鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 280|回复: 7

[已解决]请问这段代码在三个地方报错 是什么原因呢? 要怎么解决呢?

[复制链接]
发表于 2024-1-31 04:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
package com.itheima.big_event.pojo;

import lombok.AllArgsConstructor;
import lombok.NoArgsConstructor;

//统一响应结果
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
public class Result<T> {
    private Integer code;//业务状态码  0-成功  1-失败
    private String message;//提示信息
    private T data;//响应数据

    //快速返回操作成功响应结果(带响应数据)
    public static <E> Result<E> success(E data) {
        return new Result<>(0, "操作成功", data);       //这里报错 Cannot infer type arguments for Result<>
    }

    //快速返回操作成功响应结果
    public static Result success() {
        return new Result(0, "操作成功", null);             //这里报错The constructor Result(int, String, null) is undefined
    }

    public static Result error(String message) {
        return new Result(1, message, null);               //这里报错The constructor Result(int, String, null) is undefined
    }
}

最佳答案
2024-1-31 04:55:35
这段代码在三个地方报错的原因是因为泛型 T 和 E 没有定义,所以编译器无法推断出具体的类型。

要解决这个问题,你可以按照以下步骤进行操作:

1. 在类定义前添加 `import lombok.Data;`,这样就可以使用 Lombok 提供的 `@Data` 注解来简化代码,自动生成 getter、setter 以及 toString 等方法。

2. 将泛型 T 添加到类定义中:`public class Result<T> {`

3. 在快速返回操作成功响应结果的方法中,将泛型 E 改为 T,并修改方法的返回类型为 `Result<T>`:`public static Result<T> success(T data) {`

4. 在构造方法中,将泛型 T 添加到属性的类型中:`private T data;`

修改后的代码如下所示:

  1. package com.itheima.big_event.pojo;

  2. import lombok.AllArgsConstructor;
  3. import lombok.Data;
  4. import lombok.NoArgsConstructor;

  5. //统一响应结果
  6. @Data
  7. @NoArgsConstructor
  8. @AllArgsConstructor
  9. public class Result<T> {
  10.     private Integer code;//业务状态码  0-成功  1-失败
  11.     private String message;//提示信息
  12.     private T data;//响应数据

  13.     //快速返回操作成功响应结果(带响应数据)
  14.     public static <T> Result<T> success(T data) {
  15.         return new Result<>(0, "操作成功", data);
  16.     }

  17.     //快速返回操作成功响应结果
  18.     public static Result success() {
  19.         return new Result(0, "操作成功", null);
  20.     }

  21.     public static Result error(String message) {
  22.         return new Result(1, message, null);
  23.     }
  24. }
复制代码


重新编译运行,应该就能够消除这些报错了。希望能对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-31 04:55:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段代码在三个地方报错的原因是因为泛型 T 和 E 没有定义,所以编译器无法推断出具体的类型。

要解决这个问题,你可以按照以下步骤进行操作:

1. 在类定义前添加 `import lombok.Data;`,这样就可以使用 Lombok 提供的 `@Data` 注解来简化代码,自动生成 getter、setter 以及 toString 等方法。

2. 将泛型 T 添加到类定义中:`public class Result<T> {`

3. 在快速返回操作成功响应结果的方法中,将泛型 E 改为 T,并修改方法的返回类型为 `Result<T>`:`public static Result<T> success(T data) {`

4. 在构造方法中,将泛型 T 添加到属性的类型中:`private T data;`

修改后的代码如下所示:

  1. package com.itheima.big_event.pojo;

  2. import lombok.AllArgsConstructor;
  3. import lombok.Data;
  4. import lombok.NoArgsConstructor;

  5. //统一响应结果
  6. @Data
  7. @NoArgsConstructor
  8. @AllArgsConstructor
  9. public class Result<T> {
  10.     private Integer code;//业务状态码  0-成功  1-失败
  11.     private String message;//提示信息
  12.     private T data;//响应数据

  13.     //快速返回操作成功响应结果(带响应数据)
  14.     public static <T> Result<T> success(T data) {
  15.         return new Result<>(0, "操作成功", data);
  16.     }

  17.     //快速返回操作成功响应结果
  18.     public static Result success() {
  19.         return new Result(0, "操作成功", null);
  20.     }

  21.     public static Result error(String message) {
  22.         return new Result(1, message, null);
  23.     }
  24. }
复制代码


重新编译运行,应该就能够消除这些报错了。希望能对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-31 05:10:24 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-31 04:55
这段代码在三个地方报错的原因是因为泛型 T 和 E 没有定义,所以编译器无法推断出具体的类型。

要解决这 ...

