鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 513|回复: 26

[已解决]关于内网安装python第三方库失败的求助

[复制链接]
发表于 2024-4-24 13:46:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
关于内网安装python第三方库失败的求助
请各位大神帮帮忙,我在单位的内网安装pycharm2020,以及python3.8.10后,希望导入beautifulsoup以及requests库,我下载好了对应兼容的whl文件,通过pycharm的Terminal执行pip install  ...whl的命令后,在安装beautifulsoup库whl文件时,显示No matching distribution found for soupsieve>1.2  安装openpyxl库,也是这个问题,是不是没有互联网就不能通过pip install命令安装whl文件?
另外,如何才能把我互联网电脑中pycharm里下载的第三方库移植到我的内网电脑中,这个问题我百度了一天都没有解决方法,请各位大神帮帮忙。
(ps:内网和互联网电脑中的pycharm和python版本一模一样)
最佳答案
2024-4-24 13:46:30
你可以在可以联网的电脑中用  pip downlad -d 指定存放文件夹 库名 将该库及其依赖库下载下来

然后将该文件夹拷贝到内网电脑,然后用 pip install --no-index --find-links=指定存放的文件夹路径 库名 来进行安装

比如你要在内网安装 bs4,

可以在联网环境下执行 pip downlad -d bs4_dir bs4 下载 bs4 库及其依赖库并存放在 bs4_dir 目录中

然后拷贝 bs4_dir 目录到内网环境,

最后在内网环境下用 pip install --no-index --find-links=bs4_dir/ bs4 来安装,--find-links 可以用绝对路径也可以用相对路径

最佳答案

查看完整内容

你可以在可以联网的电脑中用 pip downlad -d 指定存放文件夹 库名 将该库及其依赖库下载下来 然后将该文件夹拷贝到内网电脑,然后用 pip install --no-index --find-links=指定存放的文件夹路径 库名 来进行安装 比如你要在内网安装 bs4, 可以在联网环境下执行 pip downlad -d bs4_dir bs4 下载 bs4 库及其依赖库并存放在 bs4_dir 目录中 然后拷贝 bs4_dir 目录到内网环境, 最后在内网环境下用 pip install --no ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 13:46:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你可以在可以联网的电脑中用  pip downlad -d 指定存放文件夹 库名 将该库及其依赖库下载下来

然后将该文件夹拷贝到内网电脑,然后用 pip install --no-index --find-links=指定存放的文件夹路径 库名 来进行安装

比如你要在内网安装 bs4,

可以在联网环境下执行 pip downlad -d bs4_dir bs4 下载 bs4 库及其依赖库并存放在 bs4_dir 目录中

然后拷贝 bs4_dir 目录到内网环境,

最后在内网环境下用 pip install --no-index --find-links=bs4_dir/ bs4 来安装,--find-links 可以用绝对路径也可以用相对路径
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 13:46:49 | 显示全部楼层
在内网环境下安装Python第三方库可能会遇到一些问题,因为你的计算机无法直接连接到互联网。但是,你可以使用以下方法来解决问题:

1. 使用离线安装包:你已经下载了对应的.whl文件,这是一个离线安装包。你可以将该文件拷贝到你的内网电脑中,并使用pip来安装:
pip install /path/to/your/package.whl
请确保路径是正确的。

2. 使用代理服务器:如果你有一个可以访问互联网的代理服务器,你可以配置你的内网电脑以通过该代理服务器进行安装。具体操作取决于你的网络设置,请咨询你的网络管理员或者参考相关文档。

3. 在有互联网连接的计算机上安装并导出依赖:如果你有一台有互联网连接的电脑,并且已经在其中安装了你需要的第三方库,你可以导出这些库的依赖列表,并将其安装在内网电脑中。首先,在有互联网连接的电脑上运行以下命令导出依赖:
pip freeze > requirements.txt
然后,将生成的requirements.txt文件复制到你的内网电脑上,并在内网电脑上执行以下命令安装依赖:
pip install -r requirements.txt
这将自动安装所需的所有第三方库及其依赖项。

希望这些方法能够帮助你在内网环境下安装Python第三方库。祝你成功!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 14:01:06 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-24 13:46
在内网环境下安装Python第三方库可能会遇到一些问题,因为你的计算机无法直接连接到互联网。但是,你可以使 ...

如何将互联网电脑的pycharm及安装好的第三方库迁移到不能联网的电脑中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 14:01:31 | 显示全部楼层
15779327169 发表于 2024-04-24 14:01
如何将互联网电脑的pycharm及安装好的第三方库迁移到 ...


