鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 272|回复: 4

PyScript

[复制链接]
发表于 2024-4-27 21:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问怎么在pyscript元素里监听Dom事件?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-27 21:19:18 | 显示全部楼层
在PyScript中,可以使用`addEventListener`方法来监听DOM事件。首先,你需要获取到要监听的元素,然后调用`addEventListener`方法,并将事件类型和回调函数作为参数传递给它。

以下是一个示例代码,演示了如何在PyScript元素中监听点击事件:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>监听点击事件</title>
</head>
<body>
    <button id="myButton">点击我!</button>

    <pyscript type="text/python">
        # 导入所需的模块
        from browser import document

        # 定义回调函数
        def handle_click(event):
            print("按钮被点击了!")

        # 获取要监听的元素
        button = document["myButton"]

        # 在按钮上添加点击事件的监听器
        button.addEventListener("click", handle_click)
    </pyscript>
</body>
</html>

在这个示例中,当用户点击按钮时,控制台上会打印出"按钮被点击了!"的提示信息。你可以根据需要修改回调函数`handle_click`的代码,来实现你想要的功能。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-27 21:32:31 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-27 21:19
在PyScript中,可以使用`addEventListener`方法来监听DOM事件。首先,你需要获取到要监听的元素,然后调用` ...

结果不对啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-27 21:32:45 | 显示全部楼层


非常抱歉,给出的示例代码存在错误。在PyScript中,要使用`addEventListener`方法来监听DOM事件是不可行的。

PyScript是一种用于将Python代码转换为JavaScript代码的工具,而不是直接可以在浏览器中运行的脚本语言。在浏览器中使用JavaScript来监听DOM事件是更合适的做法。

下面是一个正确的示例代码,在浏览器中使用JavaScript来监听点击事件:



    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>

    <h1>点击我!</h1>

    <script>
    // 定义回调函数
    function handle_click() {
        console.log("按钮被点击了!");
    }

    // 获取要监听的元素
    var button = document.querySelector("h1");

    // 在按钮上添加点击事件的监听器
    button.addEventListener("click", handle_click);
    </script>

    </body>
    </html>



这个示例代码中,当用户点击"h1"元素时,控制台会打印出"按钮被点击了!"的提示信息。请将上述代码保存为一个HTML文件,并通过浏览器运行,即可看到效果。

再次对前面给出的错误示例造成的困扰表示诚挚的道歉,并感谢你的理解。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-27 22:05:59 | 显示全部楼层
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1" />
      <title>🦜 Polyglot - Piratical PyScript</title>
      <link rel="stylesheet" href="https://pyscript.net/releases/2024.4.1/core.css">
      <script type="module" src="https://pyscript.net/releases/2024.4.1/core.js"></script>
  </head>
  <body>

    <!-- TODO: Fill in our custom application code here... -->
    <button id="myButton">点击我!</button>

    <script type="mpy">
        # 导入所需的模块
        from pyscript import document, window

        # 定义回调函数
        def handle_click(event):
            window.alert("按钮被点击了!")

        # 获取要监听的元素
        button = document.getElementById("myButton")

        # 在按钮上添加点击事件的监听器
        button.addEventListener("click", handle_click)
    </script>

  </body>
</html>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-18 11:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表