鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 101|回复: 1

[已解决]JQeruy无法获取当前索引号

[复制链接]
发表于 2024-3-27 12:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. <li>
  2.                     <a href="#" class="fa fa-industry plant"
  3.                       >&#160;&#160;&#160;工厂介绍
  4.                     </a>
  5.                     <ul class="submenu">
  6.                       <li>
  7.                         <a href="#">冲压工序 P </a>
  8.                         <ul class="submenu">
  9.                           <li>
  10.                             <a href="#" class="fa fa-file-text"
  11.                               >&#160;&#160;&#160;生产工艺介绍</a
  12.                             >
  13.                           </li>
  14.                           <li>
  15.                             <a href="#" class="fa fa-file-video-o"
  16.                               >&#160;&#160;&#160;工序特色活动</a
  17.                             >
  18.                           </li>
  19.                         </ul>
  20.                       </li>
  21.                       <li>
  22.                         <a href="#">焊接工序 W </a>
  23.                         <ul class="submenu">
  24.                           <li>
  25.                             <a href="#" class="fa fa-file-text"
  26.                               >&#160;&#160;&#160;生产工艺介绍</a
  27.                             >
  28.                           </li>
  29.                           <li>
  30.                             <a href="#" class="fa fa-file-video-o"
  31.                               >&#160;&#160;&#160;工序特色活动</a
  32.                             >
  33.                           </li>
  34.                         </ul>
  35.                       </li>
  36.                       <li>
  37.                         <a href="#">涂装工序 T </a>
  38.                         <ul class="submenu">
  39.                           <li>
  40.                             <a href="#" class="fa fa-file-text"
  41.                               >&#160;&#160;&#160;生产工艺介绍</a
  42.                             >
  43.                           </li>
  44.                           <li>
  45.                             <a href="#" class="fa fa-file-video-o"
  46.                               >&#160;&#160;&#160;工序特色活动</a
  47.                             >
  48.                           </li>
  49.                         </ul>
  50.                       </li>
  51.                       <li>
  52.                         <a href="#">总装工序 A </a>
  53.                         <ul class="submenu">
  54.                           <li>
  55.                             <a href="#" class="fa fa-file-text"
  56.                               >&#160;&#160;&#160;生产工艺介绍</a
  57.                             >
  58.                           </li>
  59.                           <li>
  60.                             <a href="#" class="fa fa-file-video-o"
  61.                               >&#160;&#160;&#160;工序特色活动</a
  62.                             >
  63.                           </li>
  64.                         </ul>
  65.                       </li>
  66.                       <li>
  67.                         <a href="#">成型工序 R </a>
  68.                         <ul class="submenu">
  69.                           <li>
  70.                             <a href="#" class="fa fa-file-text"
  71.                               >&#160;&#160;&#160;生产工艺介绍</a
  72.                             >
  73.                           </li>
  74.                           <li>
  75.                             <a href="#" class="fa fa-file-video-o"
  76.                               >&#160;&#160;&#160;工序特色活动</a
  77.                             >
  78.                           </li>
  79.                         </ul>
  80.                       </li>
  81.                       <li>
  82.                         <a href="#">品检工序 I </a>
  83.                         <ul class="submenu">
  84.                           <li>
  85.                             <a href="#" class="fa fa-file-text"
  86.                               >&#160;&#160;&#160;生产工艺介绍</a
  87.                             >
  88.                           </li>
  89.                           <li>
  90.                             <a href="#" class="fa fa-file-video-o"
  91.                               >&#160;&#160;&#160;工序特色活动</a
  92.                             >
  93.                           </li>
  94.                         </ul>
  95.                       </li>
  96.                       <li>
  97.                         <a href="#">物流工序 L </a>
  98.                         <ul class="submenu">
  99.                           <li>
  100.                             <a href="#" class="fa fa-file-text"
  101.                               >&#160;&#160;&#160;生产工艺介绍</a
  102.                             >
  103.                           </li>
  104.                           <li>
  105.                             <a href="#" class="fa fa-file-video-o"
  106.                               >&#160;&#160;&#160;工序特色活动</a
  107.                             >
  108.                           </li>
  109.                         </ul>
  110.                       </li>
复制代码

  1. $(".fa-file-text").on("touchstart", function () {
  2.         var index = $(this).index();
  3.         console.log(index);
  4.       });
复制代码


我是想获得点击不同class="fa fa-file-text"  获得当前this 的索引号  结果点击打印出来的全是 0
最佳答案
2024-3-27 12:11:38
你好!在你的代码中,使用index()方法是正确的,但要注意的是,该方法获取的是元素在其父元素中的索引位置,而不是在整个文档中的索引位置。因此,你需要将事件绑定到每个class="fa fa-file-text"元素的父元素上,例如<ul>元素。

下面是一个修正后的示例代码:

  1. <ul>
  2.   <li>
  3.     <i class="fa fa-file-text"></i>工厂介绍
  4.     <ul>
  5.       <li>
  6.         冲压工序 P
  7.         <ul>
  8.           <li>生产工艺介绍</li>
  9.           <li>工序特色活动</li>
  10.         </ul>
  11.       </li>
  12.       <li>
  13.         焊接工序 W
  14.         <ul>
  15.           <li>生产工艺介绍</li>
  16.           <li>工序特色活动</li>
  17.         </ul>
  18.       </li>
  19.       <!-- 其他工序... -->
  20.     </ul>
  21.   </li>
  22. </ul>

  23. <script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
  24. <script>
  25.   $("ul").on("touchstart", ".fa-file-text", function () {
  26.     var index = $(this).parent().index();
  27.     console.log(index);
  28.   });
  29. </script>
复制代码


在上述代码中,我将点击事件绑定到了<ul>元素上,并通过`.fa-file-text`选择器筛选出点击的元素。然后,使用`$(this).parent().index()`来获取父元素<li>在<ul>中的索引位置。

这样,你应该可以正确地获取每个点击元素的索引了。希望对你有所帮助!如有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 12:11:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你好!在你的代码中,使用index()方法是正确的,但要注意的是,该方法获取的是元素在其父元素中的索引位置,而不是在整个文档中的索引位置。因此,你需要将事件绑定到每个class="fa fa-file-text"元素的父元素上,例如<ul>元素。

下面是一个修正后的示例代码:

  1. <ul>
  2.   <li>
  3.     <i class="fa fa-file-text"></i>工厂介绍
  4.     <ul>
  5.       <li>
  6.         冲压工序 P
  7.         <ul>
  8.           <li>生产工艺介绍</li>
  9.           <li>工序特色活动</li>
  10.         </ul>
  11.       </li>
  12.       <li>
  13.         焊接工序 W
  14.         <ul>
  15.           <li>生产工艺介绍</li>
  16.           <li>工序特色活动</li>
  17.         </ul>
  18.       </li>
  19.       <!-- 其他工序... -->
  20.     </ul>
  21.   </li>
  22. </ul>

  23. <script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
  24. <script>
  25.   $("ul").on("touchstart", ".fa-file-text", function () {
  26.     var index = $(this).parent().index();
  27.     console.log(index);
  28.   });
  29. </script>
复制代码


在上述代码中,我将点击事件绑定到了<ul>元素上,并通过`.fa-file-text`选择器筛选出点击的元素。然后,使用`$(this).parent().index()`来获取父元素<li>在<ul>中的索引位置。

这样,你应该可以正确地获取每个点击元素的索引了。希望对你有所帮助!如有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表