鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 318|回复: 2

[技术交流] Pygame战棋游戏开发记录(一)不定期更新

[复制链接]
发表于 2024-2-3 22:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前素材找了很多但仍需进一步筛选
程序还没开始写
看了别人的一个示例 感觉学到了很多
明天继续加油!

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2024-2-4 11:24

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 22:49:05 | 显示全部楼层
很棒,你已经为开发战棋游戏做了很多准备工作!在进一步筛选素材之前,我建议先开始写程序。这样可以更好地理解你需要的内容和功能,并在实践中发现一些问题。

对于初学者来说,开发Pygame游戏是一个很好的练习。Pygame是一个强大的Python库,提供了丰富的功能与图形界面。下面我们一起来看一个简单的示例,帮助你入门。

首先,你需要安装Pygame库。在命令行中运行以下命令:
  1. pip install pygame
复制代码


然后,我们创建一个Pygame窗口:
  1. import pygame
  2. from pygame.locals import *

  3. pygame.init()
  4. screen = pygame.display.set_mode((800, 600))
  5. pygame.display.set_caption("战棋游戏")

  6. running = True
  7. while running:
  8.     for event in pygame.event.get():
  9.         if event.type == QUIT:
  10.             running = False

  11.     pygame.display.update()

  12. pygame.quit()
复制代码


运行这段代码,你会看到一个宽800像素,高600像素的黑色窗口。接下来,你可以继续完善这个示例,加入你筛选过的素材,以及游戏逻辑。

记得明天继续加油,相信你会写出一个很酷的战棋游戏!如果有任何问题,请随时问我。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 14:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表