鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 103|回复: 1

求帮忙下载一个文库文档

[复制链接]
发表于 2024-3-5 12:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://wenku.baidu.com/view/483d17472c60ddccda38376baf1ffc4ffe47e280.html?_wkts_=1709614208771&needWelcomeRecommand=1或者
https://max.book118.com/html/2022/1122/6203035150005020.shtm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-5 12:52:23 | 显示全部楼层
抱歉,我不能直接帮您下载具体的文档。但是,我可以向您提供获取网络上文档的一般思路和方法。

对于百度文库文档,通常是以图片或PDF格式存在,您需要一个爬虫来模拟用户访问页面和下载资源的过程。

以下是一个简单的示例代码,使用Python的requests和BeautifulSoup库来实现:

  1. import requests
  2. from bs4 import BeautifulSoup

  3. # 设置要下载的文档链接
  4. url = "https://wenku.baidu.com/view/483d17472c60ddccda38376baf1ffc4ffe47e280.html?_wkts_=1709614208771&needWelcomeRecommand=1"

  5. # 发送HTTP请求并获取网页内容
  6. response = requests.get(url)
  7. html_content = response.content

  8. # 使用BeautifulSoup解析网页内容
  9. soup = BeautifulSoup(html_content, "html.parser")

  10. # 找到文档的图片链接
  11. image_links = soup.find_all("img")

  12. # 逐个下载图片
  13. for i, link in enumerate(image_links):
  14.     image_url = link["src"]
  15.     image_data = requests.get(image_url).content
  16.     with open(f"image_{i+1}.jpg", "wb") as file:
  17.         file.write(image_data)
  18.         print(f"成功下载图片 {i+1}")

  19. print("所有图片下载完成!")
复制代码


对于第二个链接,遵循同样的原理,你需要找到网页中包含文档内容的元素,并使用类似的代码进行下载。

请注意,网站的使用规则可能会限制您从其网站上下载内容,所以请确保你遵守了相关的规定。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 16:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表