鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 674|回复: 16

[已解决]安装rembg

[复制链接]
发表于 2024-1-26 22:16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在小甲鱼的课程:手把手教你开发一个AI抠图工具(基本用法)https://fishc.com.cn/thread-235719-1-1.html
第一步,下载rembg,在终端(我用的是Mac,终端相当于cmd)
输入
  1. pip3 install rembg[cli] -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码

却输出
  1. zsh: no matches found: rembg[cli]
复制代码

这是为什么,怎么解决(本人亲测,在Mac的终端,识别pip 和python只能写pip3 或python3,效果其实是一样的)
                     
最佳答案
2024-1-26 22:19:59
stumblemodel 发表于 2024-01-26 22:19
我输入了
pip3 install 'rembg -i https://pypi.tuna ...


非常抱歉,我之前给出的解决方案有误。正确的安装rembg的命令应该是:
  1. pip3 install rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码

请注意,这是一个完整的命令,不需要使用引号括起来。

关于您遇到的错误信息中的"Invalid requirement"问题,可能是因为你在输入命令时多余地包含了" -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple"。正确的命令只需要安装rembg本身,无需指定镜像源。所以,请尝试使用以下命令进行安装:
  1. pip3 install rembg
复制代码


此外,终端还提醒你可以考虑升级pip的版本。你可以使用以下命令进行pip的升级:
  1. /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin/python3.8 -m pip install --upgrade pip
复制代码

根据你自己的Python版本,将上述命令中的"/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin/python3.8"替换为你的Python可执行文件的路径。

希望这次的解答对你有所帮助。如果还有其他问题,请随时询问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-26 22:17:47 | 显示全部楼层
你遇到的问题是在安装rembg时,终端提示"zsh: no matches found: rembg"。这个问题可能是因为你的终端没有正确地解析命令。

首先,请确保你已经正确安装了pip3。你可以在终端输入"pip3"命令,看是否能正确执行。

如果pip3已经正确安装,但仍然出现该错误信息,可能是因为终端对命令中的通配符进行了解析。在类Unix系统下,如Linux或Mac,通配符"*"是用于匹配文件名的特殊字符。所以当你输入"pip3 install rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple"这个命令时,终端会尝试匹配当前目录下的文件名,而不是执行pip3命令。

为了解决这个问题,你可以尝试使用引号将命令括起来,告诉终端不要对其中的字符进行解析。具体操作如下:

  1. pip3 install 'rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple'
复制代码


通过这样的方式,你就可以避免终端对命令中的通配符进行解析,正常安装rembg了。

希望以上解答对你有帮助,祝你顺利完成AI抠图工具的开发!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-26 22:18:23 | 显示全部楼层
不错,表述问题都比以往更加清晰了,看你怎么解决的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-26 22:19:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-26 22:17
你遇到的问题是在安装rembg时,终端提示"zsh: no matches found: rembg"。这个问题可能是因为你的终端没有 ...

我输入了
  1. pip3 install 'rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple'
复制代码

终端却输出
  1. ERROR: Invalid requirement: 'rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple'
  2. Hint: It looks like a path. File 'rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple' does not exist.
  3. WARNING: You are using pip version 20.2.3; however, version 23.3.2 is available.
  4. You should consider upgrading via the '/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin/python3.8 -m pip install --upgrade pip' command.
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-26 22:19:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
stumblemodel 发表于 2024-01-26 22:19
我输入了
pip3 install 'rembg -i https://pypi.tuna ...


非常抱歉,我之前给出的解决方案有误。正确的安装rembg的命令应该是:
  1. pip3 install rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码

请注意,这是一个完整的命令,不需要使用引号括起来。

关于您遇到的错误信息中的"Invalid requirement"问题,可能是因为你在输入命令时多余地包含了" -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple"。正确的命令只需要安装rembg本身,无需指定镜像源。所以,请尝试使用以下命令进行安装:
  1. pip3 install rembg
复制代码


此外,终端还提醒你可以考虑升级pip的版本。你可以使用以下命令进行pip的升级:
  1. /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin/python3.8 -m pip install --upgrade pip
复制代码

根据你自己的Python版本,将上述命令中的"/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin/python3.8"替换为你的Python可执行文件的路径。

希望这次的解答对你有所帮助。如果还有其他问题,请随时询问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-27 09:13:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-26 22:19
非常抱歉,我之前给出的解决方案有误。正确的安装rembg的命令应该是:

请注意,这是一个完整的命令 ...

在输入下载rembg是,后面的
  1. [cli]
复制代码

的作用是什么,为什么这里不能加上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-27 09:14:22 | 显示全部楼层
stumblemodel 发表于 2024-01-27 09:13
在输入下载rembg是,后面的

的作用是什么,为什么这 ...