我看老师演示的 是 这段代码原本是这样的

package com.itheima.big_event.pojo;



//统一响应结果



public class Result<T> {


    private Integer code;//业务状态码  0-成功  1-失败
    private String message;//提示信息
    private T data;//响应数据

    //快速返回操作成功响应结果(带响应数据)
    public static <E> Result<E> success(E data) {
        return new Result<>(0, "操作成功", data);
    }

    //快速返回操作成功响应结果
    public static Result success() {
        return new Result(0, "操作成功", null);
    }

    public static Result error(String message) {
        return new Result(1, message, null);
    }
}

里面还没有添加@NoArgsConstructor 和@AllArgsConstructor 并导入相应包时 eclipse 提示有错误 但当老师添加了@NoArgsConstructor @AllArgsConstructor 并且导入相应的包后 报错就消失了

然而当我添加@NoArgsConstructor  @AllArgsConstructor 报错依旧存在 而当我手动创建了 有参数构造器后 报错就消失了 我怀疑是我的代码里Lombok 提供的自动创建构造器没起作用

   
   





想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-31 05:11:03 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-31 05:10
我看老师演示的 是 这段代码原本是这样的

package ...


从你提供的代码来看,确实缺少了 Lombok 提供的 `@NoArgsConstructor` 和 `@AllArgsConstructor` 注解,以及对应的导入语句。这两个注解可以自动为类生成无参构造方法和包含所有属性的有参构造方法。Lombok 是一个代码简化工具,可以有效减少编写样板代码的工作量。

要确保 Lombok 起效,你需要按照以下步骤进行操作:

1. 确保已经在项目中引入了 Lombok 的依赖。在 Maven 项目中,在 pom.xml 文件中添加以下依赖项:

  1. <dependency>
  2.     <groupId>org.projectlombok</groupId>
  3.     <artifactId>lombok</artifactId>
  4.     <version>1.18.20</version>
  5.     <scope>provided</scope>
  6. </dependency>
复制代码


2. 在代码的开头添加以下导入语句,以使用 Lombok 提供的注解:

  1. import lombok.AllArgsConstructor;
  2. import lombok.NoArgsConstructor;
复制代码


3. 在 `Result` 类上添加 `@NoArgsConstructor` 和 `@AllArgsConstructor` 注解,分别表示生成无参构造方法和包含所有属性的有参构造方法:

  1. @NoArgsConstructor
  2. @AllArgsConstructor
  3. public class Result {
  4.     // ...
  5. }
复制代码


完成以上操作后,Lombok 将会自动生成对应的构造方法,并且编译器不再报错。

如果你按照以上步骤操作后仍然出现错误,可能是你的 Lombok 插件没有正确安装或配置。请确保你的 IDE 中已经正确安装了 Lombok 插件,并且在 IDE 的设置中启用了相应的 Lombok 功能。

希望这能够解决你的问题!如果还有其他疑问,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-31 05:20:05 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-31 05:11
从你提供的代码来看,确实缺少了 Lombok 提供的 `@NoArgsConstructor` 和 `@AllArgsConstructor` 注解 ...

