鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 130|回复: 1

(小白求助各位大佬)为什么在进行更新操作时,更新不了

[复制链接]
发表于 2024-1-24 17:01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么在执行更新操作时,显示
名称
类型
InnerException
{"更新条目时出错。有关详细信息,请参阅内部异常。"}
System.Exception {System.Data.Entity.Core.UpdateException}
名称
类型
▶
InnerException
{"Table 'informationcollectionandretrievalsystem.informationcollectionandretrievalsystem.localfile' doesn't exist"}
System.Exception {MySql.Data.MySqlClient.MySqlException}
异常信息中所述的数据表是确实存在的,且数据实体也是正确的,同一个数据表,可以实现增加数据的操作,就是不能执行修改数据的操作,请问究竟是啥问题,谢谢!


                               
登录/注册后可看大图

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 17:02:23 | 显示全部楼层
根据错误信息显示,更新操作失败的原因是数据库中的表"informationcollectionandretrievalsystem.localfile"不存在。请确保数据库中该表存在并且名称拼写正确。另外,也要确保该表在更新操作之前已经创建了。

如果确认表名和创建操作都正确无误,但仍然无法更新数据,则可能是由于权限问题导致。请检查数据库用户是否具有执行更新操作的权限。

以下是一个简单的代码示例,用于更新数据:

  1. import mysql.connector

  2. # 连接到数据库
  3. cnx = mysql.connector.connect(user='your_username', password='your_password',
  4.                               host='your_host', database='your_database')
  5. cursor = cnx.cursor()

  6. # 更新数据的SQL语句,假设要将id为1的数据的name字段值更新为'new_name'
  7. update_data_sql = "UPDATE your_table SET name = 'new_name' WHERE id = 1"

  8. try:
  9.     # 执行更新操作
  10.     cursor.execute(update_data_sql)
  11.    
  12.     # 提交事务
  13.     cnx.commit()
  14.     print("数据更新成功!")
  15. except Exception as e:
  16.     # 发生异常时回滚事务
  17.     cnx.rollback()
  18.     print("数据更新失败:", e)

  19. # 关闭数据库连接
  20. cursor.close()
  21. cnx.close()
复制代码


注意:代码中的"your_username"、"your_password"、"your_host"、"your_database"、"your_table"需要根据实际情况进行替换。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表