx=20)

                button2 = tk.Button(department_window, text="劳动部", width=10, height=2)
                button2.grid(row=0, column=1, pady=10, padx=20)

                button3 = tk.Button(department_window, text="秘书处", width=10, height=2)
                button3.grid(row=1, column=0, pady=10, padx=20)

                button4 = tk.Button(department_window, text="文体部", width=10, height=2)
                button4.grid(row=1, column=1, pady=10, padx=20)

                button5 = tk.Button(department_window, text="学习部", width=10, height=2)
                button5.grid(row=2, column=0, pady=10, padx=20)

                button6 = tk.Button(department_window, text="社会实践部", width=10, height=2)
                button6.grid(row=2, column=1, pady=10, padx=20)

                button7 = tk.Button(department_window, text="国旗班", width=10, height=2)
                button7.grid(row=3, column=0, pady=10, padx=20)

                button8 = tk.Button(department_window, text="礼仪队", width=10, height=2)
                button8.grid(row=3, column=1, pady=10, padx=20)

                # 运行部门主窗口的主循环
                department_window.mainloop()
        else:
                # 登录失败,给出提示信息
                messagebox.showerror("错误", "用户名或密码错误!")
           

# 创建登录按钮
login_button = tk.Button(login_window, text="登录", command=login, width=10, height=2)
login_button.grid(row=2, columnspan=2, pady=10)  # 设置Button的位置

# 运行登录窗口的主循环
login_window.mainloop()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-22 18:15:36 | 显示全部楼层
在你的代码中,当登录按钮被点击时,会调用`login`函数。在这个函数中,你已经创建了一个新的主窗口`department_window`。

如果你想在点击部门的按钮后跳转到其他界面,你可以为每个部门的按钮绑定一个对应的函数,并在这个函数中创建一个新的窗口以展示该部门的界面。下面是一个简单的示例:

  1. import tkinter as tk

  2. def open_department():
  3.     # 创建部门窗口
  4.     department_window = tk.Toplevel(login_window)
  5.     department_window.title("部门页面")
  6.     department_window.geometry("200x100")
  7.    
  8.     # 创建部门页面的标签和按钮
  9.     label = tk.Label(department_window, text="部门页面")
  10.     label.pack(pady=10)
  11.    
  12.     back_button = tk.Button(department_window, text="返回", command=department_window.destroy)
  13.     back_button.pack()
  14.    
  15. # 创建部门按钮
  16. button1 = tk.Button(department_window, text="督察部", width=10, height=2, command=open_department)
  17. button1.grid(row=0, column=0, pady=10, padx=20)

  18. # 同样的方式创建其他部门的按钮

  19. # 运行部门主窗口的主循环
  20. department_window.mainloop()
复制代码


在这个示例中,我们定义了一个新的函数`open_department`,用于打开对应部门的界面。在这个函数中,我们创建了一个新的窗口`department_window`,并添加了一个标签和一个返回按钮。

然后,我们将`open_department`函数绑定到督察部按钮的点击事件上,这样当督察部按钮被点击时,就会调用`open_department`函数,打开对应的部门界面。

你可以按照这个示例的方式为其他部门的按钮创建对应的函数,并在函数中添加你想要展示的内容。记得使用`department_window.destroy()`关闭窗口。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-22 18:35:50 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-22 18:15
在你的代码中,当登录按钮被点击时,会调用`login`函数。在这个函数中,你已经创建了一个新的主窗口`depart ...

没看懂,我新手,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-22 18:36:34 | 显示全部楼层
千羽丶 发表于 2024-01-22 18:35
没看懂,我新手,


不好意思,可能我解释得有点复杂了。让我以更简单的方式解释一下。

首先,你需要使用`tkinter`库创建一个窗口,我假设你已经完成了这一步。

接下来,你想要在点击按钮后跳转到另一个界面。你可以通过创建一个新的窗口来实现这个功能。

假设你有一个按钮`button`,当点击这个按钮时,你想要跳转到另一个界面。你可以为按钮绑定一个函数,这个函数会在点击按钮时被调用。

在这个函数中,你可以创建一个新的窗口,并设置这个窗口的属性(例如标题、大小等)。然后你可以在这个新窗口中添加其他组件,来展示你想要的内容。

下面是一个简单的示例代码,演示了如何在按钮点击后跳转到另一个界面:

  1. import tkinter as tk

  2. def open_new_window():
  3.     new_window = tk.Toplevel()  # 创建新的窗口
  4.     new_window.title("新窗口")  # 设置窗口标题
  5.     new_window.geometry("200x100")  # 设置窗口大小

  6.     label = tk.Label(new_window, text="欢迎来到新窗口!")
  7.     label.pack()

  8.     button = tk.Button(new_window, text="返回", command=new_window.destroy)
  9.     button.pack()

  10. # 创建主窗口
  11. root = tk.Tk()

  12. # 创建按钮
  13. button = tk.Button(root, text="点击跳转", command=open_new_window)
  14. button.pack()

