鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 凊风

PySide6求教~

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2024-4-6 21:29:16 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-6 21:27
当然可以!你可以使用PySide6编写一个函数,接收网址、头部和cookie等参数,然后使用Python的requests ...

回复请注意Python格式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-6 21:29:27 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-06 21:29
回复请注意Python格式


非常抱歉,以下是更符合Python格式的代码:import requests
from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QPushButton, QTextBrowser, QVBoxLayout, QWidget

def crawl_website(url, headers=None, cookies=None):
    response = requests.get(url, headers=headers, cookies=cookies)
    # 处理网页数据的逻辑,这里只是简单的打印
    print(response.text)

class MainWindow(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.setWindowTitle("Website Crawler")
        self.button = QPushButton("Crawl", self)
        self.text_browser = QTextBrowser(self)
        layout = QVBoxLayout()
        layout.addWidget(self.button)
        layout.addWidget(self.text_browser)
        widget = QWidget()
        widget.setLayout(layout)
        self.setCentralWidget(widget)
        self.button.clicked.connect(self.on_button_clicked)

    def on_button_clicked(self):
        url = "https://www.example.com"
        headers = {"User-Agent": "Mozilla/5.0"}
        cookies = {"cookie_name": "cookie_value"}
        result = crawl_website(url, headers=headers, cookies=cookies)
        self.text_browser.append(result)

if __name__ == "__main__":
    app = QApplication()
    window = MainWindow()
    window.show()
    app.exec()非常抱歉给您带来困扰,以上代码已经进行了相应的调整。感谢您的指正!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-6 21:39:37 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-6 21:29
非常抱歉,以下是更符合Python格式的代码:import requests
from PySide6.QtWidgets import QApplicat ...

requests要从哪里导入?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-6 21:39:48 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-06 21:39
requests要从哪里导入?


非常抱歉,漏掉了对requests库的导入说明。在使用requests库之前,请确保已经安装了它。您可以使用以下命令进行安装:pip install requests

然后,在代码中添加以下行来导入requests库:
import requests

这样就可以在代码中使用requests库的功能了。非常抱歉给您带来困扰,感谢您的指正!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-7 06:57:01 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-6 18:17
非常抱歉,这是我使用的一种常见的Python代码风格和格式。以下是格式化后的Python代码示例:

self.combo_box.addItem()能不能写成一个列表来储存,然后写一个def selection_changed(self, index),

以期在要使用combo_box时传参数进去选择产品类别 。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 06:57:14 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-07 06:57
self.combo_box.addItem()能不能写成一个列表来储存, ...


当然可以!你可以使用一个列表来存储所有的选项,然后在需要时将该列表作为参数传递给`addItem()`方法。同时,你可以定义一个名为`selection_changed()`的方法,在选项改变时将选中的产品类别作为参数传递进去。以下是修改后的代码示例:

  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QComboBox

  2. class MainWindow(QMainWindow):
  3.     def __init__(self):
  4.         super().__init__()
  5.         self.setWindowTitle("ComboBox Demo")
  6.         
  7.         options = ['Option 1', 'Option 2', 'Option 3']
  8.         
  9.         self.combo_box = QComboBox(self)
  10.         self.combo_box.addItems(options)
  11.         self.combo_box.setCurrentIndex(0)
  12.         self.combo_box.currentIndexChanged.connect(self.selection_changed)
  13.    
  14.     def selection_changed(self, index):
  15.         selected_option = self.combo_box.currentText()
  16.         print(f"Selected option: {selected_option}")

  17. if __name__ == "__main__":
  18.     app = QApplication()
  19.     window = MainWindow()
  20.     window.show()
  21.     app.exec()
复制代码


在这个示例中,我们使用了`addItems()`方法,它接受一个字符串列表作为参数,并将列表中的所有元素添加到下拉列表中。在`selection_changed()`方法中,我们获取当前选中的选项,并打印出来。

你可以根据自己的需求修改`options`列表,添加或删除需要的选项。当用户选择不同的选项时,`selection_changed()`方法会根据选中的选项执行相应的操作。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-7 07:07:35 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-5 23:03
当然可以!你可以定义一个函数,根据不同的数据库类型选择相应的读取方法。以下是一个示例代码:import ...

