鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 323|回复: 3

sqlserver 求助。

[复制链接]
发表于 2024-2-6 12:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

DECLARE @ID  varchar(max)
DECLARE @sql  varchar(max)

set @sql = 'SELECT  COUNT(1)  FROM CGFPD WHERE  ID IN (''' + @ID + ''')';
print(@sql)
@ID   是一个变量 ,  我想判断 @sql 是否有结果 集, 要怎么写  .     不能使用临时表。  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-6 12:22:15 | 显示全部楼层
可以使用`sp_executesql`来执行动态SQL语句,并通过一个输出参数来判断结果集的存在与否。下面是一种可能的解决方案:

  1. DECLARE @ID varchar(max)
  2. DECLARE @sql varchar(max)
  3. DECLARE @resultCount INT

  4. SET @sql = 'SELECT COUNT(1) FROM CGFPD WHERE ID IN (''' + @ID + ''')'

  5. EXEC sp_executesql @sql, N'@resultCount INT OUTPUT', @resultCount OUTPUT

  6. IF @resultCount > 0
  7. BEGIN
  8.     PRINT '结果集不为空'
  9. END
  10. ELSE
  11. BEGIN
  12.     PRINT '结果集为空'
  13. END
复制代码


在上面的代码中,我们使用了`sp_executesql`存储过程来执行动态SQL语句,并传递了一个输出参数`@resultCount`。执行完SQL语句后,`@resultCount`会被赋值为结果集中的行数。然后我们通过判断`@resultCount`的值来确定结果集是否为空。

请注意,由于变量`@ID`的值未给出,上述代码仅提供了一种思路来判断结果集是否为空,具体的实现需要你自己提供有效的`@ID`值。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-6 12:24:17 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-2-6 12:22
可以使用`sp_executesql`来执行动态SQL语句,并通过一个输出参数来判断结果集的存在与否。下面是一种可能的 ...

  提示 sp_executesql 过程需要类型为 'ntext/nchar/nvarchar' 的参数 '@statement'。  这是什么意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-6 12:24:29 | 显示全部楼层
makliu 发表于 2024-02-06 12:24
提示 sp_executesql 过程需要类型为 'ntext/nchar/nva ...


这个错误提示意味着在使用`sp_executesql`存储过程时,传递的SQL语句参数的数据类型不正确。

在`sp_executesql`中,第一个参数是SQL语句,通常需要使用`N`前缀将其声明为Unicode字符串。例如,将`@sql`变量的声明改为`nvarchar(max)`即可解决此问题:

  1. DECLARE @ID varchar(max)
  2. DECLARE @sql nvarchar(max)
  3. DECLARE @resultCount INT

  4. SET @sql = N'SELECT COUNT(1) FROM CGFPD WHERE ID IN (''' + @ID + ''')'

  5. EXEC sp_executesql @sql, N'@resultCount INT OUTPUT', @resultCount OUTPUT

  6. IF @resultCount > 0
  7. BEGIN
  8.     PRINT '结果集不为空'
  9. END
  10. ELSE
  11. BEGIN
  12.     PRINT '结果集为空'
  13. END
复制代码


通过将`@sql`声明为`nvarchar(max)`,我们可以确保传递给`sp_executesql`的SQL语句参数的数据类型正确无误。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 20:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表