在安装rembg时,`-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple`部分是用来指定pip安装依赖的镜像源。正常情况下,pip会从官方的Python Package Index(https://pypi.org/)下载并安装软件包。但有时官方源的访问速度较慢,此时可以通过使用镜像源来加快下载速度。

在这里,`-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple`指定了清华大学开设的镜像源。使用该镜像源,pip将从清华大学的镜像站点下载rembg及其依赖,提高了下载速度。

当你执行以下命令时,不需要加上`-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple`:
  1. pip3 install rembg
复制代码


这是因为rembg是一个非常常见的Python软件包,它已经存在于Python Package Index中,并且官方源的访问速度通常不会太慢。

如果你在使用官方源下载rembg时遇到了速度过慢的问题,可以尝试添加`-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple`这个参数来使用清华大学的镜像源进行下载。也可以选择其他可靠的国内镜像源来加快下载速度。

希望这样解释清楚了,如果还有疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-27 09:22:35 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-27 09:14
在安装rembg时,`-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple`部分是用来指定pip安装依赖的镜像源。 ...

[cli]是什么意思,为什么这里不用加
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-27 09:23:30 | 显示全部楼层
stumblemodel 发表于 2024-01-27 09:22
是什么意思,为什么这里不用加


非常抱歉,我给出的回答有误。实际上,在安装rembg时,是需要使用`-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple`这个参数来指定pip的镜像源的。

由于某些网络环境的问题,有时候从官方源下载软件包会很慢甚至失败。为了加快下载速度,我们可以使用国内的镜像源。在这里,`-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple`就是用来指定清华大学的镜像源,让pip从该镜像源下载和安装rembg。

所以,正确的安装命令应当是:
  1. pip3 install rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码


如果你在终端输入上述命令后依然报错,可能是由于其他原因导致的。你可以尝试检查是否正确安装了pip3,或者尝试重新启动终端再次安装。

抱歉给你带来困扰,希望以上解释对你有所帮助。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-27 10:01:17 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-27 09:23
非常抱歉,我给出的回答有误。实际上,在安装rembg时,是需要使用`-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu. ...

@Fishc
能不能安装具有cli特性的rembg
而我在终端输入
  1. pip3 install rembg[cli] -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码

却输出
  1. zsh: no matches found: rembg[cli]
复制代码

怎样才能正确安装具有cli特性的rembg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-27 10:01:55 | 显示全部楼层
stumblemodel 发表于 2024-01-27 10:01
@Fishc
能不能安装具有cli特性的rembg
而我在终端输 ...


你好!根据你的描述,输入命令时遇到了问题。这是因为在当前的终端环境下,`[cli]`被解释为通配符,并尝试匹配与之匹配的文件名。

解决方法是用引号将整个参数括起来,这样终端就不会解释其中的特殊字符。你可以尝试输入以下命令:

  1. pip3 install 'rembg[cli]' -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码


这样就能正确安装具有cli特性的rembg了。希望能帮到你!如果还有其他问题,请随时提出。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-27 17:20:00 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-27 10:01
你好!根据你的描述,输入命令时遇到了问题。这是因为在当前的终端环境下,`[cli]`被解释为通配符,并 ...


我在安装好了具有cli特性的rembg后,也确定把终端路径切换到桌面后,在终端输入
  1. rembg i test.jpg output.png
复制代码

此处的"test.jpg"是桌面上真实存在的一个jpg格式的图片,且桌面上不存在名叫"output.png"的图片
终端却输出
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin/rembg", line 8, in <module>
  3.     sys.exit(main())
  4.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/rembg/cli.py", line 23, in main
  5.     from .commands import command_functions
  6.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/rembg/commands/__init__.py", line 9, in <module>
  7.     module = import_module(f"{__name__}.{module_name}")
  8.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/importlib/__init__.py", line 127, in import_module
  9.     return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  10.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/rembg/commands/s_command.py", line 8, in <module>
  11.     import gradio as gr
  12.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/__init__.py", line 3, in <module>
  13.     import gradio._simple_templates
  14.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/_simple_templates/__init__.py", line 1, in <module>
  15.     from .simpledropdown import SimpleDropdown
  16.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/_simple_templates/simpledropdown.py", line 6, in <module>
  17.     from gradio.components.base import FormComponent
  18.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/components/__init__.py", line 1, in <module>
  19.     from gradio.components.annotated_image import AnnotatedImage
  20.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/components/annotated_image.py", line 12, in <module>
  21.     from gradio.components.base import Component
  22.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/components/base.py", line 21, in <module>
  23.     from gradio.blocks import Block, BlockContext
  24.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/blocks.py", line 29, in <module>
  25.     from gradio import (
  26.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/networking.py", line 20, in <module>
  27.     from gradio.routes import App
  28.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/gradio/routes.py", line 114, in <module>
  29.     templates = Jinja2Templates(directory=STATIC_TEMPLATE_LIB)
  30.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/starlette/templating.py", line 110, in __init__
  31.     self._setup_env_defaults(self.env)
  32.   File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages/starlette/templating.py", line 126, in _setup_env_defaults
  33.     context: typing.Dict[str, typing.Any],
  34. SystemError: no locals when loading 'str
复制代码

