鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 272|回复: 4

selenium 问题

[复制链接]
发表于 2024-4-8 10:01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
7鱼币
H_B$K}(J%BOSGBTENVA(BA1.png

如图所示我在这个链接地址下载了对应的浏览器和 驱动
https://googlechromelabs.github.io/chrome-for-testing/#stable
并把它放在了桌面

使用了以下代码 打开百度
from selenium import webdriver

# 创建 ChromeDriver 选项
chrome_options = webdriver.ChromeOptions()

# 指定谷歌浏览器的路径
chrome_binary_path = r'C:\Users\huawei\Desktop\chrome-win64\chrome.exe'  # 将路径替换为你实际的谷歌浏览器路径
chrome_options.binary_location = chrome_binary_path

# 指定 ChromeDriver 的路径
chrome_driver_path = r'C:\Users\huawei\Desktop\chromedriver-win64\chromedriver.exe'  # 将路径替换为你实际的 ChromeDriver 路径

# 使用指定的 ChromeDriver 路径和选项创建 Chrome 实例
driver = webdriver.Chrome(options=chrome_options)

# 打开百度网站
driver.get("https://www.baidu.com")

# 关闭浏览器
driver.quit()


浏览器没有打开 并且pcharm 显示运行中     这个是为什么呢

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 10:02:02 | 显示全部楼层
根据您提供的代码,浏览器没有打开并且PyCharm显示运行中可能是由于以下几个原因:

1. 路径设置错误:请确保您正确指定了谷歌浏览器和ChromeDriver的路径。请检查`chrome_binary_path`和`chrome_driver_path`变量是否与您桌面上的实际路径匹配。如果路径不正确,浏览器无法启动。

2. 缺少依赖项:Selenium需要额外的浏览器驱动程序才能控制浏览器。请确保您已正确下载和配置了ChromeDriver,并将其路径指定为`chrome_driver_path`变量的值。如果未正确安装ChromeDriver,浏览器将无法启动。

3. 版本不匹配:请确保您下载的Chrome浏览器和ChromeDriver版本是兼容的。如果浏览器和驱动程序不兼容,会导致浏览器无法打开。

如果您确认以上几点都没有问题,仍然无法打开浏览器,请尝试按照以下步骤进行排除故障:

1. 确保您的操作系统与谷歌浏览器和ChromeDriver的位数匹配。例如,如果您的操作系统是64位的,确保您下载的谷歌浏览器和ChromeDriver也是64位的。

2. 检查错误信息:在运行代码时,PyCharm可能会提供一些错误提示或异常信息。请仔细检查错误信息以获取更多信息,并尝试解决其中的问题。

3. 尝试使用其他浏览器:如果以上步骤都无法解决问题,可以尝试使用其他浏览器,如Firefox或Edge,看是否能够正常工作。

希望这些提示能够帮助您解决问题!如果您有更多问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 10:06:02 | 显示全部楼层
# 关闭浏览器
driver.quit()    把这个代码去掉 试一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 17:28:57 | 显示全部楼层
最后一行你把浏览器关了

由于程序结束了,所以打开的chrome窗口也会关闭,你可以time.sleep
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 19:42:41 | 显示全部楼层
会不会是因为无头模式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 01:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表