鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 78|回复: 1

求助Eclipse启动Servlet的时候无法跳转默认浏览器如何解决

[复制链接]
发表于 2024-5-23 18:05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
package com.demo;
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;

@WebServlet("/ExcelServlet")
public class ExcelServlet extends HttpServlet{
    public void doGet(HttpServletRequest request,
                        HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException{
   
response.setHeader("Content-Encoding","gb2312");   response.setContentType("application/vnd.ms-excel;charset=gb2312");
   PrintWriter out = response.getWriter();
   
   out.println("学号\t姓名\t性别\t年龄\t所在系");
   out.println("95001\t李勇\t男\t20\t信息");
   out.println("95002\t刘晨\t女\t19\t数学");
  }
}

这个是我文件的代码,右击Run As后选择Tomcat启动之后没有跳转到默认的浏览器。我想用默认浏览器来展示生成的电子Excel表但是没有显示跳转,求助大佬如何解决!!谢谢!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 18:05:55 | 显示全部楼层
在Servlet中,无法直接跳转默认浏览器来展示生成的电子Excel表。通常,我们将生成的Excel文件保存到服务器上的某个目录中,然后通过提供下载链接的方式让用户下载。

你可以按照以下步骤修改代码,将生成的Excel文件保存到服务器上,然后提供下载链接:

1. 在你的项目中创建一个名为"excel"的目录,用于存放生成的Excel文件。确保该目录在你的Tomcat服务器上是可写的。

2. 修改你的Servlet代码,将生成的Excel文件保存到刚刚创建的目录中。这里使用了Apache POI库来生成Excel文件。
package com.demo;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
import org.apache.poi.ss.usermodel.*;

@WebServlet("/ExcelServlet")
public class ExcelServlet extends HttpServlet {
    public void doGet(HttpServletRequest request,
                      HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("application/vnd.ms-excel;charset=gb2312");
        
        // 创建Excel工作簿对象
        Workbook workbook = new HSSFWorkbook();
        
        // 创建工作表
        Sheet sheet = workbook.createSheet("Sheet1");
        
        // 创建第一行(表头)
        Row headerRow = sheet.createRow(0);
        headerRow.createCell(0).setCellValue("学号");
        headerRow.createCell(1).setCellValue("姓名");
        headerRow.createCell(2).setCellValue("性别");
        headerRow.createCell(3).setCellValue("年龄");
        headerRow.createCell(4).setCellValue("所在系");
        
        // 创建数据行
        Row dataRow1 = sheet.createRow(1);
        dataRow1.createCell(0).setCellValue("95001");
        dataRow1.createCell(1).setCellValue("李勇");
        dataRow1.createCell(2).setCellValue("男");
        dataRow1.createCell(3).setCellValue("20");
        dataRow1.createCell(4).setCellValue("信息");
        
        Row dataRow2 = sheet.createRow(2);
        dataRow2.createCell(0).setCellValue("95002");
        dataRow2.createCell(1).setCellValue("刘晨");
        dataRow2.createCell(2).setCellValue("女");
        dataRow2.createCell(3).setCellValue("19");
        dataRow2.createCell(4).setCellValue("数学");
        
        // 将Excel写入文件
        File excelFile = new File(getServletContext().getRealPath("/excel"), "student.xls");
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream(excelFile);
        workbook.write(fos);
        fos.close();
        
        // 提供下载链接
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("<html><body>");
        out.println("点击 <a href="excel/student.xls">这里</a> 下载生成的Excel文件");
        out.println("</body></html>");
    }
}
现在,当你运行这个Servlet时,它会生成一个Excel文件,并将其保存到服务器上的"excel"目录中。同时,它会在浏览器中显示一个带有下载链接的页面。用户只需点击链接便可下载该Excel文件。

希望对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-16 22:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表