要将互联网电脑上的PyCharm及已安装的第三方库迁移到内网电脑中,可以按照以下步骤操作:

1. 在互联网电脑上使用PyCharm导出项目配置和第三方库列表。
   - 打开PyCharm,选择要迁移的项目。
   - 在菜单栏中选择 File -> Settings。
   - 在 Settings 窗口中,选择 Project -> Project Interpreter。
   - 在 Project Interpreter 部分,点击右侧的齿轮图标,选择 "Show All"。
   - 在弹出的窗口中,选择 "Export" 并选择保存位置,导出当前项目的配置和依赖库列表。这将生成一个名为 "requirements.txt" 的文件。

2. 将导出的配置文件和依赖库列表复制到内网电脑。
   - 将刚刚导出的 "requirements.txt" 文件复制到内网电脑中。

3. 在内网电脑上安装PyCharm以及第三方库。
   - 在内网电脑上安装相同版本的PyCharm,并确保Python环境也是一致的。
   - 打开PyCharm,在菜单栏中选择 File -> Settings。
   - 在 Settings 窗口中,选择 Project -> Project Interpreter。
   - 在 Project Interpreter 部分,点击右侧的齿轮图标,选择 "Show All"。
   - 在弹出的窗口中,选择 "Import" 并选择刚才复制到内网电脑的 "requirements.txt" 文件。
   - PyCharm会自动安装并配置项目所需的第三方库。

通过以上步骤,你就可以将互联网电脑上的PyCharm以及已安装的第三方库迁移到内网电脑中了。希望对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 14:09:05 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-24 14:01
要将互联网电脑上的PyCharm及已安装的第三方库迁移到内网电脑中,可以按照以下步骤操作:

1. 在互联 ...


15779327169 发表于 2024-04-24 14:01
如何将互联网电脑的pycharm及安装好的第三方库迁移到 ...


要将互联网电脑上的PyCharm及已安装的第三方库迁移到内网电脑中,可以按照以下步骤操作:

1. 在互联网电脑上使用PyCharm导出项目配置和第三方库列表。
   - 打开PyCharm,选择要迁移的项目。
   - 在菜单栏中选择 File -> Settings。
   - 在 Settings 窗口中,选择 Project -> Project Interpreter。
   - 在 Project Interpreter 部分,点击右侧的齿轮图标,选择 "Show All"。
   - 在弹出的窗口中,选择 "Export" 并选择保存位置,导出当前项目的配置和依赖库列表。这将生成一个名为 "requirements.txt" 的文件。
我在操作到—— 在 Project Interpreter 部分,点击右侧的齿轮图标,选择 "Show All"。这一步时没有看到在弹出的窗口中,选择 "Export" 并选择保存位置这个"Export"选项
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 14:09:21 | 显示全部楼层
15779327169 发表于 2024-04-24 14:09
15779327169 发表于 2024-04-24 14:01
如何将互联网 ...


抱歉,我给出的指导有误。在 PyCharm 的最新版本中,没有 "Export" 的选项来导出项目配置和依赖库列表。请按照以下步骤重新操作:

1. 在互联网电脑上查找已安装的第三方库列表:
   - 打开终端或命令提示符窗口。
   - 输入下面的命令,列出当前环境中已安装的第三方库:
   
pip freeze > requirements.txt
   - 这将生成一个名为 "requirements.txt" 的文件,其中包含了所有已安装的第三方库及其版本信息。

2. 将导出的 "requirements.txt" 文件复制到内网电脑中。

3. 在内网电脑上安装PyCharm并设置项目环境:
   - 在内网电脑上安装相同版本的PyCharm,并确保Python环境也是一致的。
   - 打开PyCharm,创建或打开你的项目。
   - 在菜单栏中选择 File -> Settings。
   - 在 Settings 窗口中,选择 Project -> Project Interpreter。
   - 右侧会显示当前项目的解释器。如果没有正确的解释器,点击右上角的齿轮图标,选择 "Add" 添加解释器。
   - 在弹出的窗口中,选择 "Existing environment",然后选择与互联网电脑相同的Python解释器路径。
   - 在底部的 "Install packages from" 列表中,选择 "requirements.txt"。
   - 点击 "Install" 按钮,PyCharm会读取并安装 "requirements.txt" 中列出的第三方库及其相应版本。

通过以上步骤,你就可以将互联网电脑上的PyCharm及已安装的第三方库迁移到内网电脑中了。非常抱歉给你带来的困扰,希望这次的指导能够帮助你成功!如有任何问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 14:13:37 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-24 14:09
抱歉,我给出的指导有误。在 PyCharm 的最新版本中,没有 "Export" 的选项来导出项目配置和依赖库列表 ...

