鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 182|回复: 1

[学习笔记] python

[复制链接]
发表于 2024-3-12 10:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@fishc  合并文件夹内所有csv
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 10:39:18 | 显示全部楼层
要合并文件夹内所有的csv文件,可以使用Python的pandas库进行操作。以下是一个示例代码:

  1. import os
  2. import pandas as pd

  3. # 定义文件夹路径
  4. folder_path = 'your_folder_path'

  5. # 获取文件夹中所有的csv文件
  6. csv_files = [f for f in os.listdir(folder_path) if f.endswith('.csv')]

  7. # 创建一个空的DataFrame对象
  8. merged_data = pd.DataFrame()

  9. # 遍历所有csv文件
  10. for file_name in csv_files:
  11.     # 读取csv文件内容
  12.     csv_path = os.path.join(folder_path, file_name)
  13.     df = pd.read_csv(csv_path)
  14.    
  15.     # 合并数据到主DataFrame
  16.     merged_data = pd.concat([merged_data, df])

  17. # 将合并后的数据保存到新的csv文件
  18. merged_data.to_csv('merged.csv', index=False)

  19. print("合并完成!")
复制代码


请将上述代码中的`your_folder_path`替换为包含要合并的csv文件的文件夹的实际路径。此代码将合并指定文件夹中的所有csv文件,并将合并后的数据保存为名为`merged.csv`的新文件。每个csv文件中的数据将按行连接在一起,形成一个完整的数据集。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 20:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表