鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 234|回复: 6

[已解决]腾讯的 混元-lite 也免费了,该怎么申请 并用 api 调用呢?

[复制链接]
发表于 2024-5-23 10:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
腾讯的 混元-lite 也免费了,该怎么申请 并用 api 调用呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 10:30:29 | 显示全部楼层
申请腾讯的混元-lite并使用其API调用是很简单的。首先,你需要前往腾讯云的官方网站(https://cloud.tencent.com/)进行注册,如果你已经注册过,可以直接登录。

在登录之后,你需要前往“产品与服务”页面,并搜索并选择“混元-lite”。在该页面上有详细的价格和使用说明,你可以仔细阅读。

要申请混元-lite,请点击“立即申请”按钮。根据提示,填写相应的申请信息,包括应用名称、应用类型、使用场景等等。填写完毕后,点击“提交申请”。通常情况下,你将很快收到确认邮件。

一旦你的混元-lite服务被激活,你将可以生成API密钥。API密钥将用于身份验证,以便你的应用程序能够调用混元-lite的API。

获取API密钥后,你可以使用相应的编程语言来调用混元-lite的API。这里以Python为例:

首先,你需要安装requests库,用于发送HTTP请求。你可以使用以下命令进行安装:
pip install requests

接下来,你需要导入requests库,并设置API密钥和请求的URL。示例代码如下:
import requests

api_key = "your_api_key"
url = "https://api.mixlite.cn/v1/your_endpoint"

# 根据API文档,构建适当的请求参数和数据
data = {
  "parameter1": "value1",
  "parameter2": "value2"
}

# 发送POST请求
response = requests.post(url, headers={"Authorization": api_key}, json=data)

# 处理响应
if response.status_code == 200:
    result = response.json()
    print(result)
else:
    print("Request failed with status code:", response.status_code)

请注意,上述代码中的`your_api_key`需要替换为你自己的API密钥,而`your_endpoint`需要替换为你要调用的具体API端点。另外,根据混元-lite的API文档,你需要根据实际情况构建适当的请求参数和数据。

希望以上解答能够帮助到你,祝你申请成功并顺利调用混元-lite的API!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 12:20:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-23 13:45:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 blackantt 于 2024-5-23 13:48 编辑


把申请到的key,secert填入 这里的代码  https://github.com/TencentCloud/ ... 0230901/chat_std.py
# -*- coding: utf-8 -*-
import json
import os

from tencentcloud.common import credential
from tencentcloud.common.exception.tencent_cloud_sdk_exception import TencentCloudSDKException
from tencentcloud.common.profile.client_profile import ClientProfile
from tencentcloud.hunyuan.v20230901 import hunyuan_client, models

try:
    # 实例化一个认证对象,入参需要传入腾讯云账户secretId,secretKey
    cred = credential.Credential(
        os.environ.get("AKID8LagcPfU5Vox"),
        os.environ.get("4xiO9JMCoDmE")),

    cpf = ClientProfile()
    # 预先建立连接可以降低访问延迟
    cpf.httpProfile.pre_conn_pool_size = 3
    client = hunyuan_client.HunyuanClient(cred, "ap-guangzhou", cpf)

    req = models.ChatStdRequest()
    msg = models.Message()
    msg.Role = "user"
    msg.Content = "你好,可以讲个笑话吗"
    req.Messages = [msg]

    # hunyuan ChatStd/ChatPro 同时支持 stream 和非 stream 的情况
    req.Stream = True
    resp = client.ChatStd(req)

    full_content = ""
    if req.Stream:  # stream 示例
        for event in resp:
            print(event["data"])
            data = json.loads(event['data'])
            for choice in data['Choices']:
                full_content += choice['Delta']['Content']
    else:  # 非 stream 示例
        # 通过 Stream=False 参数来指定非 stream 协议, 一次性拿到结果
        full_content = resp.Choices[0].Message.Content

    print(full_content)

except TencentCloudSDKException as err:
    print(err)

得到告警:
[TencentCloudSDKException] code:InvalidCredential message:secret id should not be none or empty requestId:None
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-23 14:13:59 | 显示全部楼层
直接   cred = credential. Credential("AKID8LagcPfU5Vox", "4xiO9JMCoDmE")   就对了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 14:19:19 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2024-5-23 13:45
把申请到的key,secert填入 这里的代码  https://github.com/TencentCloud/tencentcloud-sdk-python/bl ...

os.environ.get 是获取环境变量的值的,只有你把 key 和 secret 存储到特定的环境变量中才需要这么用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-23 14:35:13 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2024-5-23 14:19
os.environ.get 是获取环境变量的值的,只有你把 key 和 secret 存储到特定的环境变量中才需要这么用

又学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 03:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表