鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 157|回复: 1

[已解决]Android app 本机号码一键登录功能如何实现

[复制链接]
发表于 2024-5-11 08:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
在网上找不到什么教程  Android app 本机号码一键登录功能如何实现 有大佬知道有什么地方能学吗
最佳答案
2024-5-11 08:07:34
要实现Android App的本机号码一键登录功能,可以借助手机号码认证的服务提供商。以下是一种常见的实现方法:

1. 注册并获取手机号码认证服务提供商的账号。常见的服务提供商有阿里云、腾讯云、华为云等。
2. 在服务提供商的后台管理平台中,创建一个应用并获取相关的AppKey或AppID。
3. 在Android Studio中创建一个新的项目,并在项目的build.gradle文件中添加相应的依赖:
implementation 'com.android.volley:volley:1.2.1'  // 网络请求库
4. 在你的主活动中,添加一个按钮,并在按钮的点击事件中执行手机号码认证操作。例如:
import android.Manifest;
import android.content.pm.PackageManager;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import androidx.core.app.ActivityCompat;
import androidx.core.content.ContextCompat;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private static final int PERMISSIONS_REQUEST_READ_PHONE_STATE = 1001;
    private Button loginButton;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        loginButton = findViewById(R.id.login_button);
        loginButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                checkPermissionAndLogin();
            }
        });
    }

    private void checkPermissionAndLogin() {
        if (ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.READ_PHONE_STATE)
                != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
            ActivityCompat.requestPermissions(this,
                    new String[]{Manifest.permission.READ_PHONE_STATE},
                    PERMISSIONS_REQUEST_READ_PHONE_STATE);
        } else {
            performLogin();
        }
    }

    private void performLogin() {
        // 执行手机号码认证操作的代码
        // 调用第三方服务提供商的API发起认证请求
    }
    
    @Override
    public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, String[] permissions, int[] grantResults) {
        if (requestCode == PERMISSIONS_REQUEST_READ_PHONE_STATE) {
            if (grantResults.length > 0 && grantResults[0] == PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                performLogin();
            }
        }
    }
}
5. 在`performLogin()`方法中,调用第三方服务提供商的API发起认证请求。具体的API调用方式和参数根据你选择的服务提供商而定,可以参考相应的文档或示例代码来完成。

以上是一种简单的实现方法,具体的细节还需要根据你的实际需求和所选用的服务提供商来进行调整。希望对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

最佳答案

查看完整内容

要实现Android App的本机号码一键登录功能,可以借助手机号码认证的服务提供商。以下是一种常见的实现方法: 1. 注册并获取手机号码认证服务提供商的账号。常见的服务提供商有阿里云、腾讯云、华为云等。 2. 在服务提供商的后台管理平台中,创建一个应用并获取相关的AppKey或AppID。 3. 在Android Studio中创建一个新的项目,并在项目的build.gradle文件中添加相应的依赖: 4. 在你的主活动中,添加一个按钮,并在按钮的点 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-11 08:07:34 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
要实现Android App的本机号码一键登录功能,可以借助手机号码认证的服务提供商。以下是一种常见的实现方法:

1. 注册并获取手机号码认证服务提供商的账号。常见的服务提供商有阿里云、腾讯云、华为云等。
2. 在服务提供商的后台管理平台中,创建一个应用并获取相关的AppKey或AppID。
3. 在Android Studio中创建一个新的项目,并在项目的build.gradle文件中添加相应的依赖:
implementation 'com.android.volley:volley:1.2.1'  // 网络请求库
4. 在你的主活动中,添加一个按钮,并在按钮的点击事件中执行手机号码认证操作。例如:
import android.Manifest;
import android.content.pm.PackageManager;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import androidx.core.app.ActivityCompat;
import androidx.core.content.ContextCompat;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private static final int PERMISSIONS_REQUEST_READ_PHONE_STATE = 1001;
    private Button loginButton;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        loginButton = findViewById(R.id.login_button);
        loginButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                checkPermissionAndLogin();
            }
        });
    }

    private void checkPermissionAndLogin() {
        if (ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.READ_PHONE_STATE)
                != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
            ActivityCompat.requestPermissions(this,
                    new String[]{Manifest.permission.READ_PHONE_STATE},
                    PERMISSIONS_REQUEST_READ_PHONE_STATE);
        } else {
            performLogin();
        }
    }

    private void performLogin() {
        // 执行手机号码认证操作的代码
        // 调用第三方服务提供商的API发起认证请求
    }
    
    @Override
    public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, String[] permissions, int[] grantResults) {
        if (requestCode == PERMISSIONS_REQUEST_READ_PHONE_STATE) {
            if (grantResults.length > 0 && grantResults[0] == PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                performLogin();
            }
        }
    }
}
5. 在`performLogin()`方法中,调用第三方服务提供商的API发起认证请求。具体的API调用方式和参数根据你选择的服务提供商而定,可以参考相应的文档或示例代码来完成。

以上是一种简单的实现方法,具体的细节还需要根据你的实际需求和所选用的服务提供商来进行调整。希望对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 14:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表