依旧不管用  但是 当我手动创建构造器后 问题就解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-31 05:20:46 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-31 05:20
依旧不管用  但是 当我手动创建构造器后 问题就解决了


如果你手动创建了构造器后问题得到了解决,那说明你的 IDE 中的 Lombok 插件可能没有正确配置。请尝试按照以下步骤解决该问题:1. 在你的 IDE(如 Eclipse)中,确认已经正确安装了 Lombok 插件。可以尝试重新安装或更新插件。2. 确认你的项目构建工具(如 Maven)已经将 Lombok 作为依赖项导入到项目中,并在项目的编译过程中正确处理注解。在 Maven 的 pom.xml 文件中添加以下依赖项:    org.projectlombok    lombok    1.18.20    provided3. 确认你的 IDE 中启用了 Lombok 功能。具体操作方法取决于你使用的 IDE。在 Eclipse 中,你可以按照以下步骤启用 Lombok 功能:    - 打开 Eclipse 首选项(Preferences)    - 在左侧导航栏中选择「Java」    - 选择「Installed JREs」    - 选择已经安装的 JRE/JDK    - 点击右侧「Edit...」按钮    - 在「Default VM Arguments」文本框中添加 `-javaagent:/path/to/lombok.jar` (将 `/path/to/lombok.jar` 替换为 Lombok 插件的实际安装路径)如果你按照以上步骤操作后仍然无法解决问题,建议尝试重新安装 Lombok 插件或切换到另一个集成开发环境。希望这些解决方案能够帮助你解决问题!如有其他疑问,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-31 05:49:22 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-31 05:20
如果你手动创建了构造器后问题得到了解决,那说明你的 IDE 中的 Lombok 插件可能没有正确配置。请尝试 ...

已经没问题了

能请你逐行解释一下 下列代码吗?

public class Result<T> {
       
    private Integer code;//业务状态码  0-成功  1-失败
    private String message;//提示信息
    private T data;//响应数据

    //快速返回操作成功响应结果(带响应数据)
    public static <E> Result<E> success(E data) {
        return new Result<>(0, "操作成功", data);
    }

    //快速返回操作成功响应结果
    public static Result success() {
        return new Result(0, "操作成功", null);
    }

    public static Result error(String message) {
        return new Result(1, message, null);
    }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-31 05:50:33 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-31 05:49
已经没问题了

能请你逐行解释一下 下列代码吗?
...


当然可以!下面是对代码逐行的解释:

1. `public class Result {`:定义一个名为 Result 的公共类。这个类用于表示统一的响应结果。

2. `private Integer code;`:定义一个名为 code 的私有属性,用于表示业务状态码。它的类型是 Integer。

3. `private String message;`:定义一个名为 message 的私有属性,用于表示提示信息。它的类型是 String。

4. `private T data;`:定义一个名为 data 的私有属性,用于表示响应数据。这个属性使用了泛型 T,表示可以是任意类型。

5. `public static Result success(E data) {`:定义一个名为 success 的静态方法,用于快速返回操作成功的响应结果,并带有响应数据。该方法接受一个参数 data,类型是 E(这里可能是一个错误的泛型参数)。方法的返回类型是 Result。

6. `return new Result(0, "操作成功", data);`:在 success 方法中,创建一个新的 Result 对象,并传入三个参数:状态码为 0,提示信息为 "操作成功",响应数据为参数 data。然后将这个对象作为方法的返回值。

7. `public static Result success() {`:定义一个名为 success 的静态方法,用于快速返回操作成功的响应结果,不带任何响应数据。方法的返回类型是 Result。

8. `return new Result(0, "操作成功", null);`:在 success 方法中,创建一个新的 Result 对象,并传入三个参数:状态码为 0,提示信息为 "操作成功",响应数据为 null。然后将这个对象作为方法的返回值。

9. `public static Result error(String message) {`:定义一个名为 error 的静态方法,用于快速返回操作失败的响应结果,并带有提示信息。该方法接受一个参数 message,类型是 String。方法的返回类型是 Result。

10. `return new Result(1, message, null);`:在 error 方法中,创建一个新的 Result 对象,并传入三个参数:状态码为 1,提示信息为参数 message,响应数据为 null。然后将这个对象作为方法的返回值。

这段代码的目的是定义一个通用的结果类,用于表示接口的响应结果。通过不同的静态方法,可以快速返回不同的响应结果。其中,success 方法用于表示操作成功的结果,可以选择是否带有响应数据;error 方法用于表示操作失败的结果,需要提供提示信息。希望对你有所帮助!如有更多问题,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 21:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表