鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 423|回复: 2

计算机二级问题

[复制链接]
发表于 2024-3-5 22:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
程序运行结果把词频<40的字符也写入文件了
我不理解为什么最后那里ls.remove(i)不起作用,没有删掉词频小于40的字符。

微信图片_20240305221624.png
微信图片_20240305221621.png
微信图片_20240305221610.png

本帖被以下淘专辑推荐:

相关帖子

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-5 22:20:34 | 显示全部楼层
嗨!对于计算机二级问题,你是想让我帮你编写一个程序,来计算一段文字中各个词出现的频率是吗?

好的,我们可以这样去解决这个问题。首先,我们需要一个字符串作为输入,然后将这个字符串拆分成一个个的词。接着,我们可以使用一个字典来保存每个词以及它出现的次数。最后,我们可以输出这个字典,以展示每个词和它们的频率。

让我们来写一段Python代码来实现这个功能:

  1. def calculate_word_frequency(text):
  2.     # 创建一个空字典
  3.     word_frequency = {}

  4.     # 将输入的文本按照空格拆分成词
  5.     words = text.split()

  6.     # 遍历每个词
  7.     for word in words:
  8.         # 如果词已经在字典中,增加对应的计数器
  9.         if word in word_frequency:
  10.             word_frequency[word] += 1
  11.         # 如果词不在字典中,将其加入字典,并初始化计数器为1
  12.         else:
  13.             word_frequency[word] = 1

  14.     # 返回字典
  15.     return word_frequency

  16. # 输入一段文字
  17. text = "I love programming. Programming is fun!"

  18. # 调用函数来计算词频
  19. result = calculate_word_frequency(text)

  20. # 输出结果
  21. for word, frequency in result.items():
  22.     print(word, ":", frequency)
复制代码


在这个例子中,我们输入了一段文字 "I love programming. Programming is fun!",然后程序将输出每个单词及其出现的频率。程序的输出结果应该是:

  1. I : 1
  2. love : 1
  3. programming. : 1
  4. Programming : 1
  5. is : 1
  6. fun! : 1
复制代码


希望这个例子能够帮助到你解决问题!如果有任何问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-6 23:19:12 | 显示全部楼层
既然remove不起作用,那直接另起一个列表把需要的append进去算了,反正不要求时间空间复杂度
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 05:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表