请问这import mysql.connector
import pymongo
两句要分别安装什么库来支持呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 07:07:57 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-07 07:07
请问这import mysql.connector
import pymongo
两句 ...


这两句分别需要安装`mysql-connector-python`和`pymongo`库来支持。你可以使用以下命令来安装这两个库:

  1. pip install mysql-connector-python pymongo
复制代码


安装完成后,就可以在Python代码中使用这两个库了。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-7 09:48:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-7 07:07
这两句分别需要安装`mysql-connector-python`和`pymongo`库来支持。你可以使用以下命令来安装这两个库 ...

我现在有A[A1][A11][A12][A13][A14].....[A1N]

            A[A2][A21][A22][A23][A24].....[A2N]

                   ....

            A[AN][AN1][AN2][AN3][AN4].....[ANN]

这样的列表做self.comboBox的数据源,届时需要按[A1]、[A2]......[AN]进行区分读

取,如果用PySide6要怎么写呢?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 09:48:26 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-07 09:48
我现在有A.....

            A.....

           ...


如果你希望以"......"进行区分读取列表中的元素,并将其作为数据源设置给`QComboBox`,可以尝试以下方法:

  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QComboBox

  2. class MainWindow(QMainWindow):
  3.     def __init__(self):
  4.         super().__init__()
  5.         self.setWindowTitle("ComboBox Demo")
  6.         
  7.         # 假设你已经有了一个名为data的列表
  8.         data = ["A.....", "A.....", "....", "A....."]

  9.         self.combo_box = QComboBox(self)
  10.         self.combo_box.addItems(data)
  11.         
  12.         self.setCentralWidget(self.combo_box)

  13.         self.combo_box.currentIndexChanged.connect(self.handle_selection_change)

  14.     def handle_selection_change(self, index):
  15.         selected_item = self.combo_box.currentText()
  16.         print(selected_item)

  17. if __name__ == "__main__":
  18.     app = QApplication([])
  19.     window = MainWindow()
  20.     window.show()
  21.     app.exec()
复制代码


在上面的代码中,我们首先创建了一个包含你提供的列表元素的`data`列表。然后,我们创建了一个`QComboBox`控件,并使用`addItems()`函数将`data`列表中的元素添加到`QComboBox`中。

最后,我们使用`currentIndexChanged`信号和`handle_selection_change`函数来捕获用户选择的项,并将其打印出来。你可以根据自己的需求来处理这个选定的项。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-7 09:53:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-7 09:48
如果你希望以"......"进行区分读取列表中的元素,并将其作为数据源设置给`QComboBox`,可以尝试以下方 ...

可能我没有表达清楚:

我现在有A[A1][A11][A12][A13][A14].....[A1N]

            A[A2][A21][A22][A23][A24].....[A2N]

                   ....

            A[AN][AN1][AN2][AN3][AN4].....[ANN]这样的数据,self.comboBox的数据源。

其中如果self.comboBox1选择了A[A2], 那么self.comboBox2只能出现[A22][A23][A24].....[A2N]让用户选择,
self.comboBox3也只能出现self.comboBox2选择后的剩余[A22][A23][A24].....[A2N]让用户选择,

我说清楚了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 09:53:34 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-07 09:53
可能我没有表达清楚:

我现在有A.....

         ...


非常抱歉,我误解了你的问题。你希望实现一个级联选择的情况,其中选择了`self.comboBox1`后,`self.comboBox2`只能显示对应的内容,选择了`self.comboBox2`后,`self.comboBox3`只能显示对应的内容。

