鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: yxxxzx123

多线程求教~~

[复制链接]
发表于 2024-3-14 21:34:35 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 21:34
难道你的意思是一个class MyThread(QThread):只能对应 ...


不是的,一个`MyThread`线程类可以对应多个按钮。在您的逻辑中,每个按钮执行一系列操作(A、B、C),因此我们可以将每个按钮的操作分解为不同的方法。以下是一个修正后的代码示例:from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QPushButtonfrom PySide6.QtCore import QThread, Signal# 创建自定义的线程类class MyThread(QThread):    operation_finished = Signal(str)        def __init__(self):        super().__init__()            def run(self):        # 在线程内部按顺序执行操作方法        self.operation_A()        self.operation_B()        self.operation_C()            def operation_A(self):        # 操作A的代码        pass            def operation_B(self):        # 操作B的代码        pass            def operation_C(self):        # 操作C的代码        pass# 创建主窗口app = QApplication()window = QMainWindow()# 创建按钮button1 = QPushButton("按钮1")button2 = QPushButton("按钮2")button3 = QPushButton("按钮3")# 创建线程对象thread = MyThread()# 连接信号和槽函数thread.operation_finished.connect(my_slot)# 点击按钮后启动线程button1.clicked.connect(thread.start)button2.clicked.connect(thread.start)button3.clicked.connect(thread.start)# 显示主窗口window.setCentralWidget(button1)window.show()# 运行应用程序app.exec()在上述示例中,我们仍然使用了单个`MyThread`线程类,但每个按钮的点击事件都会启动该线程并依次执行操作A、B和C。在`MyThread`类中,我们将每个操作分解为不同的方法,并在`run`方法中按顺序调用这些方法。您可以根据需要添加更多按钮,并将它们连接到线程的`start`方法上。希望这次的解释能够帮助您理解。如果您还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 21:35:21 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 21:34
不是的,一个`MyThread`线程类可以对应多个按钮。在您的逻辑中,每个按钮执行一系列操作(A、B、C), ...

回复请注意python格式,麻烦把代码前面的解说也带上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 21:35:51 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 21:35
回复请注意python格式,麻烦把代码前面的解说也带上


非常抱歉没有在回答中标注代码块。以下是修正后的代码示例:

  1. # 导入必要的模块
  2. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QPushButton
  3. from PySide6.QtCore import QThread, Signal

  4. # 创建自定义的线程类
  5. class MyThread(QThread):
  6.     # 定义信号,在每个操作完成后发射信号通知主线程
  7.     operation_finished = Signal(str)
  8.    
  9.     def __init__(self):
  10.         super().__init__()
  11.         
  12.     def run(self):
  13.         # 在线程内部依次执行操作方法
  14.         self.operation_A()
  15.         self.operation_B()
  16.         self.operation_C()
  17.         
  18.     def operation_A(self):
  19.         # 操作A的代码
  20.         pass
  21.         
  22.     def operation_B(self):
  23.         # 操作B的代码
  24.         pass
  25.         
  26.     def operation_C(self):
  27.         # 操作C的代码
  28.         pass

  29. # 创建主窗口
  30. app = QApplication()
  31. window = QMainWindow()

  32. # 创建按钮
  33. button1 = QPushButton("按钮1")
  34. button2 = QPushButton("按钮2")
  35. button3 = QPushButton("按钮3")

  36. # 创建线程对象
  37. thread = MyThread()

  38. # 连接信号和槽函数
  39. thread.operation_finished.connect(my_slot)

  40. # 点击按钮后启动线程
  41. button1.clicked.connect(thread.start)
  42. button2.clicked.connect(thread.start)
  43. button3.clicked.connect(thread.start)

  44. # 显示主窗口
  45. window.setCentralWidget(button1)
  46. window.show()

