鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 267|回复: 5

[已解决]为啥docker import 后,啥都没有?

[复制链接]
发表于 2024-5-10 20:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
root@nv2-pc:~/pytvzhen-master# ls -l /mnt/h/bak/docker-bak/container-bak/nvidia-cuda:11.8.0-cudnn8-devel-ubuntu22.04-container-n1.tar
-rwxrwxrwx 1 root root 10390980608 Jan  5 16:05 /mnt/h/bak/docker-bak/container-bak/nvidia-cuda:11.8.0-cudnn8-devel-ubuntu22.04-container-n1.tar

root@nv2-pc:~/pytvzhen-master# docker import /mnt/h/bak/docker-bak/container-bak/nvidia-cuda:11.8.0-cudnn8-devel-ubuntu22.04-container-n1.tar abc:nvidia1180
sha256:fb841db37fdc5097b600fef93258956d16c23391ab87e498c099e4f617bb39d4

root@nv2-pc:~/pytvzhen-master# docker ps -a
CONTAINER ID   IMAGE     COMMAND   CREATED   STATUS    PORTS     NAMES
最佳答案
2024-5-10 20:03:37
`docker import`命令用于从一个文件中创建镜像,但不会自动创建容器。由于您在导入镜像时没有指定容器名称或命令,因此在运行`docker ps -a`命令时看不到任何容器。

要查看刚刚导入的镜像,请使用`docker images`命令:
$ docker images
REPOSITORY   TAG       IMAGE ID       CREATED          SIZE
abc          nvidia1180  fb841db37fdc   5 minutes ago    XXXX

请注意,上面的`XXXX`是镜像的大小。

要创建一个基于这个镜像的容器,可以使用`docker run`命令:
$ docker run --name my_container abc:nvidia1180 <command>

其中,`my_container`是容器的名称,`abc:nvidia1180`是刚刚导入的镜像名称,`<command>` 是您想要在容器中运行的命令。

希望这可以帮助到您!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 20:03:37 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
`docker import`命令用于从一个文件中创建镜像,但不会自动创建容器。由于您在导入镜像时没有指定容器名称或命令,因此在运行`docker ps -a`命令时看不到任何容器。

要查看刚刚导入的镜像,请使用`docker images`命令:
$ docker images
REPOSITORY   TAG       IMAGE ID       CREATED          SIZE
abc          nvidia1180  fb841db37fdc   5 minutes ago    XXXX

请注意,上面的`XXXX`是镜像的大小。

要创建一个基于这个镜像的容器,可以使用`docker run`命令:
$ docker run --name my_container abc:nvidia1180 <command>

其中,`my_container`是容器的名称,`abc:nvidia1180`是刚刚导入的镜像名称,`<command>` 是您想要在容器中运行的命令。

希望这可以帮助到您!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-10 20:06:06 | 显示全部楼层
怎么删除 没用的镜像呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 20:07:19 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2024-05-10 20:06
怎么删除 没用的镜像呢?


要删除不再使用的镜像,可以使用`docker rmi`命令。以下是删除镜像的几种方法:

1. 删除单个镜像:使用镜像的ID或标签来删除指定的镜像。

$ docker rmi <IMAGE_ID or REPOSITORY:TAG>

   例如:

$ docker rmi abc:nvidia1180

2. 删除多个镜像:如果您想删除多个镜像,可以在命令中指定多个镜像的ID或标签。

$ docker rmi <IMAGE_ID1> <IMAGE_ID2> ...

   例如:

$ docker rmi abc:nvidia1180 def:latest

3. 删除所有未使用的镜像:如果您想删除所有没有关联到容器的镜像,可以使用`docker image prune`命令。

$ docker image prune

   您将被提示确认是否删除未使用的镜像。

请注意,删除镜像时,确保这些镜像没有被任何正在运行的容器使用。如果某个镜像正在被一个或多个容器使用,您需要先停止和删除这些容器,然后才能删除镜像。

希望这可以帮助到您!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-10 20:26:22 | 显示全部楼层
docker run 怎么运行不了呢?

root@nv2-pc:~/pytvzhen-master# docker images
REPOSITORY    TAG                               IMAGE ID       CREATED          SIZE
nvidia1180    latest                            e25e6e736415   47 minutes ago   10.4GB
nvidia/cuda   12.2.2-cudnn8-devel-ubuntu22.04   589cdbe398c6   6 months ago     9.33GB
root@nv2-pc:~/pytvzhen-master# docker run -it nvidia1180:latest
docker: Error response from daemon: No command specified.
See 'docker run --help'.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-10 20:26:40 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2024-05-10 20:26
docker run 怎么运行不了呢?

root@nv2-pc:~/pytvz ...


在运行Docker容器时,需要提供一个要在容器中执行的命令。错误消息中显示了"Error response from daemon: No command specified."的问题,这是因为您没有指定要在容器中执行的命令。

要解决这个问题,您可以在`docker run`命令中提供一个命令,例如:
docker run -it nvidia1180:latest /bin/bash

上述命令中,`/bin/bash`是一个常用的交互式Shell命令,它将在容器中打开一个新的终端会话。您还可以根据您的需求,替换为其他命令。

请尝试使用上述命令运行容器,看看是否成功。如果您想要运行一个特定的应用程序,需要查看相关容器镜像的文档,找到正确的命令。

希望能对您有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 16:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表