鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 119|回复: 8

[已解决]在win10命令行运行python程序无显示

[复制链接]
发表于 2024-5-2 22:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我抄录了一段关于位置参数得作用显示程序:
import argparse
parser = argparse.ArgumentParser()
parser.add_argument("--verbosity", help="increase output verbosity")
args = parser.parse_args()
if args.verbosity:
    print("verbosity turned on")

并把它保存在一个名为prog.py 的文件。
在win10命令行运行 python3 prog.py --verbosity,没有任何输出内容。不知这是什么原因。
最佳答案
2024-5-2 22:33:08
在Windows 10的命令行中,使用python执行脚本时需要将python的路径添加到系统环境变量中。

1. 首先,确定你的Python路径。默认情况下,在Windows上安装Python时,它会被添加到系统环境变量中,所以你可以在命令行中直接输入`python`来查看是否启动了Python解释器。

2. 如果没有启动Python解释器,请按以下步骤添加Python路径:
   - 在开始菜单中搜索"环境变量"并打开"编辑系统环境变量"。
   - 在系统属性对话框中,点击"环境变量"按钮。
   - 在"用户变量"或"系统变量"中找到名为"Path"(或"PATH")的变量,然后点击"编辑"按钮。
   - 在变量值的末尾添加Python路径,例如:`;C:\Python37` (如果你的Python安装在C:\Python37下)。确保前面的分号是正确的,以防止破坏其他环境变量。
   - 点击"确定"按钮保存修改,并关闭所有打开的对话框。

3. 在命令行中重新打开一个新的窗口,然后尝试运行你的Python程序,通过以下命令:`python prog.py --verbosity`

如果你仍然无法在命令行中看到任何输出,请确保你的代码文件(prog.py)和你运行命令的当前工作目录相同。你可以在命令行中使用`cd`命令来改变当前工作目录到你的代码文件所在的目录,然后再次尝试运行程序。

希望这能帮到你!如果还有其他问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 22:33:08 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在Windows 10的命令行中,使用python执行脚本时需要将python的路径添加到系统环境变量中。

1. 首先,确定你的Python路径。默认情况下,在Windows上安装Python时,它会被添加到系统环境变量中,所以你可以在命令行中直接输入`python`来查看是否启动了Python解释器。

2. 如果没有启动Python解释器,请按以下步骤添加Python路径:
   - 在开始菜单中搜索"环境变量"并打开"编辑系统环境变量"。
   - 在系统属性对话框中,点击"环境变量"按钮。
   - 在"用户变量"或"系统变量"中找到名为"Path"(或"PATH")的变量,然后点击"编辑"按钮。
   - 在变量值的末尾添加Python路径,例如:`;C:\Python37` (如果你的Python安装在C:\Python37下)。确保前面的分号是正确的,以防止破坏其他环境变量。
   - 点击"确定"按钮保存修改,并关闭所有打开的对话框。

3. 在命令行中重新打开一个新的窗口,然后尝试运行你的Python程序,通过以下命令:`python prog.py --verbosity`

如果你仍然无法在命令行中看到任何输出,请确保你的代码文件(prog.py)和你运行命令的当前工作目录相同。你可以在命令行中使用`cd`命令来改变当前工作目录到你的代码文件所在的目录,然后再次尝试运行程序。

希望这能帮到你!如果还有其他问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 23:24:40 | 显示全部楼层
python prog.py --verbosity on
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 10:14:16 | 显示全部楼层
Fishc说的很全,但楼主别忘了用代码格式
微信图片_20240503101323.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-3 15:09:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-2 22:33
在Windows 10的命令行中,使用python执行脚本时需要将python的路径添加到系统环境变量中。

1. 首先,确 ...

懂了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 15:09:18 | 显示全部楼层


不客气,我很乐意能帮到你!如果你有任何其他问题,欢迎随时提问。祝你编程愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-3 15:09:46 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-5-3 10:14
Fishc说的很全,但楼主别忘了用代码格式

好,我尽量
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 15:10:09 | 显示全部楼层


太棒了!我相信你能够很好地应对编程挑战。记住,编程是一项需要不断实践和探索的技能,保持学习的态度,坚持下去,你会变得越来越擅长编程的。如果你在学习过程中遇到了问题或者有其他需要帮助的地方,随时都可以向我提问。祝你取得编程的成功!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 16:46:31 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-5-3 10:14
Fishc说的很全,但楼主别忘了用代码格式

再全有什么用,这个都没说到问题的关键
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 19:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表