鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 151|回复: 2

vscode里正在运行一个python程序,这时对它修改存盘。会影响到当前正在运行的程序吗?

[复制链接]
发表于 2024-3-25 17:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
vscode里正在运行一个  python-A1  程序,这时对python-A1修改存盘。会影响到当前正在运行的python-A1程序吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-25 17:50:39 | 显示全部楼层
在VSCode中,如果你正在运行一个Python程序,然后对该程序进行修改并保存,会立即生效并影响当前运行中的程序。这意味着如果你改变了代码逻辑或者修改了变量的值,这些变化会立即反映在正在运行的程序上。

所以,如果你正在运行一个名为python-A1.py的程序,并且在VSCode中对它进行修改并保存,那么修改将会立即影响到当前正在运行的python-A1程序。这可以是优点也可以是缺点,取决于你的需求。有时候可以利用这个特性进行实时调试和测试,但有时候也可能会导致程序出现错误或不一致的结果。

如果你希望修改的代码不会影响到正在运行的程序,可以考虑在保存之前先停止程序的执行。在VSCode中,你可以通过点击左下角的“终止运行”按钮(一个红色的正方形)来停止正在运行的程序,然后再保存修改后的代码。这样,在重新运行程序之前,修改不会被应用。

总结起来,对运行中的程序进行修改并保存会立即影响该程序的执行,但你可以通过停止程序的执行来避免这种影响。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-25 18:02:27 | 显示全部楼层
不会
  1. sh-5.2$ cat main.py
  2. #!/usr/bin/env python
  3. #coding=utf-8

  4. code = '''#!/usr/bin/env python
  5. #coding=utf-8

  6. print('hello world!')
  7. '''

  8. with open('main.py', 'w') as f:
  9.     f.write(code)
  10. sh-5.2$ ./main.py
  11. sh-5.2$ cat main.py
  12. #!/usr/bin/env python
  13. #coding=utf-8

  14. print('hello world!')
  15. sh-5.2$ ./main.py
  16. hello world!
  17. sh-5.2$
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 23:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表