  15. # 运行主窗口的主循环
  16. root.mainloop()
复制代码


在这个示例中,我们定义了一个`open_new_window`函数,当按钮被点击时,该函数会被调用。

在`open_new_window`函数中,我们创建了一个新的窗口`new_window`,并设置了它的标题和大小。

然后我们在新窗口中添加了一个标签和一个按钮。标签显示一条欢迎信息,按钮用于关闭新窗口。

最后,在主窗口中创建了一个按钮,并将`open_new_window`函数绑定到该按钮的点击事件上。这样,当按钮被点击时,就会打开新窗口。

希望这次解释更容易理解。如果还有疑问,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-22 18:40:03 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-22 18:36
不好意思,可能我解释得有点复杂了。让我以更简单的方式解释一下。

首先,你需要使用`tkinter`库创 ...

button1 = tk.Button(department_window, text="督察部", width=10, height=2)
        button1.grid(row=0, column=0, pady=10, padx=20)如何给这段代码添加单击这个代码,后跳转新窗口
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-22 18:40:10 | 显示全部楼层
具体是什么跳转
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-22 18:40:36 | 显示全部楼层
千羽丶 发表于 2024-01-22 18:40
button1 = tk.Button(department_window, text="督察 ...


要给这段代码添加按钮点击后跳转到新窗口的功能,你需要为按钮绑定一个函数,并在函数中创建新窗口。下面是一个示例代码,演示了如何在点击按钮后跳转到新窗口:

  1. import tkinter as tk

  2. def open_new_window():
  3.     # 创建新窗口
  4.     new_window = tk.Toplevel(department_window)
  5.     new_window.title("新窗口")
  6.     new_window.geometry("200x100")
  7.    
  8.     # 在新窗口中添加内容
  9.     label = tk.Label(new_window, text="欢迎来到新窗口!")
  10.     label.pack()
  11.     button = tk.Button(new_window, text="返回", command=new_window.destroy)
  12.     button.pack()

  13. # 创建部门主窗口
  14. department_window = tk.Tk()
  15. department_window.title("学生会管理系统")
  16. department_window.geometry("260x270")

  17. # 创建按钮
  18. button1 = tk.Button(department_window, text="督察部", width=10, height=2, command=open_new_window)
  19. button1.grid(row=0, column=0, pady=10, padx=20)

  20. # 运行部门主窗口的主循环
  21. department_window.mainloop()
复制代码


在这个示例中,我们定义了一个`open_new_window`函数,当按钮被点击时,该函数会被调用。在`open_new_window`函数中,我们创建了一个新窗口`new_window`,并设置它的标题和大小。然后我们在新窗口中添加了一个标签和一个按钮。标签显示一条欢迎信息,按钮用于关闭新窗口。最后,在部门主窗口中创建了一个按钮,并将`open_new_window`函数绑定到该按钮的点击事件上。这样,当点击督察部按钮时,就会打开新窗口。

你可以按照这个示例的方式为其他按钮添加跳转功能。希望这次解释更加清楚。如果还有疑问,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-22 18:41:40 | 显示全部楼层

创建按钮的哪里,我想做一个,点击督察部,然后弹出来,督察部的页面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-22 18:42:37 | 显示全部楼层
千羽丶 发表于 2024-01-22 18:41
创建按钮的哪里,我想做一个,点击督察部,然后弹出来 ...


抱歉给你带来了困惑。如果你想要点击督察部按钮后弹出一个督察部页面,你可以按照以下步骤进行:

1. 首先,创建一个新的窗口用于显示督察部页面。
2. 在督察部页面窗口中添加你希望显示的内容,例如标签、按钮等。
3. 将督察部按钮与一个函数绑定,该函数在按钮点击时会创建并显示督察部页面窗口。

下面是一个简单的示例代码,演示了如何实现这个功能:

  1. import tkinter as tk

  2. def open_inspection_page():
  3.     # 创建督察部页面窗口
  4.     inspection_window = tk.Toplevel()
  5.     inspection_window.title("督察部")
  6.    
  7.     # 为督察部页面窗口添加组件
  8.     label = tk.Label(inspection_window, text="督察部页面")
  9.     label.pack()

  10. # 创建主窗口
  11. root = tk.Tk()

  12. # 创建督察部按钮并绑定函数
  13. button_inspection = tk.Button(root, text="督察部", command=open_inspection_page)
  14. button_inspection.pack()

  15. # 运行主窗口的主循环
  16. root.mainloop()
复制代码


在这个示例中,我们首先定义了一个`open_inspection_page`函数,该函数用于打开督察部页面窗口。在函数内部,我们创建了一个新的窗口`inspection_window`,并设置了它的标题。然后,我们为督察部按钮`button_inspection`绑定了`open_inspection_page`函数,这样当按钮被点击时,就会调用该函数,打开督察部页面窗口。

你可以根据需要在`open_inspection_page`函数中添加任意组件来展示督察部页面的内容。希望这次解释更加清楚。如果还有疑问,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-22 20:03:05 | 显示全部楼层
千羽丶 发表于 2024-1-22 18:41
创建按钮的哪里,我想做一个,点击督察部,然后弹出来,督察部的页面

那你直接在写一个方法不就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 01:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表