鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 175|回复: 13

[已解决]启动后报错Error creating bean with name 'resourceHandlerMapping'

[复制链接]
发表于 2024-3-21 01:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
启动后出现一下报错信息是什么问题 该如何解决

Error creating bean with name 'resourceHandlerMapping'
最佳答案
2024-3-21 01:50:23
mumei2018 发表于 2024-03-21 01:50
请问如何确保配置文件中关于'resourceHandlerMapping' ...


确保配置文件中关于 'resourceHandlerMapping' 的定义是正确的,你可以按照以下步骤进行检查:

1. 确认是否在配置文件中正确配置了 'resourceHandlerMapping' Bean。在Spring Boot中,通常是在一个Java配置类中进行相关配置。例如,在一个名为 `WebMvcConfig` 的配置类中,应该包含类似以下代码片段的定义:

  
  1. @Configuration
  2.    public class WebMvcConfig implements WebMvcConfigurer {
  3.        @Override
  4.        public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
  5.            registry.addResourceHandler("/static/**")
  6.                    .addResourceLocations("classpath:/static/");
  7.        }
  8.    }
复制代码


   这个类应该使用 `@Configuration` 注解进行标记,并实现 `WebMvcConfigurer` 接口,然后重写 `addResourceHandlers` 方法。

2. 确认配置文件所在的包路径是否正确。如果你将配置类放置在不同的包下,确保在配置文件中引入了配置类的包路径。例如,如果 `WebMvcConfig` 配置类位于 `com.example.config` 包下,那么在配置文件中应该包含类似以下内容:

  
  1. spring:
  2.      # ...
  3.      main:
  4.        allow-bean-definition-overriding: true
  5.      # ...
  6.      mvc:
  7.        static-path-pattern: /static/**
复制代码


   注意要在 `spring:` 下面添加合适的配置。这里只是示例,并不代表完整的配置文件。

3. 在配置文件中检查是否存在语法错误或者其他配置冲突。确保每个键值对都使用正确的格式,并且没有遗漏或多余的配置项。

4. 如果你使用的是外部的配置文件(例如 `application.properties` 或 `application.yaml`),请检查配置文件是否正确地放置在项目的 `resources` 目录下,且文件名正确。另外,确保没有其他同名的配置文件导致冲突。

以上是一些常见的检查点,可以帮助你确保关于 'resourceHandlerMapping' 的定义在配置文件中是正确的。如果问题仍然存在,请提供相关的代码和配置文件内容,以便我们更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 01:31:19 | 显示全部楼层
这个报错信息通常是由于配置错误或者某个依赖项缺失引起的。具体问题需要看具体的报错信息才能确定。

如果报错信息像这样:`Error creating bean with name 'resourceHandlerMapping'`,一般是由于静态资源配置的问题。

解决方法有两种:

1. 检查项目中是否有正确配置静态资源的处理器。在Spring Boot中,可以通过在配置类中继承`WebMvcConfigurerAdapter`并重写`addResourceHandlers`方法来处理静态资源。示例代码如下:

  1. @Configuration
  2. public class WebMvcConfig extends WebMvcConfigurerAdapter {

  3.     @Override
  4.     public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
  5.         registry.addResourceHandler("/static/**")
  6.                 .addResourceLocations("classpath:/static/");
  7.     }
  8. }
复制代码


上述代码将会把`/static/**`的请求映射到`classpath:/static/`目录下的静态资源。

2. 检查项目中是否有正确导入静态资源相关的依赖。在Maven项目中,可以在`pom.xml`文件中添加以下依赖:

  1. <!-- Spring Boot Web 相关依赖 -->
  2. <dependency>
  3.     <groupId>org.springframework.boot</groupId>
  4.     <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
  5. </dependency>
复制代码


以上是处理静态资源的常见解决方法,如果还有其他报错信息,请提供详细的错误信息,以便我们更好地帮助您解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-21 01:34:37 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-21 01:31
这个报错信息通常是由于配置错误或者某个依赖项缺失引起的。具体问题需要看具体的报错信息才能确定。

如 ...

