鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 580|回复: 1

PySide6 求教~~

[复制链接]
发表于 2024-3-13 14:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
已经通过file_path, file_type = QFileDialog.getOpenFileName(self, "指定首充工作簿", self.File_Path)

        # 获取文件名
        Base_Workbook = os.path.basename(file_path)

指定了首充工作簿,

请问如何完美复制所指定的此工作簿(xls或者xlsx)并重命名为123.xls或123.xlsx?


要求保留原工作簿、所复制的123工作簿保留原数据、保留原样式、原格式?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-13 14:54:22 | 显示全部楼层
使用PySide6中的QFileDialog.getOpenFileName方法选择了要复制的工作簿后,可以使用shutil库来实现文件复制的功能。具体步骤如下:

首先,导入shutil库:
import shutil

然后,使用shutil.copyfile方法将文件进行复制:
new_file_name = "123." + file_type.split('.')[-1]
dest_path = os.path.join(self.File_Path, new_file_name)
shutil.copyfile(file_path, dest_path)

这样就完成了对指定工作簿的完美复制,并根据要求重命名为"123.xls"或"123.xlsx",同时保留了原工作簿的数据、样式和格式。

不过需要注意的是,如果你使用的是xls格式的工作簿,在复制时可能会遇到一些问题,因为xls格式是二进制文件,直接复制可能会导致一些问题。建议使用xlsx格式的工作簿进行复制操作。

最后,如果你想要在复制完成后打开新的工作簿,可以使用以下代码:
import subprocess
subprocess.Popen([dest_path], shell=True)

希望对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 10:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表