鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 133|回复: 1

if page.locator前半个条件好像没有起作用,为啥呢?

[复制链接]
发表于 2024-3-18 11:14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前半个条件好像没有起作用,为啥呢?
  1.     if page.locator('//*[@id="entry"]/form/section/div[2]/ul/li[last()-0][contains(@class,"disabled")]') and page.locator('//*[@id="entry"]/form/section/div[2]/ul/li[last()-0]/a[contains(text(),"»")]'):
  2.             

  3.             print('末页')

  4.             page.close()
  5.             break
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-18 11:14:31 | 显示全部楼层
在这种情况下,可能是因为`page.locator`函数的返回值不符合你预期的条件,导致前半个条件判断不生效。

有几种可能的原因:

1. `page.locator`函数没有正确实现:请检查`page.locator`函数的定义和实现,并确保其能够正确地返回所需的元素或节点。
2. XPath表达式不正确:你提供的XPath表达式可能存在错误,导致无法匹配到需要的元素或节点。请仔细检查XPath表达式是否正确,可以使用浏览器的开发者工具验证XPath表达式是否能够定位到目标元素。
3. 页面加载延迟问题:如果页面中的元素动态加载或异步加载,那么在调用`page.locator`函数之前可能需要等待一段时间,以确保元素已经加载完成。你可以尝试添加适当的等待时间,等待元素加载完成后再进行判断。

为了更好地帮助你解决问题,请提供更多关于`page.locator`函数以及相关代码的信息,这样我可以给出更具体的建议。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表