鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 819|回复: 35

[技术交流] Python各个领域中最流行的库(值得收藏!!)

[复制链接]
发表于 2024-3-31 06:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 11 人购买  本主题需向作者支付 3 鱼币 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 06:43:30 | 显示全部楼层
Python在各个领域都有许多流行的库。以下是几个常见领域中最受欢迎的库:

1. Web开发:Django和Flask是两个非常受欢迎的Web框架。Django是一个高级Web框架,鼓励快速开发和清晰的设计;而Flask是一个轻量级的Web应用框架,非常适合小型项目和API的开发。如果需要高性能的Web框架,可以考虑使用FastAPI。

示例代码:

  1. from flask import Flask

  2. app = Flask(__name__)

  3. @app.route('/')
  4. def hello_world():
  5.     return 'Hello, World!'

  6. if __name__ == '__main__':
  7.     app.run()
复制代码


2. 数据科学:Pandas是一个强大的数据分析和处理工具,可以轻松处理和操纵大量数据。NumPy是一个高性能的数学计算和矩阵操作库。SciPy是基于Python的数学、科学和工程计算库。

示例代码:

  1. import pandas as pd
  2. import numpy as np

  3. # 创建一个DataFrame
  4. data = {'Name': ['Tom', 'Nick', 'John', 'Alice'],
  5.         'Age': [20, 25, 30, 35]}
  6. df = pd.DataFrame(data)

  7. # 计算平均年龄
  8. mean_age = np.mean(df['Age'])
  9. print('平均年龄:', mean_age)
复制代码


3. 机器学习:scikit-learn是一个简单高效的数据挖掘和数据分析工具,提供了许多常用的机器学习算法和工具。TensorFlow是一个端到端的开源机器学习平台,可以构建和训练神经网络模型。Keras是一个高层次的神经网络API,可以运行在TensorFlow之上。

示例代码:

  1. from sklearn import datasets
  2. from sklearn.model_selection import train_test_split
  3. from sklearn.neighbors import KNeighborsClassifier

  4. # 加载鸢尾花数据集
  5. iris = datasets.load_iris()
  6. X_train, X_test, y_train, y_test = train_test_split(iris.data, iris.target, test_size=0.2, random_state=0)

  7. # 创建KNN分类器
  8. knn = KNeighborsClassifier(n_neighbors=3)
  9. knn.fit(X_train, y_train)

  10. # 预测测试集的标签
  11. y_pred = knn.predict(X_test)

  12. # 计算准确率
  13. accuracy = np.mean(y_pred == y_test)
  14. print('准确率:', accuracy)
复制代码


4. 数据可视化:Matplotlib是一个常用的数据可视化库,可以创建静态、动态和交互式图表。Seaborn是基于Matplotlib的高级绘图库,用于创建更吸引人的数据可视化。Plotly是一个提供交互式图表和数据可视化的Web服务。

示例代码:

  1. import matplotlib.pyplot as plt
  2. import seaborn as sns

  3. # 创建柱状图
  4. x = ['A', 'B', 'C', 'D']
  5. y = [10, 8, 6, 4]

  6. plt.bar(x, y)
  7. plt.xlabel('Category')
  8. plt.ylabel('Value')
  9. plt.title('Bar Chart')
  10. plt.show()
复制代码


这只是一小部分Python库的示例,实际上还有很多其他流行的库可供选择。根据具体需求,可以选择适合自己的库来解决问题。希望这些示例对您有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 17:57:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
全面且强大,厉害了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 17:57:40 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 17:58:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
收藏起来慢慢看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:00:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:02:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:03:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:04:58 | 显示全部楼层
收藏了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:07:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
还有好多,后续再发呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:10:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学不完,根本学不完
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:10:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
哇 收藏了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:14:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
需要学习的越来越多啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:21:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层
收藏了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:21:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
收藏起来学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:24:44 | 显示全部楼层
感谢小甲鱼分享收藏了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:33:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
收藏了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:33:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
原来如此
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 18:40:16 | 显示全部楼层
感谢分享~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 19:02:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
感谢分享 已经收藏了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 00:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表