  47. # 运行应用程序
  48. app.exec()
复制代码


在上述示例中,我们使用了`QThread`创建了自定义的线程类`MyThread`。每个按钮点击事件都会启动该线程,并依次执行操作A、B和C。每个操作都被分解为不同的方法,并在`run`方法中按顺序调用这些方法。我们还使用了`Signal`定义了一个自定义信号`operation_finished`,表示每个操作完成后发射信号通知主线程。

请注意,我将`my_slot`作为槽函数的名称,您需要根据具体的需求替换为实际的槽函数。

希望这次的解释能够帮助您理解。如果您还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 21:38:36 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 21:35
非常抱歉没有在回答中标注代码块。以下是修正后的代码示例:

你这意思是按钮1、2、3顺序都依次各执行一次operation_A、operation_B和operation_C?
可实践中,3个按钮的3段执行代码怎么可能 都一样呢?

我迷糊了。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 21:39:07 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 21:38
你这意思是按钮1、2、3顺序都依次各执行一次operation ...


非常抱歉之前的回答可能给您带来了困惑。如果每个按钮都有自己独立的操作代码,那么可以在连接槽函数时传递不同的操作标识,以便线程按需执行对应的操作。以下是修正后的代码示例:# 导入必要的模块from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QPushButtonfrom PySide6.QtCore import QThread, Signal# 创建自定义的线程类class MyThread(QThread):    # 定义信号,在每个操作完成后发射信号通知主线程    operation_finished = Signal(str)        def __init__(self, operation):        super().__init__()        self.operation = operation            def run(self):        if self.operation == 'A':            self.operation_A()        elif self.operation == 'B':            self.operation_B()        elif self.operation == 'C':            self.operation_C()            def operation_A(self):        # 操作A的代码        pass            def operation_B(self):        # 操作B的代码        pass            def operation_C(self):        # 操作C的代码        pass# 创建主窗口app = QApplication()window = QMainWindow()# 创建按钮button1 = QPushButton("按钮1")button2 = QPushButton("按钮2")button3 = QPushButton("按钮3")# 创建线程对象thread1 = MyThread('A')thread2 = MyThread('B')thread3 = MyThread('C')# 连接信号和槽函数thread1.operation_finished.connect(my_slot)thread2.operation_finished.connect(my_slot)thread3.operation_finished.connect(my_slot)# 点击按钮后启动对应的线程button1.clicked.connect(thread1.start)button2.clicked.connect(thread2.start)button3.clicked.connect(thread3.start)# 显示主窗口window.setCentralWidget(button1)window.show()# 运行应用程序app.exec()在上述示例中,我们创建了3个按钮,并分别创建了`MyThread`线程对象`thread1`、`thread2`和`thread3`。每个线程对象传入不同的操作标识,例如 'A'、'B' 和 'C',用来区分执行不同的操作。我们通过连接信号`operation_finished`和槽函数`my_slot`实现在每个操作完成后的处理。当点击对应按钮时,会启动对应的线程执行对应的操作代码。希望这次的解释能够更加清晰。如果您还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 21:40:11 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 21:39
非常抱歉之前的回答可能给您带来了困惑。如果每个按钮都有自己独立的操作代码,那么可以在连接槽函数时 ...

回复请注意python格式,顺便把代码解说也带上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 21:40:38 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 21:40
回复请注意python格式,顺便把代码解说也带上


非常抱歉之前的回答格式不规范,以下是修正后的代码示例,并附上相应的解释:

  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QPushButton
  2. from PySide6.QtCore import QThread, Signal

  3. # 创建自定义的线程类
  4. class MyThread(QThread):
  5.     # 定义信号,在每个操作完成后发射信号通知主线程
  6.     operation_finished = Signal(str)
  7.    
  8.     def __init__(self, operation):
  9.         super().__init__()
  10.         self.operation = operation
  11.         
  12.     def run(self):
  13.         if self.operation == 'A':
  14.             self.operation_A()
  15.         elif self.operation == 'B':
  16.             self.operation_B()
  17.         elif self.operation == 'C':
  18.             self.operation_C()
  19.    
  20.     def operation_A(self):
  21.         # 操作A的代码
  22.         pass
  23.    
  24.     def operation_B(self):
  25.         # 操作B的代码
  26.         pass
  27.    
  28.     def operation_C(self):
  29.         # 操作C的代码
  30.         pass

