鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 218|回复: 5

哪位还有小甲鱼少爷的Delphi读取PE信息的源码?

[复制链接]
发表于 2024-2-7 18:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75429
找到一个来晚了。。。啥也没有啦。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 18:45:21 | 显示全部楼层
不要灰心!我来帮你找一下Delphi读取PE文件信息的源码。以下是一个示例代码,它使用了Delphi的TFileStream类来读取PE文件的信息:

  1. delphi
  2. uses
  3.   Windows, SysUtils, Classes;

  4. type
  5.   TPEHeader = record
  6.     Signature: DWORD;
  7.     Machine: WORD;
  8.     NumberOfSections: WORD;
  9.     TimeDateStamp: DWORD;
  10.     PointerToSymbolTable: DWORD;
  11.     NumberOfSymbols: DWORD;
  12.     SizeOfOptionalHeader: WORD;
  13.     Characteristics: WORD;
  14.   end;

  15. procedure ReadPEFile(const FileName: string);
  16. var
  17.   Stream: TFileStream;
  18.   PEHeader: TPEHeader;
  19. begin
  20.   try
  21.     Stream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
  22.     try
  23.       // 读取PE头部
  24.       Stream.ReadBuffer(PEHeader, SizeOf(PEHeader));

  25.       // 输出PE头部信息
  26.       WriteLn('Signature: ', PEHeader.Signature);
  27.       WriteLn('Machine: ', PEHeader.Machine);
  28.       WriteLn('Number of Sections: ', PEHeader.NumberOfSections);
  29.       WriteLn('Time/Date Stamp: ', PEHeader.TimeDateStamp);
  30.       WriteLn('Pointer to Symbol Table: ', PEHeader.PointerToSymbolTable);
  31.       WriteLn('Number of Symbols: ', PEHeader.NumberOfSymbols);
  32.       WriteLn('Size of Optional Header: ', PEHeader.SizeOfOptionalHeader);
  33.       WriteLn('Characteristics: ', PEHeader.Characteristics);
  34.     finally
  35.       Stream.Free;
  36.     end;
  37.   except
  38.     on E: Exception do
  39.       WriteLn('Error: ', E.Message);
  40.   end;
  41. end;

  42. begin
  43.   ReadPEFile('YourPEFile.exe');
  44. end.
复制代码


你需要将"YourPEFile.exe"替换为你要读取的PE文件的完整路径。这段代码会打开指定的PE文件,读取其PE头部信息,并将其输出到控制台。

希望对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
powerpro + 1 + 1 非常感谢!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-7 20:21:13 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-2-7 18:45
不要灰心!我来帮你找一下Delphi读取PE文件信息的源码。以下是一个示例代码,它使用了Delphi的TFileStream ...

Project Project6.exe raised exception class EInOutError with message 'I/O error 105'.
哥们,报错啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 20:21:39 | 显示全部楼层
powerpro 发表于 2024-02-07 20:21
Project Project6.exe raised exception class EInOut ...


嗯,这个错误通常是由于文件读取操作失败引起的。可能是由于文件不存在、文件被其他程序占用或者权限不足导致的。请确保你提供的文件路径是正确的,并且有足够的权限进行读取。

另外,请注意在打开文件之前,先判断文件是否存在,可以使用`FileExists`函数进行检查。代码示例如下:

  1. uses
  2.   Windows, SysUtils, Classes;

  3. type
  4.   TPEHeader = record
  5.     Signature: DWORD;
  6.     Machine: WORD;
  7.     NumberOfSections: WORD;
  8.     TimeDateStamp: DWORD;
  9.     PointerToSymbolTable: DWORD;
  10.     NumberOfSymbols: DWORD;
  11.     SizeOfOptionalHeader: WORD;
  12.     Characteristics: WORD;
  13.   end;

  14. procedure ReadPEFile(const FileName: string);
  15. var
  16.   Stream: TFileStream;
  17.   PEHeader: TPEHeader;
  18. begin
  19.   try
  20.     if not FileExists(FileName) then
  21.       raise Exception.Create('File not found');
  22.       
  23.     Stream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
  24.     try
  25.       // 读取PE头部
  26.       Stream.ReadBuffer(PEHeader, SizeOf(PEHeader));
  27.       // 输出PE头部信息
  28.       WriteLn('Signature: ', PEHeader.Signature);
  29.       WriteLn('Machine: ', PEHeader.Machine);
  30.       WriteLn('Number of Sections: ', PEHeader.NumberOfSections);
  31.       WriteLn('Time/Date Stamp: ', PEHeader.TimeDateStamp);
  32.       WriteLn('Pointer to Symbol Table: ', PEHeader.PointerToSymbolTable);
  33.       WriteLn('Number of Symbols: ', PEHeader.NumberOfSymbols);
  34.       WriteLn('Size of Optional Header: ', PEHeader.SizeOfOptionalHeader);
  35.       WriteLn('Characteristics: ', PEHeader.Characteristics);
  36.     finally
  37.       Stream.Free;
  38.     end;
  39.   except
  40.     on E: Exception do
  41.       WriteLn('Error: ', E.Message);
  42.   end;
  43. end;

  44. begin
  45.   ReadPEFile('YourPEFile.exe');
  46. end.
复制代码


请确保你提供的文件路径是正确的,并且有足够的权限进行读取。如果问题仍然存在,请检查文件是否被其他程序占用或者权限是否足够。如果还有其他问题,请随时问我。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-7 20:29:35 | 显示全部楼层
明白了,控制台程序:

program Project6;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  Windows,
  SysUtils,
  Classes;

type
  TPEHeader = record
    Signature: DWORD;
    Machine: WORD;
    NumberOfSections: WORD;
    TimeDateStamp: DWORD;
    PointerToSymbolTable: DWORD;
    NumberOfSymbols: DWORD;
    SizeOfOptionalHeader: WORD;
    Characteristics: WORD;
  end;

procedure ReadPEFile(const FileName: string);
var
  Stream: TFileStream;
  PEHeader: TPEHeader;
begin
  try
    Stream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
    try
      // 读取PE头部
      Stream.ReadBuffer(PEHeader, SizeOf(PEHeader));

      // 输出PE头部信息
      WriteLn('Signature: ', PEHeader.Signature);
      WriteLn('Machine: ', PEHeader.Machine);
      WriteLn('Number of Sections: ', PEHeader.NumberOfSections);
      WriteLn('Time/Date Stamp: ', PEHeader.TimeDateStamp);
      WriteLn('Pointer to Symbol Table: ', PEHeader.PointerToSymbolTable);
      WriteLn('Number of Symbols: ', PEHeader.NumberOfSymbols);
      WriteLn('Size of Optional Header: ', PEHeader.SizeOfOptionalHeader);
      WriteLn('Characteristics: ', PEHeader.Characteristics);
    finally
      Stream.Free;
    end;
  except
    on E: Exception do
      WriteLn('Error: ', E.Message);
  end;
end;

begin
  ReadPEFile('X:\看雪论坛精华\西班牙网站下载的全套CrackMe教学\000-100\0-temp\CRACKME.EXE');
  Readln;
end.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 20:29:46 | 显示全部楼层
powerpro 发表于 2024-02-07 20:29
明白了,控制台程序:

program Project6;

{$APP ...


这段代码看起来没有问题。但是要注意一点,你需要将`Readln`放在最后一行的末尾,这样程序才能在输出结果后等待用户按下回车键继续执行。另外,你需要确保给定的文件路径是正确的,并且有足够的权限进行读取。如果还有其他问题,请随时问我。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 02:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表