鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 113|回复: 1

不同模块有不同的流程图

[复制链接]
发表于 2024-3-5 12:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想弄个程式,点击不同的模块,能显示出不同的流程图,但是流程图的按钮是建立在什么上面呢,panel还是其他,而且点击不同的button,显示不同的流程图怎么实现。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-5 12:31:33 | 显示全部楼层
在Python中,你可以使用`tkinter`模块创建一个图形用户界面(GUI),并在界面上添加按钮和画布来显示流程图。

首先,你需要导入`tkinter`模块,并创建一个主窗口。然后,在主窗口上放置一个按钮和一个画布。点击按钮时,你可以通过绑定按钮的事件处理函数来实现显示不同的流程图。

以下是一个简单的示例代码:

  1. import tkinter as tk

  2. def show_flowchart(flowchart):
  3.     canvas.delete("all")  # 清空画布
  4.     # 在画布上根据流程图绘制图形
  5.     # ...

  6. def button1_clicked():
  7.     flowchart = "流程图1"
  8.     show_flowchart(flowchart)

  9. def button2_clicked():
  10.     flowchart = "流程图2"
  11.     show_flowchart(flowchart)

  12. def button3_clicked():
  13.     flowchart = "流程图3"
  14.     show_flowchart(flowchart)

  15. # 创建主窗口
  16. window = tk.Tk()

  17. # 创建按钮
  18. button1 = tk.Button(window, text="模块1", command=button1_clicked)
  19. button1.pack()

  20. button2 = tk.Button(window, text="模块2", command=button2_clicked)
  21. button2.pack()

  22. button3 = tk.Button(window, text="模块3", command=button3_clicked)
  23. button3.pack()

  24. # 创建画布
  25. canvas = tk.Canvas(window, width=400, height=300)
  26. canvas.pack()

  27. # 启动主循环
  28. window.mainloop()
复制代码


在上面的代码中,我们定义了三个按钮和三个对应的事件处理函数`button1_clicked()`、`button2_clicked()`和`button3_clicked()`。当按钮被点击时,分别调用相应的函数。

在每个事件处理函数中,我们根据不同的按钮点击来确定要显示哪个流程图,并调用`show_flowchart()`函数来实现显示。

在`show_flowchart()`函数中,我们首先清空画布上的内容,然后根据传入的参数绘制相应的流程图(注意:这部分逻辑需要你自己实现)。

最后,我们创建了一个主窗口和一个画布,并让主循环开始运行。

你可以根据自己的需要修改代码,实现具体的流程图显示效果。希望对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 22:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表