  31. # 创建主窗口
  32. app = QApplication()
  33. window = QMainWindow()

  34. # 创建按钮
  35. button1 = QPushButton("按钮1")
  36. button2 = QPushButton("按钮2")
  37. button3 = QPushButton("按钮3")

  38. # 创建线程对象
  39. thread1 = MyThread('A')
  40. thread2 = MyThread('B')
  41. thread3 = MyThread('C')

  42. # 连接信号和槽函数
  43. thread1.operation_finished.connect(my_slot)
  44. thread2.operation_finished.connect(my_slot)
  45. thread3.operation_finished.connect(my_slot)

  46. # 点击按钮后启动对应的线程
  47. button1.clicked.connect(thread1.start)
  48. button2.clicked.connect(thread2.start)
  49. button3.clicked.connect(thread3.start)

  50. # 显示主窗口
  51. window.setCentralWidget(button1)
  52. window.show()

  53. # 运行应用程序
  54. app.exec()
复制代码


在以上代码中,我们创建了一个自定义的线程类`MyThread`,继承自`QThread`。该类包含了三个操作方法`operation_A`、`operation_B`和`operation_C`,分别代表不同的操作。在`run`方法中,根据传入的`operation`参数,选择对应的操作进行执行。

每个操作完成后,通过发射信号`operation_finished`通知主线程。我们将线程对象与按钮的点击事件连接起来,这样每当点击按钮时,就会启动对应的线程,并执行对应的操作。

同时,我们还把每个操作完成后的信号连接到槽函数`my_slot`上,以便在操作完成后进行相应的处理。

最后,我们创建了一个应用程序对象并执行它,从而显示出主窗口和按钮。

请替换`my_slot`为您自己的槽函数,在其中编写操作完成后的处理逻辑。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 22:09:27 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 21:40
非常抱歉之前的回答格式不规范,以下是修正后的代码示例,并附上相应的解释:

那我可不可以这么写:

    def exclude_rows_and_cols(self, exclude_rows_and_cols):
   
         # 定义信号,在每个操作完成后发射信号通知主线程
    operation_finished = Signal(str)


        if self.File_Type == 'xls':
            file_name = "汇总表.xls"
            # 拼接文件路径
            file_path = os.path.join(self.File_Path, file_name)
            Exclud_Book = xlrd.open_workbook(file_path)
        else:
            file_name = "汇总表.xlsx"
            # 拼接文件路径
            file_path = os.path.join(self.File_Path, file_name)
            Exclud_Book = load_workbook(file_path)

        print('《汇总表》共有', len(Exclud_Book.sheet_names()), '个工作表(sheet)。名称分别为:', Exclud_Book.sheet_names())
        input('123')
        # for sheet_name in Exclud_Book.sheet_names():      
        #     exclude_rows_input = input()
        #     if exclude_rows_input:
        #         self.exclude_rows = [1]
        #
        #     exclude_cols_input = input()
        #     if exclude_cols_input:
        #         exclude_cols = [convert_position(col) for col in exclude_cols_input.split(',')]
        #
        #     exclude_rules[sheet_name] = {'1': exclude_rows, '2': exclude_cols}
      
        return exclude_rules

self.pushButton_1.clicked.connect(self.select_folder)

我的想法就是pushButton_1.click  调用exclude_rows_and_cols。

调用开始时定义信号operation_finished = Signal(str),调用结束时finished.connect。

这样可以不?

         
     
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 22:09:53 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 22:09
那我可不可以这么写:

    def exclude_rows_and_c ...


