鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 165|回复: 1

针对unity写的游戏,怎么写自动化的脚本

[复制链接]
发表于 2024-3-21 00:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
使用后台鼠标的话,发现游戏里,点击的话一直会点真实鼠标在的地方,有咩有什么办法实现自动化操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 00:30:04 | 显示全部楼层
在Unity中编写自动化脚本可以使用Unity自带的Unity Test Runner。Unity Test Runner是一个用于自动化测试的工具,可以模拟用户操作,实现自动化操作。

以下是一个简单的示例,展示了如何使用Unity Test Runner编写自动化脚本:

1. 首先,确保已经安装了Unity Test Framework插件。你可以在Unity编辑器的Package Manager中搜索并安装该插件。

2. 在Unity中创建一个新的测试文件夹,例如"Tests"。在该文件夹中创建一个新的C#脚本,命名为"AutoScript.cs"。

3. 在"AutoScript.cs"中,编写测试代码。下面是一个示例,演示了如何在游戏场景中自动点击一个按钮:

  1. using NUnit.Framework;
  2. using UnityEditor.TestTools.UnitTesting;
  3. using UnityEngine;
  4. using UnityEngine.UI;

  5. public class AutoScript
  6. {
  7.     [UnityTest]
  8.     public IEnumerator ClickButtonAutomatically()
  9.     {
  10.         // 加载场景
  11.         SceneManager.LoadScene("GameScene");

  12.         // 等待场景加载完成
  13.         yield return null;

  14.         // 获取按钮对象
  15.         Button button = GameObject.Find("Button").GetComponent<Button>();

  16.         // 点击按钮
  17.         button.onClick.Invoke();

  18.         // 等待一段时间
  19.         yield return new WaitForSeconds(2);

  20.         // 检查游戏逻辑是否正确
  21.         Assert.AreEqual(true, GameLogic.IsButtonClicked);
  22.     }
  23. }
复制代码


在上述示例中,我们使用`UnityTest`属性标记了一个自动化测试方法`ClickButtonAutomatically`。该方法首先加载游戏场景,然后获取按钮对象,模拟点击按钮,然后等待2秒,最后检查游戏逻辑是否正确。在这个例子中,我们假设存在一个名为"GameLogic"的脚本,并且其中有一个静态布尔变量"IsButtonClicked",用于记录按钮是否被点击。

4. 在Unity编辑器中,打开测试运行器窗口。选择"Window" -> "General" -> "Test Runner"。在测试运行器窗口中,你可以点击"Play"按钮来运行自动化测试。

请注意,自动化测试需要结合游戏代码和场景一起工作。你需要确保你的游戏场景已经配置好,以便自动化测试可以成功运行。

希望这个简单的示例对你有所帮助!在实际编写自动化脚本时,可以根据具体的需求和游戏逻辑进行更复杂的操作和断言。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 18:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表