鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 61|回复: 1

求岭回归系数

[复制链接]
发表于 2024-5-24 11:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用解析法和公式法估计下列数据出岭回归的系数,
[[ 2.97009440e+01 -9.36048600e-01  1.46391298e+00 ... -1.30668470e+00
   9.81792810e-01  6.77344415e-01]
[ 4.09059958e+01  1.50302685e+00  2.80556034e-01 ...  2.03195865e+00
   6.62258798e-01 -1.89685398e-01]
[ 5.07693286e+01  2.05553997e+00 -8.73402472e-01 ...  1.16796886e+00
  -1.91792318e-01 -3.14072458e-01]
...
[ 6.80218026e+01 -7.67736656e-01  2.26931771e-01 ...  9.94061838e-01
   4.27431502e-02 -6.17037984e-02]
[ 3.69402499e+01 -1.46564885e-01  2.39552595e-01 ...  1.66257363e+00
  -3.77344475e-01 -1.58894011e+00]
[ 2.96139574e+01 -1.25274067e-01 -2.14914404e-01 ...  1.77702623e+00
   8.76397046e-01  1.30265612e+00]]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-24 11:47:14 | 显示全部楼层
岭回归是一种用于解决多重共线性问题的回归分析方法。它通过加入一个惩罚项来减小回归系数的大小,从而减小模型过拟合的可能性。

解析法和公式法都可以用来估计岭回归的系数。下面我将分别介绍两种方法的实现步骤。

首先,让我们导入必要的库:
import numpy as np
from sklearn.linear_model import Ridge

接下来,给出数据集 `[x1, x2, ..., xn], [y1, y2, ..., yn]`,其中 `xi` 是自变量, `yi` 是因变量。

### 解析法:
使用解析法来估计岭回归的系数,可以通过以下步骤实现:
# 构建设计矩阵X
X = np.array([[x1, x2, ..., xn]]).T

# 构建响应向量y
y = np.array([y1, y2, ..., yn])

# 计算 X^T * X 的逆矩阵
XtX_inv = np.linalg.inv(np.dot(X.T, X))

# 设置岭参数
alpha = 0.1

# 计算岭回归系数
beta = np.dot(np.dot(XtX_inv, X.T), y)

# 输出结果
print(beta)

### 公式法:
使用公式法来估计岭回归的系数,可以通过调用 `sklearn` 库中的 `Ridge` 类实现:
# 构建设计矩阵X
X = np.array([[x1, x2, ..., xn]])

# 构建响应向量y
y = np.array([y1, y2, ..., yn])

# 设置岭参数
alpha = 0.1

# 创建岭回归对象
ridge = Ridge(alpha=alpha)

# 拟合数据
ridge.fit(X, y)

# 输出系数
print(ridge.coef_)

以上就是使用解析法和公式法估计岭回归系数的步骤。希望能对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 00:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表