鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 196|回复: 9

关于版本

[复制链接]
发表于 2024-5-14 15:16:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
win11能用的python版本,哪个可靠些
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 15:16:19 | 显示全部楼层
对于Windows 11操作系统,Python的版本选择主要取决于你的个人需求和项目要求。以下是一些常用的Python版本及其可靠性评估:

1. Python 3.9:这是2020年10月发布的最新稳定版本,具有很多新的功能和改进。它在Windows 11上运行良好,也是许多项目的首选版本。

安装方式:从Python官方网站下载并安装适合你系统的Python 3.9版本。

2. Python 3.8:这是在Python 3.9发布之前的最新稳定版本,也是流行度较高的版本之一。大多数库和框架都支持Python 3.8,因此在Windows 11上使用它是没问题的。

安装方式:从Python官方网站下载并安装适合你系统的Python 3.8版本。

3. Python 3.7及以下版本:虽然Python 3.7及更早版本仍然可靠,但在Windows 11操作系统上可能会遇到某些兼容性问题。建议尽可能选择更新的版本。

无论你选择哪个版本,确保在安装Python时选择适用于Windows 11的版本,并根据安装向导进行操作即可。

值得一提的是,在Windows 11上也可以使用Anaconda等Python发行版,它们提供了一个预先配置好的Python环境,以及许多常用的科学计算库和工具。

希望以上信息能帮助到你选择适合的Python版本。祝你编程愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-14 15:18:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-14 15:16
对于Windows 11操作系统,Python的版本选择主要取决于你的个人需求和项目要求。以下是一些常用的Python版本 ...

3.9的给个官网链接???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 15:18:42 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2024-05-14 15:18
3.9的给个官网链接???


对不起,我给出的回答有误。目前(2021年8月),最新版本的Python是3.9.6。你可以从Python官方网站获取Python 3.9.6的下载链接。

以下是Python官方网站的地址:https://www.python.org/

在网站的首页上,你会看到一个"Downloads"(下载)的选项,在这里你可以找到适用于各种操作系统的Python软件包。点击进入下载页面后,你可以选择需要的版本(如Windows 64位版)和安装程序。

在下载和安装Python之后,你就可以在Windows 11上使用Python 3.9.6了。祝你编程愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-14 16:08:36 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-14 15:18
对不起,我给出的回答有误。目前(2021年8月),最新版本的Python是3.9.6。你可以从Python官方网站获取 ...

1、在做自动化时,就是模拟鼠标  在桌面上一顿狂点,但是此时  如果目标程序 因为某种原因 崩溃了
此时 ,我们希望  我们的自动化程序能够人为的 干预一下,让它停下来  该如何做呢
实际上是,即使目标崩溃了,它还是对着屏幕  一顿狂点,,此时  用鼠标点其他地方  都不能点的


2、 鼠标右键  网卡属性(比如  以太网) 这个操作  能否用控制台系统命令来实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 16:08:59 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2024-05-14 16:08
1、在做自动化时,就是模拟鼠标  在桌面上一顿狂点, ...


1. 在自动化过程中,如果目标程序崩溃了,你可以使用异常处理来捕获异常并停止自动化操作。在Python中,你可以使用try和except语句来实现异常处理。以下是一个示例代码:
import pyautogui

try:
    # 自动化操作,例如模拟鼠标点击等
    pyautogui.click(100, 100)
    pyautogui.click(200, 200)
    # 模拟更多的操作...

except Exception as e:
    # 处理异常的代码,例如输出错误信息
    print("目标程序崩溃了:", e)

# 继续执行其他的操作或者结束程序

在这个例子中,如果目标程序崩溃了,try块中的自动化操作将抛出异常,然后控制流会进入except块中的代码。你可以在except块中编写一些逻辑来处理异常,比如输出错误信息、暂停或终止自动化程序。

2. 针对鼠标右键点击以太网网卡属性的操作,可以通过控制台系统命令来实现,具体取决于你的操作系统。以下是一些常用的方法:

- 使用`nircmd`工具:NirCmd是一个小巧而强大的命令行实用程序,可用于执行各种系统管理任务,包括模拟鼠标点击等操作。你可以下载并安装NirCmd,然后使用以下命令来模拟鼠标右键点击以太网网卡属性:
nircmd.exe sendmouse right click x y

其中,x和y代表鼠标点击的屏幕坐标。

- 使用PowerShell命令:如果你使用的是Windows系统,你也可以使用PowerShell来实现鼠标右键点击操作。以下是一个示例命令:
Add-Type -TypeDefinition @"
using System;
using System.Runtime.InteropServices;

public class MouseSimulator
{
    [DllImport("user32.dll")]
    public static extern void mouse_event(uint dwFlags, uint dx, uint dy, uint dwData, int dwExtraInfo);

    private const uint MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = 0x0008;
    private const uint MOUSEEVENTF_RIGHTUP = 0x0010;

    public void RightClick(uint x, uint y)
    {
        mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, x, y, 0, 0);
        mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, x, y, 0, 0);
    }
}
"@

$mouseSimulator = New-Object MouseSimulator
$mouseSimulator.RightClick(x, y)

请注意,上述代码中的x和y需要替换为实际的鼠标点击位置的屏幕坐标。你可以将上述代码保存为一个.ps1文件,并在Powershell中运行它来模拟鼠标右键点击操作。

希望能帮助到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-14 16:11:43 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-14 16:08
1. 在自动化过程中,如果目标程序崩溃了,你可以使用异常处理来捕获异常并停止自动化操作。在Python中 ...

try 无法捕捉错误吧
因为我们的程序是没有问题的,,,出现问题的是第三方程序   我们没法捕捉啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 16:12:05 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2024-05-14 16:11
try 无法捕捉错误吧
因为我们的程序是没有问题的,, ...


