鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 807|回复: 1

如何读取函数已经储存好的字典值~~

[复制链接]
发表于 2024-1-31 15:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题如下:

之前我已经 定义了函数

def exclude_rows_and_cols():

..........

return exclude_rules(sheet)


调用该函数后储存的是:{'sheet1': {'排除行': [0, 1], '排除列': [776456368743]}, 'sheet2': {'排除行': [0, 1, 2, 3], '排除列': [1148601586]},'sheet3': {'排除行': [0, 1], '排除列': [776456368743]}, 'sheet4': {'排除行': [0, 1, 2, 3], '排除列': [1148601586]}}这样的结果。


然后我怎么样才能取出这个结果和现有sheet名逐一比对,当sheet同名时自动调用相应的行/列排除规则?

我现在调用函数exclude_rows_and_cols()时总是让我重复输入之前已经录入过的规则,其实我只想调用之前已经储存好的结果.........

回复请注意python格式


         

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-31 15:30:42 | 显示全部楼层
如果你已经将函数`exclude_rows_and_cols()`的结果储存在一个字典中,可以通过使用给定的sheet名从字典中获取相应的行/列排除规则。以下是一个示例代码:
# 先调用函数得到字典
result_dict = exclude_rows_and_cols()

# 假设要比对的sheet名为'sheet1'
sheet_name = 'sheet1'

# 获取相应的行/列排除规则
exclude_rules = result_dict.get(sheet_name, {})
exclude_rows = exclude_rules.get('排除行', [])
exclude_cols = exclude_rules.get('排除列', [])

# 使用规则进行后续操作,比如打印出来
print(f'{sheet_name}的行排除规则:{exclude_rows}')
print(f'{sheet_name}的列排除规则:{exclude_cols}')

在这个示例中,我们通过字典的`get()`方法从`result_dict`中获取对应的sheet名所对应的行/列排除规则。如果该sheet名不存在于字典中,`get()`方法会返回一个空字典`{}`作为默认值。然后我们再通过`exclude_rules.get()`方法从这个字典中获取具体的行/列排除规则。

你可以根据自己的需要,将这些获取到的规则应用在你自己的业务逻辑中,比如进行行/列的排除操作。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 04:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表