完整的报错信息如下 你帮我分析一下是什么问题 怎么解决

Error creating bean with name 'resourceHandlerMapping' defined in class path resource [com/itheima/reggie_take_out/config/WebMvcConfig.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.springframework.web.servlet.HandlerMapping]: Factory method 'resourceHandlerMapping' threw exception; nested exception is java.lang.IllegalAccessError: class com.itheima.reggie_take_out.config.WebMvcConfig (in unnamed module @0x1a451d4d) cannot access class jdk.internal.org.jline.utils.Log (in module jdk.internal.le) because module jdk.internal.le does not export jdk.internal.org.jline.utils to unnamed module @0x1a451d4d
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 01:34:52 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-03-21 01:34
完整的报错信息如下 你帮我分析一下是什么问题 怎么解 ...


根据报错信息,可以看出是由于访问权限导致的问题。具体来说是在`com.itheima.reggie_take_out.config.WebMvcConfig`类中访问了`jdk.internal.org.jline.utils.Log`类,但是`jdk.internal.le`模块没有将`jdk.internal.org.jline.utils`导出给当前模块(即`unnamed module @0x1a451d4d`)。这可能是因为版本冲突或者依赖项配置错误导致的。

要解决这个问题,有几个可能的方法:

1. 检查你的项目中是否存在版本冲突。确认你使用的所有相关库和框架的版本是否兼容。可能需要升级或降级某些依赖项。

2. 检查你的依赖项配置是否正确。确保你的项目的构建管理工具(如Maven或Gradle)中的依赖项配置正确,并且没有冲突或遗漏。

3. 如果你的项目中有多个模块或部分代码来自外部库,请检查它们之间的依赖关系。确保所有的模块之间的依赖关系正确并且兼容。

4. 如果以上方法都无效,那么可能需要检查你的Java环境。确保你使用的Java版本与你的项目所需的版本匹配,并且没有其他环境配置问题。

综上所述,解决这个问题可能需要仔细检查你的项目配置、依赖项和Java环境,找出并解决访问权限问题。如果问题还未解决,请提供更多的相关信息,以便我们更好地帮助你解决这个问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-21 01:50:03 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-21 01:34
根据报错信息,可以看出是由于访问权限导致的问题。具体来说是在`com.itheima.reggie_take_out.config. ...

请问如何确保配置文件中关于'resourceHandlerMapping'的定义是正确的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 01:50:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
mumei2018 发表于 2024-03-21 01:50
请问如何确保配置文件中关于'resourceHandlerMapping' ...


确保配置文件中关于 'resourceHandlerMapping' 的定义是正确的,你可以按照以下步骤进行检查:

1. 确认是否在配置文件中正确配置了 'resourceHandlerMapping' Bean。在Spring Boot中,通常是在一个Java配置类中进行相关配置。例如,在一个名为 `WebMvcConfig` 的配置类中,应该包含类似以下代码片段的定义:

  
  1. @Configuration
  2.    public class WebMvcConfig implements WebMvcConfigurer {
  3.        @Override
  4.        public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
  5.            registry.addResourceHandler("/static/**")
  6.                    .addResourceLocations("classpath:/static/");
  7.        }
  8.    }
复制代码


   这个类应该使用 `@Configuration` 注解进行标记,并实现 `WebMvcConfigurer` 接口,然后重写 `addResourceHandlers` 方法。

2. 确认配置文件所在的包路径是否正确。如果你将配置类放置在不同的包下,确保在配置文件中引入了配置类的包路径。例如,如果 `WebMvcConfig` 配置类位于 `com.example.config` 包下,那么在配置文件中应该包含类似以下内容:

  
  1. spring:
  2.      # ...
  3.      main:
  4.        allow-bean-definition-overriding: true
  5.      # ...
  6.      mvc:
  7.        static-path-pattern: /static/**
复制代码


   注意要在 `spring:` 下面添加合适的配置。这里只是示例,并不代表完整的配置文件。

3. 在配置文件中检查是否存在语法错误或者其他配置冲突。确保每个键值对都使用正确的格式,并且没有遗漏或多余的配置项。

4. 如果你使用的是外部的配置文件(例如 `application.properties` 或 `application.yaml`),请检查配置文件是否正确地放置在项目的 `resources` 目录下,且文件名正确。另外,确保没有其他同名的配置文件导致冲突。

以上是一些常见的检查点,可以帮助你确保关于 'resourceHandlerMapping' 的定义在配置文件中是正确的。如果问题仍然存在,请提供相关的代码和配置文件内容,以便我们更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-21 21:02:31 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-21 01:50
确保配置文件中关于 'resourceHandlerMapping' 的定义是正确的,你可以按照以下步骤进行检查:

1.  ...