为了实现这个功能,你可以使用PySide6的信号与槽机制来处理。以下是一个简单的示例代码:from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QComboBoxclass MainWindow(QMainWindow):    def __init__(self):        super().__init__()        self.setWindowTitle("ComboBox Demo")                self.combo_box1 = QComboBox(self)        self.combo_box2 = QComboBox(self)        self.combo_box3 = QComboBox(self)                # 假设你已经有了名为data的列表        data = ["A.....", "A.....", "....", "A....."]                self.combo_box1.addItems(data)        self.combo_box1.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box1_change)                self.setCentralWidget(self.combo_box1)    def handle_combo_box1_change(self, index):        selected_item = self.combo_box1.currentText()                # 这里可能需要根据选择的项来动态更新combo_box2的数据源        if selected_item == "A.....":            self.combo_box2.clear()            self.combo_box3.clear()        elif selected_item == "A.....":            data = [".....让用户选择"]            self.combo_box2.clear()            self.combo_box2.addItems(data)            self.combo_box3.clear()        elif selected_item == "....":            data = [".....让用户选择"]            self.combo_box2.clear()            self.combo_box2.addItems(data)            self.combo_box3.clear()        elif selected_item == "A.....":            data = [".....让用户选择"]            self.combo_box2.clear()            self.combo_box2.addItems(data)            self.combo_box3.clear()        self.combo_box2.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box2_change)    def handle_combo_box2_change(self, index):        selected_item = self.combo_box2.currentText()                # 这里可能需要根据选择的项来动态更新combo_box3的数据源        if selected_item == ".....让用户选择":            self.combo_box3.clear()        self.combo_box3.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box3_change)    def handle_combo_box3_change(self, index):        selected_item = self.combo_box3.currentText()        # 这里可以根据选择的项进行相应的处理if __name__ == "__main__":    app = QApplication()    window = MainWindow()    window.show()    app.exec()在上述代码中,我们创建了三个`QComboBox`控件: `self.combo_box1`、`self.combo_box2`和`self.combo_box3`。根据你的需求,我们使用`currentIndexChanged`信号和相应的槽函数来处理级联选择的情况。

你需要根据实际情况来更新`handle_combo_box1_change`和`handle_combo_box2_change`函数中的逻辑,并根据选择的项来动态更新`combo_box2`和`combo_box3`的数据源。

希望这能帮助到你!如果还有任何问题,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-7 09:53:57 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-7 09:53
非常抱歉,我误解了你的问题。你希望实现一个级联选择的情况,其中选择了`self.comboBox1`后,`self.co ...

回复请注意Python格式

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 09:54:25 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-07 09:53
回复请注意Python格式


非常抱歉!以下是经过修正的Python代码示例:

  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QComboBox


  2. class MainWindow(QMainWindow):
  3.     def __init__(self):
  4.         super().__init__()
  5.         self.setWindowTitle("ComboBox Demo")

  6.         self.combo_box1 = QComboBox(self)
  7.         self.combo_box2 = QComboBox(self)
  8.         self.combo_box3 = QComboBox(self)

  9.         # 假设你已经有了名为data的列表
  10.         data = ["A.....", "A.....", "....", "A....."]
  11.         self.combo_box1.addItems(data)
  12.         self.combo_box1.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box1_change)

  13.         self.setCentralWidget(self.combo_box1)

  14.     def handle_combo_box1_change(self, index):
  15.         selected_item = self.combo_box1.currentText()

  16.         # 这里可能需要根据选择的项来动态更新combo_box2的数据源
  17.         if selected_item == "A.....":
  18.             self.combo_box2.clear()
  19.             self.combo_box3.clear()
  20.         elif selected_item == "A.....":
  21.             data = [".....让用户选择"]
  22.             self.combo_box2.clear()
  23.             self.combo_box2.addItems(data)
  24.             self.combo_box3.clear()
  25.         elif selected_item == "....":
  26.             data = [".....让用户选择"]
  27.             self.combo_box2.clear()
  28.             self.combo_box2.addItems(data)
  29.             self.combo_box3.clear()
  30.         elif selected_item == "A.....":
  31.             data = [".....让用户选择"]
  32.             self.combo_box2.clear()
  33.             self.combo_box2.addItems(data)
  34.             self.combo_box3.clear()

  35.         self.combo_box2.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box2_change)

  36.     def handle_combo_box2_change(self, index):
  37.         selected_item = self.combo_box2.currentText()

  38.         # 这里可能需要根据选择的项来动态更新combo_box3的数据源
  39.         if selected_item == ".....让用户选择":
  40.             self.combo_box3.clear()

  41.         self.combo_box3.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box3_change)

  42.     def handle_combo_box3_change(self, index):
  43.         selected_item = self.combo_box3.currentText()
  44.         # 这里可以根据选择的项进行相应的处理


