鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 108|回复: 1

dw制作动画网页

[复制链接]
发表于 2024-6-11 19:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用dw制作一个动画的网页,求一个源代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-11 19:03:13 | 显示全部楼层
当使用Dreamweaver(DW)制作动画网页时,需要使用HTML、CSS和JavaScript来实现。下面是一个简单的示例代码,可以在DW中创建一个新的HTML文件,将以下代码复制到文件中:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Animation Page</title>
  <style>
    /* 定义动画样式 */
    @keyframes myAnimation {
      0% { transform: scale(1); }
      50% { transform: scale(1.2); }
      100% { transform: scale(1); }
    }

    /* 设置元素样式和动画 */
    #myElement {
      width: 100px;
      height: 100px;
      background-color: red;
      animation: myAnimation 2s infinite;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="myElement"></div>

  <script>
    // 使用JavaScript添加交互效果
    var element = document.getElementById("myElement");

    // 当鼠标移动到元素上时改变背景颜色
    element.addEventListener("mouseover", function() {
      this.style.backgroundColor = "blue";
    });

    // 当鼠标离开元素时恢复原始背景颜色
    element.addEventListener("mouseout", function() {
      this.style.backgroundColor = "red";
    });
  </script>
</body>
</html>

以上代码中,我们使用CSS的`@keyframes`定义了一个名为`myAnimation`的动画,该动画会使元素在不同百分比的时间内进行缩放。然后,我们使用`animation`属性将动画应用于一个具有id为`myElement`的`<div>`元素。

在JavaScript部分,我们使用`getElementById`方法获取`myElement`,并为其添加了两个事件监听器——当鼠标移动到元素上时,背景颜色将变为蓝色;当鼠标离开元素时,背景颜色将恢复为红色。

这只是一个简单的动画示例,你可以根据自己的需求和创意修改和扩展这些代码。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-27 16:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表