请给我详细的解释一下下列代码 尤其是括号里的代码是什么意思 有什么用 为什么这么写
@ExceptionHandler(Exception.class)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 21:02:46 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-03-21 21:02
请给我详细的解释一下下列代码 尤其是括号里的代码是 ...


代码片段 `@ExceptionHandler(Exception.class)` 是Spring框架中用于处理异常的注解之一。它的作用是标记一个方法,用于处理特定类型的异常。

在括号内,`Exception.class` 表示我们希望这个方法可以处理的异常类型。这里使用了 `Exception.class`,表示该方法将用于处理任何类型的异常。你也可以根据具体需求,使用其他异常类来指定处理特定类型的异常。

使用 `@ExceptionHandler` 注解的方法通常被称为异常处理器方法。当发生被注解类型的异常时,Spring框架会自动调用相应的异常处理器方法来处理该异常。异常处理器方法通常会接收一个异常对象作为参数,并可以执行自定义的处理逻辑。

下面是一个简单的示例,演示了使用 `@ExceptionHandler` 注解进行异常处理的代码:

  1. @ControllerAdvice
  2. public class GlobalExceptionHandler {

  3.     @ExceptionHandler(Exception.class)
  4.     public ResponseEntity<String> handleException(Exception ex) {
  5.         // 自定义处理逻辑
  6.         return new ResponseEntity<>("Internal Server Error", HttpStatus.INTERNAL_SERVER_ERROR);
  7.     }
  8. }
复制代码


在这个示例中,`GlobalExceptionHandler` 类使用 `@ControllerAdvice` 注解来标记它是一个全局异常处理类。`handleException` 方法使用 `@ExceptionHandler(Exception.class)` 来标记它是处理 `Exception` 类型异常的方法。当任何控制器中抛出 `Exception` 类型的异常时,都会被该方法捕获并执行相应处理逻辑。

需要注意的是,异常处理器方法可以有多个,并且可以针对不同的异常类型进行不同的处理。你可以根据自己的需求,在一个异常处理类中定义多个异常处理器方法。

使用 `@ExceptionHandler` 注解可以让你方便地集中处理异常,避免在每个地方都重复编写相同的异常处理逻辑。通过注解中指定的异常类型,可以细粒度地控制处理器方法的触发条件。这样,你可以按照自己的需求进行灵活的异常处理。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-21 21:04:59 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-21 21:02
代码片段 `@ExceptionHandler(Exception.class)` 是Spring框架中用于处理异常的注解之一。它的作用是标 ...

你能解释一下Exception.class 这个语法吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 21:05:10 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-03-21 21:04
你能解释一下Exception.class 这个语法吗?


当我们使用 `Exception.class` 这种语法时,实际上是在获取 `Exception` 类的 `Class` 对象。

在Java中,每个类都有一个对应的 `Class` 对象,该对象包含了与类相关的信息,例如类的字段、方法、构造函数等。我们可以使用 `.class` 语法来获取类的 `Class` 对象,例如 `Exception.class` 就是获取 `Exception` 类的 `Class` 对象。

`Class` 对象提供了许多有用的方法,例如获取类的名称、获取类的父类、创建类的实例等。在异常处理中,我们可以使用 `Class` 对象来指定要处理的异常类型。

`Exception.class` 表示获取 `Exception` 类的 `Class` 对象,它代表了所有 `Exception` 类的实例。通过将 `Exception.class` 作为参数传递给 `@ExceptionHandler` 注解,我们可以指定该异常处理器方法用于处理任何类型的 `Exception` 异常。

需要注意的是,Java异常类都继承自 `java.lang.Exception` 类。因此,`Exception.class` 实际上是表示了所有可能的异常类型,包括通用的 `Exception`、更具体的子类异常等。

通过使用 `Exception.class`,我们可以编写一个通用的异常处理器方法,用于捕获和处理任何类型的异常。但是在实际的应用中,建议根据具体的需求,使用更具体的异常类型来进行异常处理,以便能够针对不同类型的异常执行不同的处理逻辑。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-21 21:33:02 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-21 21:05
当我们使用 `Exception.class` 这种语法时,实际上是在获取 `Exception` 类的 `Class` 对象。

在Jav ...

