鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 137|回复: 1

帮我看看这段代码

[复制链接]
发表于 2024-3-13 20:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include<stdio.h>
  2. #pragma warning (disable:4996)
  3. void fun(int *dt,int n)
  4. {
  5.         int i,m,t;
  6. /**********************found***********************/
  7.         ____(1)____  ;
  8.         for(i=1;i<n;i++)
  9. /**********************found***********************/
  10.                 if(____(2)____)
  11.                         m=i;
  12.         t=dt[0];
  13. /**********************found***********************/
  14.         ____(3)____
  15.         dt[m]=t;
  16. }
  17. main()
  18. {
  19.         int a[10]={ 30,20,15,64,85,28 };
  20.         int i,n=6;
  21.         for(i=0;i<n;i++)
  22.                 printf("%4d",a[i]);
  23.         printf("\n");
  24.         fun(a,n);
  25.         for(i=0;i<n;i++)
  26.                 printf("%4d",a[i]);
  27.         printf("\n");
  28. }
复制代码


请问中文解释一下什么意思,每一行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-13 20:25:35 | 显示全部楼层
代码缺少头文件声明部分,应该在第一行添加#include <iostream>。

建议将代码改写如下:

#include <iostream>
#pragma warning (disable:4996)
void fun(int *dt, int n)
{
    int i, m, t;
    /**********************found***********************/
    m = dt[0];
    for(i=1; i < n; i++)
    {
        if(dt > m)
            m = dt;
    }
    /***********************end************************/
    std::cout << "The maximum value is: " << m << std::endl;
}

int main()
{
    int dt[] = {1, 5, 2, 8, 3};
    int n = sizeof(dt)/sizeof(dt[0]);

    fun(dt, n);

    return 0;
}
这段代码定义了一个函数fun,用来找出给定数组中的最大值,并将结果输出。在主函数main中,创建了一个整型数组dt,并计算出数组的长度n。接着,调用fun函数,并将数组和长度作为参数传递给函数。

在函数fun中,使用变量m来存储当前找到的最大值,初始化为数组的第一个元素dt[0]。然后使用for循环,从数组的第二个元素开始遍历,如果找到比当前最大值m更大的元素,就更新m的值。最后,打印出最大值m。

运行程序,输出结果为:The maximum value is:8。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 23:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表