您的想法基本上是可行的,但是代码中存在一些问题。首先,在`exclude_rows_and_cols`方法中定义信号`operation_finished`应该移动到类的内部,而不是作为该方法的局部变量。其次,在返回`exclude_rules`之前,需要在适当的位置发射信号`operation_finished`,并传递相应的参数。再者,需要在适当的地方连接信号和槽函数。

以下是修改后的代码示例:

  1. from PySide6.QtCore import QThread, Signal

  2. class MyThread(QThread):
  3.     # 定义信号,在每个操作完成后发射信号通知主线程
  4.     operation_finished = Signal(dict)

  5.     def __init__(self, exclude_rows_and_cols):
  6.         super().__init__()
  7.         self.exclude_rows_and_cols = exclude_rows_and_cols

  8.     def run(self):
  9.         exclude_rules = {}  # 存放排除规则的字典

  10.         if self.File_Type == 'xls':
  11.             file_name = "汇总表.xls"
  12.             file_path = os.path.join(self.File_Path, file_name)
  13.             Exclud_Book = xlrd.open_workbook(file_path)
  14.         else:
  15.             file_name = "汇总表.xlsx"
  16.             file_path = os.path.join(self.File_Path, file_name)
  17.             Exclud_Book = load_workbook(file_path)

  18.         print('《汇总表》共有', len(Exclud_Book.sheet_names()), '个工作表(sheet)。名称分别为:', Exclud_Book.sheet_names())

  19.         # 在这里根据具体需求获取exclude_rows和exclude_cols的值
  20.         exclude_rows = ...
  21.         exclude_cols = ...

  22.         exclude_rules = {'1': exclude_rows, '2': exclude_cols}

  23.         # 发射信号,通知主线程操作完成,并传递exclude_rules参数
  24.         self.operation_finished.emit(exclude_rules)
复制代码


然后,在主窗口类中连接信号和槽函数:

  1. self.pushButton_1.clicked.connect(self.exclude_rows_and_cols.operation_finished.connect)
复制代码


请注意,以上示例仅展示了在多线程中如何定义信号、连接信号和槽函数,并不完整。您需要根据实际情况进行调整和补充。另外,记得在合适的地方调用`start()`方法来启动线程。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 22:14:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 22:09
您的想法基本上是可行的,但是代码中存在一些问题。首先,在`exclude_rows_and_cols`方法中定义信号`op ...


“首先,在`exclude_rows_and_cols`方法中定义信号`operation_finished`应该移动到类的内部,而不是作为该方法的局部变量。” 我这个按钮是在一个B窗体中(B窗体本身就是一个类(class WindowB(BaseWindow):))   再定义一个类会不会有影响?

“另外,记得在合适的地方调用`start()`方法来启动线程。”这句我也不懂,到底应该在哪启动线程,你一并告诉我了,我好去测试啊。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 22:14:47 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 22:14
“首先,在`exclude_rows_and_cols`方法中定义信号`op ...


如果按钮是在另一个窗体中(B窗体),而您想要在主窗口(A窗口)中处理线程的信号,可以考虑将线程类定义在主窗口类内部,然后在B窗体中调用主窗口类中的方法来启动线程。以下是示例代码:

  1. from PySide6.QtWidgets import QMainWindow, QApplication
  2. from PySide6.QtCore import QThread, Signal

  3. class MyThread(QThread):
  4.     operation_finished = Signal(dict)

  5.     def run(self):
  6.         # 在这里编写耗时的任务代码
  7.         # ...

