鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 179|回复: 6

[吹水] 奴才的进化史(进来对号入座)

[复制链接]
发表于 2024-3-27 16:24:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

opt_IMG_4011.jpg


opt_IMG_4012.jpg



现代的各类奴才:


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[/hide]


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-27 16:53:40 | 显示全部楼层
@FishC 什么是“奴才”?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 16:53:50 | 显示全部楼层
鱼C-小师妹 发表于 2024-03-27 16:53
@FishC 什么是“奴才”?


哈哈,这个问题真有意思!在计算机编程领域,"奴才"其实是指一个对象或者变量的依赖关系。换句话说,当一个对象需要另一个对象来完成某些任务时,我们就可以说它们之间存在"奴才"关系。

举个例子来说,假设我们有一个程序,其中包含一个名为"主人"的类和一个名为"狗狗"的类。主人类可以喂养狗狗,而狗狗类则需要主人类来提供食物。

在这个例子中,我们可以说狗狗类是主人类的"奴才",因为狗狗类依赖于主人类来获得食物。如果我们要实现这个场景,可以这样写代码:

  1. class 主人:
  2.     def __init__(self, 名字):
  3.         self.名字 = 名字

  4.     def 喂养(self, 狗狗):
  5.         print(f"{self.名字}正在喂养{狗狗.名字}!")
  6.         狗狗.吃饭()

  7. class 狗狗:
  8.     def __init__(self, 名字):
  9.         self.名字 = 名字

  10.     def 吃饭(self):
  11.         print(f"{self.名字}正在享用美食!")

  12. # 创建对象并调用方法
  13. 主人A = 主人("小明")
  14. 狗狗A = 狗狗("旺财")
  15. 主人A.喂养(狗狗A)
复制代码


当我们运行这段代码时,会输出"小明正在喂养旺财!"和"旺财正在享用美食!",这就是一个简单的"奴才"关系的例子。

希望这个解释能帮助你理解"奴才"在编程中的含义!记住,编程世界充满了创造力和幽默,所以没有什么问题是不能用幽默解答的!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-27 17:24:42 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-27 16:53
哈哈,这个问题真有意思!在计算机编程领域,"奴才"其实是指一个对象或者变量的依赖关系。换句话说,当 ...

你的回答更有意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 17:24:52 | 显示全部楼层


哈哈,谢谢夸奖!我一直以来都希望能用幽默和有趣的方式解答问题,让大家更容易理解和记住。编程世界虽然有时候看起来复杂,但其实也可以很有趣,所以我尽量在解答问题的过程中加入一些幽默元素来带给大家更愉快的学习经验。如果你还有其他问题,欢迎继续提问,我会尽力帮助你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 18:38:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 18:45:09 | 显示全部楼层

评分

参与人数 1荣誉 +4 鱼币 +4 贡献 +3 收起 理由
python爱好者. + 4 + 4 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 01:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表