请给我详细解释下以下代码  尤其是.withClaim("user",claims)的意义
                String token = JWT.create()
                                .withClaim("user", claims)
                                .withExpiresAt(new Date(System.currentTimeMillis()+1000*60*60*12))
                                .sign(Algorithm.HMAC256("itheima"));
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 21:33:24 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-03-21 21:33
请给我详细解释下以下代码  尤其是.withClaim("user", ...


这段代码使用 jjwt 库(Java JSON Web Token)来创建一个 JWT(JSON Web Token)。下面对代码的每一行进行解释:

1. `String token = JWT.create()`:创建一个 JWT 对象,用于生成 JWT。

2. `withClaim("user", claims)`:设置 JWT 的声明(claim)。JWT 可以携带一些声明信息作为载荷,这些声明可以描述用户身份、权限等信息。在这里,使用 `withClaim` 方法将名为 "user" 的声明设置为 `claims`。`claims` 可能是一个包含 user 相关信息的对象,具体内容需根据实际情况而定。

3. `withExpiresAt(new Date(System.currentTimeMillis()+1000*60*60*12))`:设置 JWT 的过期时间。通过 `withExpiresAt` 方法指定一个 Date 对象,表示 JWT 的有效期截止时间。在此例中,有效期被设置为当前时间加上 12 小时。

4. `sign(Algorithm.HMAC256("itheima"))`:使用指定的算法和密钥签名 JWT。在这里,使用 HMAC256 算法来签名 JWT,并使用字符串 "itheima" 作为密钥。这个密钥将用于在服务器端验证 JWT 的真实性。

整个代码的目的是生成一个 JWT。这个 JWT 可以被用来进行身份验证和授权等操作。它包含了一个自定义的 "user" 声明,可以存储用户相关信息。同时,它也设置了一个过期时间,确保 JWT 在一定时间内有效。最后,使用 HMAC256 算法对 JWT 进行签名,以确保 JWT 的完整性和真实性。

请注意,这只是生成 JWT 的代码。要验证 JWT 是否有效,需要使用相应的方法和密钥进行解密和验证操作。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-21 23:50:36 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-21 21:33
这段代码使用 jjwt 库(Java JSON Web Token)来创建一个 JWT(JSON Web Token)。下面对代码的每一行 ...

启动工程后出现如下报错 请问是什么问题 该怎么解决

Error creating bean with name 'employeeController': Unsatisfied dependency expressed through field 'employeeService'; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'employeeServiceImpl': Unsatisfied dependency expressed through field 'baseMapper'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'com.itheima.reggie_take_out.mapper.EmployeeMapper' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 23:50:47 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-03-21 23:50
启动工程后出现如下报错 请问是什么问题 该怎么解决
...


这个报错信息是由于在 `employeeController` 类中的 `employeeService` 字段上使用了 `@Autowired` 注解,但 Spring 容器中找不到匹配的 `EmployeeService` bean 导致的。同时,对于 `EmployeeServiceImpl` 类中的 `baseMapper` 字段也出现同样的情况,找不到匹配的 `EmployeeMapper` bean。

要解决这个问题,可以按照以下步骤进行检查和修复:

1. 确保 `EmployeeMapper` 接口和 `EmployeeService` 接口实现类 `EmployeeServiceImpl` 的定义正确,并且被正确扫描到。可以检查包路径、注解等是否正确。
2. 确保 `EmployeeMapper` 接口的实现类 `EmployeeMapper.xml` 或者 `EmployeeMapper.java` 使用了 MyBatis 或者其他持久层框架的配置,并且该配置文件或者类被正确扫描到。
3. 检查 `EmployeeService` 接口实现类 `EmployeeServiceImpl` 中的 Autowired 注解是否正确使用。确保 `baseMapper` 字段的 Autowired 注解正确指向了 `EmployeeMapper`。

如果以上步骤检查无误仍然出现该错误,可以进一步检查 Spring Boot 项目的配置文件,确保所有相关的包路径、类扫描和依赖项都正确配置。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 00:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表