鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 凊风

开户线程后报错。

[复制链接]
 楼主| 发表于 2024-3-17 11:50:00 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-17 11:31
非常抱歉,我将以正确的 Python 格式重新给出示例代码:

各个按钮(比如说pushButton_1到pushButton_6)的click事件不一样的,那各个按钮的耗时操作要怎么处理呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-17 11:50:24 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-03-17 11:50
各个按钮(比如说pushButton_1到pushButton_6)的click ...


如果每个按钮的耗时操作不同,我们可以针对每个按钮单独创建不同的工作线程。下面是一个示例代码,演示了如何为每个按钮创建独立的工作线程来处理耗时操作:

  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QPushButton
  2. from PySide6.QtCore import QThread, Signal

  3. class WorkerThread(QThread):
  4.     finished = Signal()  # 自定义信号,在线程完成后发送

  5.     def __init__(self, button_id):
  6.         super().__init__()
  7.         self.button_id = button_id

  8.     def run(self):
  9.         # 根据按钮 ID 执行不同的耗时操作
  10.         if self.button_id == 0:
  11.             # 处理按钮1的耗时操作
  12.             for i in range(5):
  13.                 print(f"Button 1 clicked, iteration {i+1}")
  14.                 self.sleep(1)
  15.         elif self.button_id == 1:
  16.             # 处理按钮2的耗时操作
  17.             for i in range(3):
  18.                 print(f"Button 2 clicked, iteration {i+1}")
  19.                 self.sleep(1)
  20.         # 添加其他按钮的耗时操作...

  21.         self.finished.emit()  # 发送信号表示线程完成

  22. class WindowB(QMainWindow):
  23.     def __init__(self):
  24.         super().__init__()
  25.         self.setup_ui()

  26.     def setup_ui(self):
  27.         self.setWindowTitle("Window B")
  28.         self.buttons = []

  29.         for i in range(6):
  30.             button = QPushButton(f"Button {i+1}", self)
  31.             button.clicked.connect(self.on_button_clicked)
  32.             self.buttons.append(button)

  33.     def on_button_clicked(self):
  34.         button_id = self.buttons.index(self.sender())
  35.         worker = WorkerThread(button_id)  # 创建工作线程
  36.         worker.finished.connect(self.on_worker_finished)  # 绑定线程完成信号
  37.         worker.start()  # 启动工作线程

  38.     def on_worker_finished(self):
  39.         print("Worker finished")

  40. app = QApplication()
  41. window_b = WindowB()
  42. window_b.show()
  43. app.exec()
复制代码


在 `run` 方法中,根据按钮的 ID 来判断执行哪个按钮对应的耗时操作。你可以根据需要在每个 `if` 分支中编写不同的耗时操作代码。

通过这种方式,每个按钮都有自己独立的工作线程来处理耗时操作,并且不会相互影响。希望这可以满足你的需求。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-17 12:06:46 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-17 11:50
如果每个按钮的耗时操作不同,我们可以针对每个按钮单独创建不同的工作线程。下面是一个示例代码,演示 ...

我先试着照这样写一下,有问题再来咨询。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-17 12:06:57 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-03-17 12:06
我先试着照这样写一下,有问题再来咨询。


好的,试着按照这个思路写一下,如果遇到问题再随时来咨询。祝你编程顺利!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 22:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表