鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: lxg1434334642

为什么下面这段代码无法正常运行

[复制链接]
 楼主| 发表于 2024-3-13 20:39:32 | 显示全部楼层
请问这个代码里面我应该怎么填写
  1. index_folder = r"C:\Your\Index\Folder"
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-13 20:40:01 | 显示全部楼层
lxg1434334642 发表于 2024-03-13 20:39
请问这个代码里面我应该怎么填写index_folder = r"C:\ ...


在这个代码中,`index_folder`变量是用来存储索引文件的文件夹路径。您可以将其设置为您希望索引文件存放的目标文件夹路径。例如,如果您希望将索引文件保存到名为`IndexFolder`的文件夹中,该文件夹位于C盘的根目录下,您可以将`index_folder`设置为:`index_folder = r"C:\IndexFolder"`。
请确保对指定的路径有适当的写入权限。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-13 20:42:57 | 显示全部楼层
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Lenovo\Desktop\搜索.py", line 53, in <module>
    main()
  File "C:\Users\Lenovo\Desktop\搜索.py", line 48, in main
    ix = create_or_load_index(index_folder)
  File "C:\Users\Lenovo\Desktop\搜索.py", line 13, in create_or_load_index
    ix = index.open_dir(index_folder)
  File "C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Programs\Python\Python312\Lib\site-packages\whoosh\index.py", line 123, in open_dir
    return FileIndex(storage, schema=schema, indexname=indexname)
  File "C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Programs\Python\Python312\Lib\site-packages\whoosh\index.py", line 421, in __init__
    TOC.read(self.storage, self.indexname, schema=self._schema)
  File "C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Programs\Python\Python312\Lib\site-packages\whoosh\index.py", line 618, in read
    raise EmptyIndexError("Index %r does not exist in %r"
whoosh.index.EmptyIndexError: Index 'MAIN' does not exist in FileStorage('C:\\Users\\Lenovo\\Desktop\\sousuo')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-13 20:43:18 | 显示全部楼层
lxg1434334642 发表于 2024-03-13 20:42
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Use ...


出现这个错误是因为索引文件夹中不存在名为"MAIN"的索引。这可能是由于以下原因导致的:

1. 第一次运行程序时,索引文件夹尚未创建或已被删除。
2. 您提供的索引文件夹路径不正确。

要解决这个问题,请确保:

1. 创建一个存在的文件夹来保存索引文件,并将该文件夹的路径正确地赋值给`index_folder`变量。
2. 确保索引文件夹中已经存在一个有效的索引,或者使用`create_or_load_index`函数创建新的索引。

请根据您的需要进行相应的更改,并确保索引文件夹存在并包含有效的索引文件。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-13 20:56:11 | 显示全部楼层
请问这段代码什么意思
  1. def create_or_load_index(index_folder):
  2.     if not os.path.exists(index_folder):
  3.         os.makedirs(index_folder)
  4.         ix = index.create_in(index_folder, create_schema())
  5.     else:
  6.         ix = index.open_dir(index_folder)
  7.     return ix
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-13 20:56:37 | 显示全部楼层
lxg1434334642 发表于 2024-03-13 20:56
请问这段代码什么意思def create_or_load_index(index ...


这段代码定义了一个函数 `create_or_load_index`,它用于创建或加载索引。

该函数的功能如下:
- 接受一个 `index_folder` 参数,表示索引文件夹的路径。
- 首先判断索引文件夹是否存在,如果不存在,则使用 `os.makedirs` 创建该文件夹。
- 接着,使用 `index.create_in` 函数在索引文件夹下创建一个新的索引,并使用 `create_schema()` 函数定义的模式来创建索引结构。
- 如果索引文件夹已经存在,则使用 `index.open_dir` 函数打开已存在的索引。
- 最后返回打开或创建的索引对象 `ix`。

这样,函数就可以通过调用 `create_or_load_index` 来获取一个索引对象,用于后续的建立索引或搜索操作。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 21:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表