  8.         # 任务完成后发射信号,并传递相应的参数
  9.         exclude_rules = {'1': exclude_rows, '2': exclude_cols}
  10.         self.operation_finished.emit(exclude_rules)

  11. class MainWindow(QMainWindow):
  12.     def __init__(self):
  13.         super().__init__()

  14.         # 创建线程对象
  15.         self.thread = MyThread()

  16.         # 连接信号和槽函数
  17.         self.thread.operation_finished.connect(self.on_operation_finished)

  18.         # 创建B窗体对象并显示
  19.         self.window_b = WindowB()
  20.         self.window_b.pushButton_1.clicked.connect(self.start_thread)
  21.         self.window_b.show()

  22.     def start_thread(self):
  23.         # 启动线程
  24.         self.thread.start()

  25.     def on_operation_finished(self, exclude_rules):
  26.         # 在这里处理线程信号
  27.         print("操作完成:", exclude_rules)
  28.         # ...

  29. app = QApplication([])
  30. window_a = MainWindow()
  31. window_a.show()
  32. app.exec()
复制代码


在这个示例中,我们将线程类`MyThread`定义在主窗口类`MainWindow`的内部。在主窗口类中,创建线程对象`self.thread`并连接了信号`self.thread.operation_finished`与槽函数`self.on_operation_finished`。然后,在主窗口类中创建了B窗体对象`self.window_b`,并将按钮的`clicked`信号与`self.start_thread`方法连接起来。当按钮被点击时,调用`self.start_thread`方法来启动线程。

在`start_thread`方法中调用`self.thread.start()`来启动线程。当线程中的耗时任务完成后,会发射信号`operation_finished`,然后调用`on_operation_finished`方法处理信号。在这个方法中,您可以根据具体需要对线程的结果进行处理。

希望以上代码能够帮助您理解如何在多窗体中使用多线程,并且能够解决您的问题。如有更多疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 22:19:21 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 22:14
如果按钮是在另一个窗体中(B窗体),而您想要在主窗口(A窗口)中处理线程的信号,可以考虑将线程类定 ...

“如果按钮是在另一个窗体中(B窗体),而您想要在主窗口(A窗口)中处理线程的信号,可以考虑将线程类定义在主窗口类内部,然后在B窗体中调用主窗口类中的方法来启动线程。”
我这个小程序是先定义了3个类(一个基本类、一个窗体A、一个窗体B,窗体A进度条到100时调用的窗体B)

所有的按钮都在窗体B中。。。。所以直到写B窗体的第3个按钮,我才发现PySide6会假卡死,才来学习多线程的知识。。。。

所以,你说的把线程类定义在class BaseWindow(QWidget)、class WindowA(BaseWindow)中也好像不太合适吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 22:20:03 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 22:19
“如果按钮是在另一个窗体中(B窗体),而您想要在主 ...


如果在窗体B中的按钮调用了窗体A中的方法来处理耗时任务,那么将线程类定义在窗体A中是可行的。您可以在窗体B中通过信号与槽的方式通知窗体A启动线程,并在窗体A中处理线程的结果。以下是修改后的示例代码:from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QWidget, QVBoxLayout, QPushButton, QLabel
from PySide6.QtCore import QThread, Signal

class MyThread(QThread):
    operation_finished = Signal(dict)

    def run(self):
        # 在这里编写耗时的任务代码
        # ...
        # 任务完成后发射信号,并传递相应的参数
        exclude_rules = {'1': exclude_rows, '2': exclude_cols}
        self.operation_finished.emit(exclude_rules)

class BaseWindow(QWidget):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        layout = QVBoxLayout()
        self.label = QLabel("进度条")
        layout.addWidget(self.label)
        self.setLayout(layout)

    def on_operation_finished(self, exclude_rules):
        # 在这里处理线程信号
        print("操作完成:", exclude_rules)
        # ...


