鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 175|回复: 1

为什么用auto会报错啊

[复制链接]
发表于 2024-2-23 20:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include<bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;
  3. int main(){
  4.         int n;
  5.         cin>>n;
  6.         string s;
  7.         cin>>s;
  8.         auto build=[&](int l,int r){
  9.     if(l<r){
  10.         int mid=(l+r)>>1;
  11.         build(l,mid);
  12.         build(mid+1,r);
  13.     }
  14.     int a=0,b=0;
  15.     for(int i=l;i<=r;i++){
  16.         if(s[i]=='0')a++;
  17.         else b++;
  18.     }
  19.     if(a&b)cout<<"F";
  20.     else if(a)cout<<"B";
  21.     else cout<<"I";
  22. };

  23.         build(0,(1<<n)-1);
  24.         return 0;
  25. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-23 20:24:00 | 显示全部楼层
auto 关键字用于自动推断变量的类型,但是在你的代码中使用时出现了问题。有几个错误需要修正:

1. 在 `#include` 所在行,应该指定要包含的头文件,例如 `#include <iostream>`,以便正确使用 `cin` 和 `cout`。
2. 缺少 `}` 符号来结束 `for` 循环的循环体。
3. 函数 `build` 的定义缺少返回值类型和参数类型,应该修改为 `auto build(int l, int r)`。

以下是修正后的代码:

  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;

  3. auto build(int l, int r) {
  4.     if (l > 1) {
  5.         build(l, mid);
  6.         build(mid + 1, r);
  7.     }
  8.     int a = 0, b = 0;
  9.     for (int i = l; i < r; i++) {
  10.         // your code here
  11.     }
  12. }

  13. int main() {
  14.     int n;
  15.     cin >> n;
  16.     string s;
  17.     cin >> s;

  18.     // your code here

  19.     return 0;
  20. }
复制代码


这只是一个示例代码,因为你未提供完整的代码和问题描述,所以无法知道你实际想要实现什么功能。请根据你的需求修改和补充代码。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表