  45. if __name__ == "__main__":
  46.     app = QApplication()
  47.     window = MainWindow()
  48.     window.show()
  49.     app.exec()
复制代码


非常抱歉给您带来不便,并感谢您的指正。希望这次提供的格式更符合Python的规范。如果还有任何问题,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-7 10:00:33 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-7 09:54
非常抱歉!以下是经过修正的Python代码示例:

可能我还是没有表达清楚。
我的意思是A[A1][A11][A12][A13][A14].....[A1N]是有两层关系的:

第一层是A1

第一层是A11  A12 A13  A14

如果self.comboBox1选择了A[A1], 那么self.comboBox2源中只能出现[A12][A13][A14].....[A1N]让用户选择(如A13),
self.comboBox3源中也只能出现self.comboBox2选择后的剩余[A12][A14][A25].....[A1N]让用户选择,

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 10:01:10 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-07 10:00
可能我还是没有表达清楚。
我的意思是A.....是有两层 ...


明白了!你想要的效果是,根据选择的选项动态更新下一级的选项列表。以下是经过修改的代码示例:from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QComboBoxclass MainWindow(QMainWindow):    def __init__(self):        super().__init__()        self.setWindowTitle("ComboBox Demo")        self.combo_box1 = QComboBox(self)        self.combo_box2 = QComboBox(self)        self.combo_box3 = QComboBox(self)        # 假设你已经有了名为data1的列表        data1 =         self.combo_box1.addItems(data1)        self.combo_box1.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box1_change)        self.setCentralWidget(self.combo_box1)    def handle_combo_box1_change(self, index):        selected_item = self.combo_box1.currentText()        # 这里可以根据选择的项来动态更新combo_box2的数据源        if selected_item == "A":            # 假设你已经有了名为data2的列表,是A的子选项            data2 =             self.combo_box2.clear()            self.combo_box2.addItem(".....让用户选择")            self.combo_box2.addItems(data2)        # 这里还需要处理其他选项的情况    def handle_combo_box2_change(self, index):        selected_item = self.combo_box2.currentText()        # 这里可以根据选择的项来动态更新combo_box3的数据源        if selected_item == ".....让用户选择":            # 根据combo_box2的选择来更新combo_box3的数据源            # 假设你已经有了名为data3的列表            data3 =             self.combo_box3.clear()            self.combo_box3.addItem(".....让用户选择")            self.combo_box3.addItems(data3)    def handle_combo_box3_change(self, index):        selected_item = self.combo_box3.currentText()        # 这里可以根据选择的项进行相应的处理if __name__ == "__main__":    app = QApplication()    window = MainWindow()    window.show()    app.exec()根据你的需求,我对代码进行了调整。当选择"A"时,动态更新`combo_box2`的数据源,并添加一个特殊选项".....让用户选择"。当选择".....让用户选择"时,根据`combo_box2`的选择来更新`combo_box3`的数据源,也添加一个特殊选项".....让用户选择"。希望这次能满足你的要求。如果还有任何问题,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-7 10:02:05 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-7 10:01
明白了!你想要的效果是,根据选择的选项动态更新下一级的选项列表。以下是经过修改的代码示例:from P ...

回复请注意Python格式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 10:02:22 | 显示全部楼层
凊风 发表于 2024-04-07 10:02
回复请注意Python格式


非常抱歉,下面是根据你的需求进行格式修改后的Python代码示例:

  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QComboBox

  2. class MainWindow(QMainWindow):
  3.     def __init__(self):
  4.         super().__init__()
  5.         self.setWindowTitle("ComboBox Demo")

  6.         self.combo_box1 = QComboBox(self)
  7.         self.combo_box2 = QComboBox(self)
  8.         self.combo_box3 = QComboBox(self)

  9.         # 假设你已经有了名为data1的列表
  10.         data1 = ["A", "B", "C"]
  11.         self.combo_box1.addItems(data1)
  12.         self.combo_box1.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box1_change)

  13.         self.setCentralWidget(self.combo_box1)

  14.     def handle_combo_box1_change(self, index):
  15.         selected_item = self.combo_box1.currentText()

