鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 166|回复: 5

[已解决]我一开始文件命名为timeit.py,后来改成了别的也报错

[复制链接]
发表于 2024-3-30 20:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import timeit
  2.    
  3. t_speed = timeit.repeat('t = (1, 2, 3, 4, 5)', repeat=100)
  4. l_speed = timeit.repeat('l = [1, 2, 3, 4, 5]', repeat=100)
  5.    
  6. t_average = sum(t_speed) / len(t_speed)
  7. l_average = sum(l_speed) / len(l_speed)
  8.    
  9. print("创建元组的平均时间是:", t_average)
  10. print("创建列表的平均时间是:", l_average)
复制代码


error:Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/86136/AppData/Local/Programs/Python/Python39/python合集/ti命名冲突.py", line 1, in <module>
    import timeit
  File "C:\Users/86136/AppData/Local/Programs/Python/Python39/python合集\timeit.py", line 3, in <module>
    t_speed = timeit.repeat('t = (1, 2, 3, 4, 5)', repeat=100)
AttributeError: partially initialized module 'timeit' has no attribute 'repeat' (most likely due to a circular import)

哪位大佬知道麻烦救一下
最佳答案
2024-3-30 20:55:43
这个错误是因为你命名的文件名与Python标准库中的模块名冲突了。当你尝试导入`timeit`模块时,解释器会优先查找当前目录下是否存在名为`timeit.py`的文件,而不是去查找Python标准库中的`timeit`模块。

为了解决这个问题,你只需要将文件名改成其他名称即可。比如,你可以将文件名改为`my_timeit.py`,然后重新运行程序即可。

修改后的代码如下:

  1. import timeit

  2. t_speed = timeit.repeat('t = (1, 2, 3, 4, 5)', repeat=100)
  3. l_speed = timeit.repeat('l = []', repeat=100)

  4. t_average = sum(t_speed) / len(t_speed)
  5. l_average = sum(l_speed) / len(l_speed)

  6. print("创建元组的平均时间是:", t_average)
  7. print("创建列表的平均时间是:", l_average)
复制代码


注意,我还修正了你的代码中的一个小错误:在测试列表创建速度时,你应该将字符串`'l = '`更正为`'l = []'`,表示创建一个空列表。

希望能帮到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 20:55:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个错误是因为你命名的文件名与Python标准库中的模块名冲突了。当你尝试导入`timeit`模块时,解释器会优先查找当前目录下是否存在名为`timeit.py`的文件,而不是去查找Python标准库中的`timeit`模块。

为了解决这个问题,你只需要将文件名改成其他名称即可。比如,你可以将文件名改为`my_timeit.py`,然后重新运行程序即可。

修改后的代码如下:

  1. import timeit

  2. t_speed = timeit.repeat('t = (1, 2, 3, 4, 5)', repeat=100)
  3. l_speed = timeit.repeat('l = []', repeat=100)

  4. t_average = sum(t_speed) / len(t_speed)
  5. l_average = sum(l_speed) / len(l_speed)

  6. print("创建元组的平均时间是:", t_average)
  7. print("创建列表的平均时间是:", l_average)
复制代码


注意,我还修正了你的代码中的一个小错误:在测试列表创建速度时,你应该将字符串`'l = '`更正为`'l = []'`,表示创建一个空列表。

希望能帮到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-30 20:57:22 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-30 20:55
这个错误是因为你命名的文件名与Python标准库中的模块名冲突了。当你尝试导入`timeit`模块时,解释器会优先 ...

我将文件名改成其他名称也报错怎么办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 20:57:30 | 显示全部楼层
西西55 发表于 2024-03-30 20:57
我将文件名改成其他名称也报错怎么办?


如果将文件名更改为其他名称仍然报错,那可能是因为你的代码中有其他地方出现了错误。请提供完整的错误信息和代码,以便我可以帮助你找出问题所在。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-30 21:07:29 | 显示全部楼层
解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 21:07:41 | 显示全部楼层


太好了!如果你已经成功解决了问题,那就太棒了。如果你还有其他问题或需要进一步的帮助,请随时告诉我。我会尽力提供帮助。祝你编程愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 10:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表