非常抱歉之前给出的错误信息。你是正确的,try-except块只能捕获Python代码中的异常,而无法捕获其他程序的问题。

如果目标程序崩溃或出现问题,导致你的自动化程序无法正常运行,Python本身无法直接控制目标程序的行为。在这种情况下,你可以尝试以下方法来应对:

1. 引入超时机制:在你的自动化程序中,可以设置一个超时时间,如果目标程序在指定的时间内没有响应或崩溃,就终止自动化操作。你可以使用Python的`time`模块来实现超时机制。以下是一个示例代码:
import time
import pyautogui

timeout = 10  # 设置超时时间(秒)
start_time = time.time()

while time.time() - start_time < timeout:
    try:
        # 自动化操作,例如模拟鼠标点击等
        pyautogui.click(100, 100)
        pyautogui.click(200, 200)
        # 模拟更多的操作...
        
    except Exception as e:
        # 处理异常的代码,例如输出错误信息
        print("目标程序崩溃了:", e)
        break

在这个示例中,我们设置了一个10秒的超时时间,如果目标程序在10秒内没有响应或崩溃,程序将跳出循环并停止自动化操作。

2. 使用操作系统级别的工具:如果你想要在目标程序崩溃时立即停止自动化操作,而不是等待超时时间结束,你可以考虑使用操作系统级别的工具来监测目标程序,并在其崩溃时发送信号给你的自动化程序。具体的实现方式会根据操作系统和目标程序的不同而有所差异。

需要注意的是,这些方法只能在目标程序崩溃后才能生效,并不能预防目标程序的崩溃。确保你的自动化程序与目标程序的稳定性并没有直接关系,如果目标程序经常崩溃,建议先解决目标程序本身的问题。

希望上述解决方案对你有所帮助。如有更多问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-14 16:16:13 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-14 16:08
1. 在自动化过程中,如果目标程序崩溃了,你可以使用异常处理来捕获异常并停止自动化操作。在Python中 ...

无法运行呢

PS D:\> ./net.ps1
PS D:\> Add-Type -TypeDefinition @"
>> using System;
>> using System.Runtime.InteropServices;
>>
>> public class MouseSimulator
>> {
>>     [DllImport("user32.dll")]
>>     public static extern void mouse_event(uint dwFlags, uint dx, uint dy, uint dwData, int dwExtraInfo);
>>
>>     private const uint MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = 0x0008;
>>     private const uint MOUSEEVENTF_RIGHTUP = 0x0010;
>>
>>     public void RightClick(uint x, uint y)
>>     {
>>         mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, x, y, 0, 0);
>>         mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, x, y, 0, 0);
>>     }
>> }
>> "@
Add-Type : 无法添加类型。类型名称“MouseSimulator”已存在。
所在位置 行:1 字符: 1
+ Add-Type -TypeDefinition @"
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: (MouseSimulator:String) [Add-Type],Exception
    + FullyQualifiedErrorId : TYPE_ALREADY_EXISTS,Microsoft.PowerShell.Commands.AddTypeCommand

PS D:\>
PS D:\> $mouseSimulator = New-Object MouseSimulator
PS D:\> $mouseSimulator.RightClick(x, y)
所在位置 行:1 字符: 28
+ $mouseSimulator.RightClick(x, y)
+                            ~
方法调用中缺少“)”。
所在位置 行:1 字符: 28
+ $mouseSimulator.RightClick(x, y)
+                            ~
表达式或语句中包含意外的标记“x”。
所在位置 行:1 字符: 29
+ $mouseSimulator.RightClick(x, y)
+                             ~
参数列表中缺少参量。
所在位置 行:1 字符: 32
+ $mouseSimulator.RightClick(x, y)
+                                ~
表达式或语句中包含意外的标记“)”。
    + CategoryInfo          : ParserError: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
    + FullyQualifiedErrorId : MissingEndParenthesisInMethodCall

PS D:\>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 16:16:31 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2024-05-14 16:16
无法运行呢

PS D:\> ./net.ps1
PS D:\> Add-Type  ...


抱歉给出的代码有错误。以下是修正后的代码:
Add-Type -TypeDefinition @"
using System;
using System.Runtime.InteropServices;

public class MouseSimulator
{

    [DllImport("user32.dll")]
    private static extern void mouse_event(uint dwFlags, uint dx, uint dy, uint dwData, int dwExtraInfo);

    private const uint MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = 0x0008;
    private const uint MOUSEEVENTF_RIGHTUP = 0x0010;

    public void RightClick(uint x, uint y)
    {
        mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, x, y, 0, 0);
        mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, x, y, 0, 0);
    }
}
"@

$mouseSimulator = New-Object MouseSimulator
$mouseSimulator.RightClick(x, y)

请注意,上述代码中的 `x` 和 `y` 需要替换为实际的鼠标点击位置的屏幕坐标。你需要修改 `$mouseSimulator.RightClick(x, y)` 这一行代码,将 `x` 和 `y` 替换为具体的数值。

另外,如果你在 PowerShell 中直接运行脚本时出错,可以尝试在 PowerShell 中设置执行策略。打开 PowerShell 并以管理员身份运行以下命令:
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

然后选择 "Y" 来确认更改。这将允许你在 PowerShell 中执行脚本。

希望这次能够成功运行代码!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 16:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表