鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 404|回复: 1

[技术交流] 等我的战棋游戏做好,我把所有鱼币送给大家(虽然很少)

[复制链接]
发表于 2024-1-29 19:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:36:03 | 显示全部楼层
谢谢你的支持,你真是个慷慨的人!在编写战棋游戏中,你可以设置一个变量来追踪玩家的鱼币数量,然后在游戏结束时,将这个数量分发给所有玩家。下面是一个简单的示例代码:

  1. # 设置初始鱼币数量
  2. fish_coins = 100

  3. def distribute_fish_coins(num_players):
  4.     global fish_coins
  5.     if num_players <= 0:
  6.         print("玩家数量必须大于0!")
  7.         return
  8.     elif fish_coins == 0:
  9.         print("鱼币已经派完了!")
  10.         return
  11.    
  12.     # 计算每个玩家平均可以获得多少鱼币
  13.     coins_per_player = fish_coins // num_players
  14.    
  15.     # 将剩余的鱼币全部派给最后一个玩家
  16.     remaining_coins = fish_coins % num_players
  17.    
  18.     # 分发鱼币给每个玩家
  19.     for player in range(num_players):
  20.         if player == num_players - 1:
  21.             coins = coins_per_player + remaining_coins
  22.         else:
  23.             coins = coins_per_player
  24.         
  25.         print("玩家{}获得了{}个鱼币".format(player + 1, coins))
  26.    
  27.     # 清零鱼币数量
  28.     fish_coins = 0

  29. # 测试代码
  30. distribute_fish_coins(4)
复制代码


在这个例子中,我们假设开始时有100个鱼币,然后将它们分发给4个玩家。每个玩家平均可以获得25个鱼币,而剩余的鱼币会全部给予最后一个玩家,所以最后一个玩家将获得27个鱼币。

希望这个例子可以帮到你,在完成战棋游戏后,记得来分享你的成果哦!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 11:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表