鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 110|回复: 1

求求各位大佬帮帮忙教教孩子咋写,按照springboot3.0一步一步做的,好人一生平安

[复制链接]
发表于 2024-3-10 21:20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     

1)处理一个业务异常

    2)处理一个语法异常

(3)实现多文件上传

    1)对于上传文件,我们根据当前上传时间进行文件夹创建,存到相对应日期目录

(4)集成在线接口文档工具:

   ppt第二章做完统一响应式布局这步就不会了
  如果前端异步调用,则回调函数可以根据 result 结果提示修改成功。然后再用 GET 方式访问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-10 21:20:44 | 显示全部楼层
1)处理一个业务异常:
在Spring Boot中,可以使用@ControllerAdvice注解来定义一个全局的异常处理器。首先,创建一个类,并添加@ControllerAdvice注解,然后在类中添加方法来处理具体的异常,比如业务异常:

  1. @ControllerAdvice
  2. public class GlobalExceptionHandler {
  3.     @ExceptionHandler(BusinessException.class)
  4.     @ResponseBody
  5.     public ResponseEntity<String> handleBusinessException(BusinessException e) {
  6.         return new ResponseEntity<>(e.getMessage(), HttpStatus.BAD_REQUEST);
  7.     }
  8. }
复制代码


在上面的例子中,handleBusinessException方法用于处理BusinessException异常,并返回一个自定义的错误消息和HTTP状态码。

2)处理一个语法异常:
语法异常通常是指编译时的错误。在Java中,如果存在语法错误,会直接编译失败,无法运行。因此,我们无需显式地处理语法异常,而是需要检查代码并修复错误,确保代码的语法正确。

3)实现多文件上传:
在Spring Boot中,可以使用MultipartFile类来处理文件上传。首先,在对应的Controller类中添加一个处理文件上传的方法,如下所示:

  1. @PostMapping("/upload")
  2. public ResponseEntity<String> uploadFiles(@RequestParam("files") MultipartFile[] files) {
  3.     // 处理文件上传逻辑
  4.     // 创建文件夹并保存文件
  5.     // 返回成功消息
  6.     return new ResponseEntity<>("文件上传成功", HttpStatus.OK);
  7. }
复制代码


在上面的例子中,@RequestParam("files")用于接收多个文件,并将其存储在MultipartFile数组中。你可以根据实际的业务需求进行文件处理和保存操作。

4)集成在线接口文档工具:
可以使用Swagger来创建和管理API文档。首先,添加Swagger的依赖到项目的pom.xml文件中:

  1. <dependency>
  2.     <groupId>io.springfox</groupId>
  3.     <artifactId>springfox-swagger2</artifactId>
  4.     <version>2.9.2</version>
  5. </dependency>
  6. <dependency>
  7.     <groupId>io.springfox</groupId>
  8.     <artifactId>springfox-swagger-ui</artifactId>
  9.     <version>2.9.2</version>
  10. </dependency>
复制代码


然后在配置类中启用Swagger,并添加相应的注解来定义API接口:

  1. @Configuration
  2. @EnableSwagger2
  3. public class SwaggerConfig {
  4.     @Bean
  5.     public Docket api() {
  6.         return new Docket(DocumentationType.SWAGGER_2)
  7.                 .select()
  8.                 .apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("com.example.controller"))
  9.                 .paths(PathSelectors.any())
  10.                 .build();
  11.     }
  12. }
复制代码


以上是一个最简单的Swagger配置示例,你可以根据实际情况进行修改和扩展。启动Spring Boot应用后,可以访问http://localhost:port/swagger-ui.html来查看接口文档。

希望这些解答能对你有所帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表