class WindowA(BaseWindow):
    def __init__(self):
        super().__init__()

    def start_thread(self):
        # 创建线程对象
        self.thread = MyThread()
        # 连接信号和槽函数
        self.thread.operation_finished.connect(self.on_operation_finished)
        # 启动线程
        self.thread.start()


class WindowB(BaseWindow):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.button = QPushButton("启动线程")
        self.button.clicked.connect(self.start_thread)
        layout = QVBoxLayout()
        layout.addWidget(self.label)
        layout.addWidget(self.button)
        self.setLayout(layout)

    def start_thread(self):
        # 发射信号,通知窗体A启动线程
        self.signal_start_thread.emit()

app = QApplication([])
window_a = WindowA()
window_b = WindowB()

window_b.signal_start_thread.connect(window_a.start_thread)

window_a.show()
window_b.show()

app.exec()在这个示例中,我们将线程类`MyThread`定义在了主窗口类`BaseWindow`的内部。窗体A(`WindowA`)继承自基本窗口类`BaseWindow`,并在其中定义了启动线程的方法`start_thread()`,在该方法中创建线程对象、连接信号和槽函数、启动线程。窗体B(`WindowB`)也继承自基本窗口类`BaseWindow`,并在其中添加了一个按钮用于触发启动线程的操作。当在窗体B中点击按钮时,通过信号`signal_start_thread`通知窗体A启动线程。窗体A响应该信号后调用`start_thread()`方法来启动线程,并在`on_operation_finished()`方法中处理线程的结果。希望以上修改能够满足您的需求。如果还有疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 22:22:20 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-3-14 22:19
“如果按钮是在另一个窗体中(B窗体),而您想要在主窗口(A窗口)中处理线程的信号,可以考虑将线程类定 ...

其实咱俩一直都是就么交流的(主要是我什么都不懂),却被版主误认为我是在灌水(其实我一老头子,分数对我没用的),我只是问的肤浅些,想多学习点知识而已,却惨被两次惩罚,否则我有些问题可以接着之前的帖子问,我们就更好交流了。。。。唉。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 22:22:37 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 22:22
其实咱俩一直都是就么交流的(主要是我什么都不懂), ...


非常抱歉给您带来了困扰和误解。我理解您想要学习更多知识,并且我会尽力提供准确和易懂的回答来帮助您。如果您还有其他问题,我很愿意继续帮助您。请随时提问,我会尽力解答。再次对之前的误解表示歉意。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 22:25:40 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 22:22
非常抱歉给您带来了困扰和误解。我理解您想要学习更多知识,并且我会尽力提供准确和易懂的回答来帮助您 ...

算了  咱老头子睡得早,明天再来问了。今天还是没有搞懂这多线程要咋整。。。。。郁闷
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 22:25:54 | 显示全部楼层
yxxxzx123 发表于 2024-03-14 22:25
算了  咱老头子睡得早,明天再来问了。今天还是没有搞 ...


不要气馁!多线程确实是一个稍微复杂一些的概念,但只要理解了基本原理和使用方法,就能够发挥它的优势。如果您对多线程还有疑问,明天可以再来问,我会尽力帮助您解决问题。此外,您还可以参考一些相关的教程和例子,通过实践和练习来更好地理解和掌握多线程编程。祝您好梦,期待明天的再次交流!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 22:27:47 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 22:25
不要气馁!多线程确实是一个稍微复杂一些的概念,但只要理解了基本原理和使用方法,就能够发挥它的优势 ...

晚安~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 22:27:58 | 显示全部楼层


晚安,祝您有个愉快的睡眠!如果明天还有问题,随时都可以来咨询。晚安!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 09:11:19 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-14 22:20
如果在窗体B中的按钮调用了窗体A中的方法来处理耗时任务,那么将线程类定义在窗体A中是可行的。您可以 ...

"如果在窗体B中的按钮调用了窗体A中的方法来处理耗时任务,那么将线程类定义在窗体A中是可行的。" 实际上,我并没有如你所讲的B窗体来调用A窗体的方法,因为打开B窗体时,A窗体已经关闭了。。。
并且 ,所有按钮都是在B窗体中。。。按钮方法也是全部置于B窗体中。。。

下面这个fro语句卡顿的很厉害,麻烦想想办法。

for sheet_name in Exclud_Book.sheet_names():


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 19:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表