只需要一个requirements.txt吗,不需要下载相应的第三方库whl文件或者gz文件吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 14:13:54 | 显示全部楼层
15779327169 发表于 2024-04-24 14:13
只需要一个requirements.txt吗,不需要下载相应的第三 ...


非常抱歉给你带来的困惑。是的,你只需要一个正确的requirements.txt文件,不需要下载相应的第三方库的whl文件或gz文件。

在requirements.txt文件中,每行表示一个依赖库及其版本号,格式如下:
库名称==版本号

例如:
beautifulsoup4==4.9.3
requests==2.25.1

然后,在内网电脑上执行以下命令来安装这些依赖库:
pip install -r requirements.txt

这个命令会根据requirements.txt文件中列出的依赖库及其版本号,自动下载并安装相应的库。

在执行安装命令之前,请确保你的内网电脑已经安装了相应版本的Python和pip。如果没有安装,请先安装它们。

希望这次的解答能够解决你的问题。如果还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 14:18:20 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-24 14:13
非常抱歉给你带来的困惑。是的,你只需要一个正确的requirements.txt文件,不需要下载相应的第三方库的 ...

可是内网里没有互联网的网络也可以安装依赖库吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 14:18:41 | 显示全部楼层
15779327169 发表于 2024-04-24 14:18
可是内网里没有互联网的网络也可以安装依赖库吗


在没有互联网连接的内网环境中,直接使用pip安装第三方库是无法实现的,因为pip默认从互联网上下载库文件。但是你可以采取以下方法来在内网环境中安装依赖库:

1. 使用离线安装包:首先,在有互联网连接的机器上下载所需依赖库的whl文件或tar.gz文件,并将其复制到内网机器上。然后,在内网机器上使用命令 `pip install /path/to/your/package.whl` 或 `pip install /path/to/your/package.tar.gz` 来安装依赖库。

2. 使用本地镜像源:在有互联网连接的机器上设置一个本地镜像源,用于存储第三方库的安装包。然后,在内网机器上配置pip使用该本地镜像源,来安装依赖库。具体操作方式可以参考相应的文档,如使用国内的镜像源或搭建私有的pip镜像源。

3. 手动安装依赖库:如果你无法获取依赖库的安装包,也无法使用本地镜像源,你可以手动下载依赖库的源代码,并在内网机器上进行手动安装。通常情况下,你需要将源代码解压缩,并按照其中的安装说明进行安装。这可能需要一些额外的工作和了解库的依赖关系。

无论你选择哪种方法,请确保所安装的依赖库与内网机器上的Python版本兼容。此外,确保内网机器已经安装了相应版本的Python和pip。

希望这些方法能够帮助你在没有互联网连接的内网环境中安装依赖库。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 15:14:19 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-24 14:18
在没有互联网连接的内网环境中,直接使用pip安装第三方库是无法实现的,因为pip默认从互联网上下载库文 ...

pip install Beautifulsoup库时出现ReadTimeoutError: HTTPSConnectionPool....
ERROR:No matching distribution found for soupsieve>1.2
该如何解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 15:14:38 | 显示全部楼层
15779327169 发表于 2024-04-24 15:14
pip install Beautifulsoup库时出现ReadTimeoutError: ...


这个错误通常是由于网络连接问题导致的。你可以尝试以下解决方案:

1. 检查网络连接:确保你的计算机可以正常连接到互联网。你可以尝试打开一个网页或者使用其他网络相关的功能来确认网络连接正常。如果网络有问题,尝试修复网络连接或联系网络管理员。

2. 使用适当的镜像源:如果你的网络访问被限制或者速度较慢,可以尝试使用国内的镜像源,例如清华大学的镜像源。在使用pip安装库时,使用 `-i` 参数指定镜像源的URL,例如:
pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple beautifulsoup4
   这将使用清华大学的镜像源来下载和安装BeautifulSoup库。你也可以根据自己的情况选择其他可用的镜像源。

3. 下载离线安装包:如果网络连接仍然不可用,你可以尝试手动下载依赖库的离线安装包。在浏览器中搜索"BeautifulSoup离线安装包",找到与你的Python版本和操作系统相匹配的安装包。然后,将安装包下载到你的计算机,并使用以下命令进行本地安装:
pip install /path/to/beautifulsoup.whl
   确保将`/path/to/beautifulsoup.whl`替换为实际的安装包路径。

希望这些解决方案能够帮助你解决问题。如果问题仍然存在,请提供更多详细信息以便我们进一步帮助你。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 15:21:33 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-24 15:14
这个错误通常是由于网络连接问题导致的。你可以尝试以下解决方案:

1. 检查网络连接:确保你的计算 ...

pip install beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any-whl时出现 ERROR:Could not install packages due to an OSError:[Errno 2]No such file or directory:'c:\users\\Administrator\\beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any-whl
这该如何解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 15:21:57 | 显示全部楼层
15779327169 发表于 2024-04-24 15:21
pip install beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any-whl ...