  16.         # 这里可以根据选择的项来动态更新combo_box2的数据源
  17.         if selected_item == "A":
  18.             # 假设你已经有了名为data2的列表,是A的子选项
  19.             data2 = ["A11", "A12", "A13", "A14"]
  20.             self.combo_box2.clear()
  21.             self.combo_box2.addItem(".....让用户选择")
  22.             self.combo_box2.addItems(data2)

  23.         # 这里还需要处理其他选项的情况

  24.     def handle_combo_box2_change(self, index):
  25.         selected_item = self.combo_box2.currentText()

  26.         # 这里可以根据选择的项来动态更新combo_box3的数据源
  27.         if selected_item == ".....让用户选择":
  28.             # 根据combo_box2的选择来更新combo_box3的数据源
  29.             # 假设你已经有了名为data3的列表
  30.             data3 = ["A131", "A132", "A133", "A134"]
  31.             self.combo_box3.clear()
  32.             self.combo_box3.addItem(".....让用户选择")
  33.             self.combo_box3.addItems(data3)

  34.     def handle_combo_box3_change(self, index):
  35.         selected_item = self.combo_box3.currentText()

  36.         # 这里可以根据选择的项进行相应的处理

  37. if __name__ == "__main__":
  38.     app = QApplication()
  39.     window = MainWindow()
  40.     window.show()
  41.     app.exec()
复制代码


希望这次满足了你对Python代码格式的要求。如果还有任何问题,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-7 10:05:29 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-7 10:02
非常抱歉,下面是根据你的需求进行格式修改后的Python代码示例:

见谅 我没看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 10:05:47 | 显示全部楼层


非常抱歉给你带来困惑。下面是修复格式问题并解释的Python代码示例:
  1. from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QComboBox

  2. class MainWindow(QMainWindow):
  3.     def __init__(self):
  4.         super().__init__()
  5.         self.setWindowTitle("ComboBox Demo")
  6.         
  7.         self.combo_box1 = QComboBox(self)
  8.         self.combo_box2 = QComboBox(self)
  9.         self.combo_box3 = QComboBox(self)
  10.         
  11.         # 假设你已经有了名为data1的列表
  12.         data1 = ["A", "B", "C"]
  13.         self.combo_box1.addItems(data1)
  14.         self.combo_box1.currentIndexChanged.connect(self.handle_combo_box1_change)
  15.         
  16.         self.setCentralWidget(self.combo_box1)

  17.     def handle_combo_box1_change(self, index):
  18.         selected_item = self.combo_box1.currentText()
  19.         
  20.         # 根据combo_box1的选择来动态更新combo_box2的数据源
  21.         if selected_item == "A":
  22.             # 假设你已经有了名为data2的列表,是A的子选项
  23.             data2 = ["A1", "A2", "A3"]
  24.             self.combo_box2.clear()
  25.             self.combo_box2.addItem("请选择...")
  26.             self.combo_box2.addItems(data2)
  27.         
  28.         # 这里还需要处理其他选项的情况
  29.         
  30.     def handle_combo_box2_change(self, index):
  31.         selected_item = self.combo_box2.currentText()
  32.         
  33.         # 根据combo_box2的选择来动态更新combo_box3的数据源
  34.         if selected_item == "请选择...":
  35.             # 根据combo_box2的选择来更新combo_box3的数据源
  36.             # 假设你已经有了名为data3的列表
  37.             data3 = ["A1a", "A1b", "A1c"]
  38.             self.combo_box3.clear()
  39.             self.combo_box3.addItem("请选择...")
  40.             self.combo_box3.addItems(data3)
  41.         
  42.     def handle_combo_box3_change(self, index):
  43.         selected_item = self.combo_box3.currentText()
  44.         
  45.         # 这里可以根据选择的项进行相应的处理

  46. if __name__ == "__main__":
  47.     app = QApplication()
  48.     window = MainWindow()
  49.     window.show()
  50.     app.exec()
复制代码

这段代码创建了一个具有三个下拉框(QComboBox)的主窗口。当第一个下拉框(combo_box1)的选择发生变化时,会根据选择的项动态更新第二个下拉框(combo_box2)的数据源。然后,当第二个下拉框的选择发生变化时,会再次根据选择的项动态更新第三个下拉框(combo_box3)的数据源。

希望这次能够帮助到你,如果还有任何问题,请随时追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 01:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表