这是为什么,怎么解决,正确输出图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-27 17:21:18 | 显示全部楼层
stumblemodel 发表于 2024-01-27 17:20
我在安装好了具有cli特性的rembg后,也确定把终端路径 ...


这个问题可能是由于gradio库的一些错误导致的。根据报错信息中提到的"SystemError: no locals when loading 'str'",这很可能是由于gradio库与Python解释器版本不兼容所引起的。

为了解决这个问题,你可以尝试升级gradio库或降级Python解释器的版本,以确保它们之间兼容。首先,尝试升级gradio库可以使用以下命令:
  1. pip3 install --upgrade gradio
复制代码

如果升级gradio后仍然出现相同的错误,请尝试降级Python解释器的版本。可以根据自己的系统和需要来选择合适的Python版本,可以尝试安装3.7.x版本的Python解释器。安装命令如下:
  1. pip3 install rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码


如果上述方法都无法解决问题,你可以考虑在创建一个新的Python虚拟环境中安装rembg,以避免版本兼容性问题。具体操作如下:
1. 创建和激活一个新的Python虚拟环境:
  1. python3 -m venv myenv
  2. source myenv/bin/activate
复制代码

2. 在新的虚拟环境中安装rembg:
  1. pip3 install rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码

3. 最后,尝试执行rembg命令来切割图片:
  1. rembg i test.jpg output.png
复制代码


希望以上方法能够解决你的问题,并且能够正确输出图像。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-27 17:40:13 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-27 17:21
这个问题可能是由于gradio库的一些错误导致的。根据报错信息中提到的"SystemError: no locals when loa ...

在终端输入
  1. python3 -m venv myenv
  2. source myenv/bin/activate
复制代码

后,终端输出
  1. (myenv)
复制代码

是成功创建和激活一个新的Python虚拟环境吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-27 17:40:43 | 显示全部楼层
stumblemodel 发表于 2024-01-27 17:40
在终端输入
python3 -m venv myenv
source myenv/bi ...


非常抱歉,我给出的回答有误。正确的命令是:

1. 创建一个新的Python虚拟环境:
   python3 -m venv myenv

2. 激活虚拟环境:
   source myenv/bin/activate

在步骤2中,你会注意到在终端提示符前出现了"(myenv)",这表示你已成功创建和激活名为"myenv"的Python虚拟环境。现在你可以在该环境中安装所需的库并运行代码。

请注意,不同操作系统或终端可能会有一些差异,请根据自己的系统和终端适当调整命令。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-27 17:49:54 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-27 17:21
这个问题可能是由于gradio库的一些错误导致的。根据报错信息中提到的"SystemError: no locals when loa ...

在成功创建和激活一个新的Python虚拟环境,并安装了rembg[cli]之后
在终端内输入
  1. rembg i test.jpg output.png
复制代码

却依然出现了相同的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-27 17:50:57 | 显示全部楼层
stumblemodel 发表于 2024-01-27 17:49
在成功创建和激活一个新的Python虚拟环境,并安装了rem ...


很抱歉,这个问题可能是由于gradio库与Python解释器之间的其他冲突导致的。在这种情况下,你可以尝试使用conda来创建一个虚拟环境,并安装rembg。以下是一种可能的解决方案:

1. 首先,确保安装了conda。如果你还没有安装,请按照conda的官方文档进行安装。

2. 打开终端并输入以下命令创建一个新的conda虚拟环境:
  
  1. conda create -n myenv python=3.7
复制代码


3. 激活虚拟环境:
  
  1. conda activate myenv
复制代码


4. 在激活的虚拟环境中安装rembg:
  
  1. pip install rembg -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码


5. 尝试执行rembg命令来进行图像抠图:
  
  1. rembg i test.jpg output.png
复制代码


希望这次能够成功地运行rembg,并生成正确的输出图像。如果仍然遇到问题,请提供完整的错误信息以便更好地帮助你解决。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 22:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表