这个错误通常是由于文件路径问题导致的。根据你提供的错误信息,看起来是文件路径中包含了一个额外的反斜杠`\`导致的。

为了解决这个问题,请确保你提供的文件路径是正确的,并且在命令中使用双引号将文件路径括起来,以防止反斜杠被误解。

试试下面的命令:
pip install "C:\users\Administrator\beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any.whl"

请注意,你需要将实际的文件路径 `C:\users\Administrator\beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any.whl` 替换为你保存 `beautifulsoup4` 包的真实路径。

如果你无法确定文件路径,可以执行以下步骤:

1. 在命令提示符或终端窗口中,切换到存放 `beautifulsoup4` whl 文件的目录。

2. 然后使用以下命令进行安装:
pip install beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any.whl
确保在命令中提供正确的文件名 `beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any.whl`。

希望这能帮助你解决问题。如有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 15:27:21 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-24 15:21
这个错误通常是由于文件路径问题导致的。根据你提供的错误信息,看起来是文件路径中包含了一个额外的反 ...

pip install beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any.whl 仍然出现
ERROR: No matching distribution found for soupsieve>1.2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 15:27:41 | 显示全部楼层
15779327169 发表于 2024-04-24 15:27
pip install beautifulsoup4-4.12.3-py3-none-any.whl ...


很抱歉,我之前提供的解决方案并不适用于 soupsieve 库的安装问题。根据你的错误信息,无法找到匹配的 soupsieve 发行版。这可能是由于以下原因之一导致的:

1. soupsieve 库的名称或版本号有误:请确保你输入的库名称和版本号是正确的。你可以在 PyPI(Python Package Index)网站上查找 soupsieve 库的正确名称和可用版本。

2. 缺少其他依赖库:某些库可能依赖于 soupsieve 库,如果缺少了这些依赖库,pip 将无法正常安装 soupsieve。在安装 soupsieve 之前,你可能需要先安装它所依赖的其他库。可以通过检查 soupsieve 的文档或官方网站来查找其依赖关系,并尝试先安装这些依赖库。

3. 网络连接问题:在没有互联网连接或网络限制的环境下,pip 可能无法访问 PyPI 仓库以获取库的元数据。请确保你的内网环境允许访问互联网,并且没有任何网络限制。你可以尝试使用代理服务器或配置本地镜像源来解决网络连接问题。

如果以上方法都无法解决问题,你可能需要考虑手动安装 soupsieve 库。你可以在官方网站上下载 soupsieve 的源代码,并按照其中的安装说明手动编译和安装库。这通常需要一些额外的工作和了解库的依赖关系。

希望这些解决方案能够帮助你解决问题。如果问题仍然存在,请提供更多详细信息以便我们进一步帮助你。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 15:37:49 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-24 15:27
很抱歉,我之前提供的解决方案并不适用于 soupsieve 库的安装问题。根据你的错误信息,无法找到匹配的  ...

在局域网内如何通过pip 安装whl文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-24 15:38:10 | 显示全部楼层
15779327169 发表于 2024-04-24 15:37
在局域网内如何通过pip 安装whl文件


在局域网内使用pip安装whl文件,你可以尝试以下方法:

1. 在有互联网连接的机器上下载whl文件:在具有互联网连接的计算机上,使用浏览器或其他相关工具下载你需要的whl文件。确保选择与目标计算机上Python版本和操作系统匹配的正确whl文件。

2. 将whl文件复制到目标计算机:将下载好的whl文件复制到目标计算机的本地目录中,例如桌面或用户文件夹。

3. 在目标计算机上安装whl文件:打开命令提示符或终端窗口,导航到保存whl文件的目录,并使用以下命令安装:
pip install package_name.whl
确保将 `package_name.whl` 替换为实际的whl文件名称。

注意事项:
- 请确保目标计算机已经安装了相应版本的Python和pip。
- 如果whl文件有依赖库,你可能需要手动安装这些依赖库,可以参考whl文件的文档或官方网站获取相关信息。

希望这些步骤能够帮助你在局域网环境中使用pip安装whl文件。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-24 16:31:49 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2024-4-24 16:22
你可以在可以联网的电脑中用  pip downlad -d 指定存放文件夹 库名 将该库及其依赖库下载下来

然后将该 ...

我先去试试,内网安装第三方库太麻烦了,请问大神有没有办法直接将互联网的pycharm以及第三方库直接迁移到内网的方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 16:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表