鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 69|回复: 2

求助,如何将PDF转XML格式

[复制链接]
发表于 2024-8-23 14:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助,如何将PDF转XML格式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 14:47:55 | 显示全部楼层
可以使用Python的PyMuPDF和lxml库来完成这个任务。下面是一个简单的脚本示例:
import fitz  # PyMuPDF
from lxml import etree

# 打开PDF文件
document = fitz.open('example.pdf')

# 创建XML根元素
root = etree.Element("Document")

# 遍历每一页
for page_num in range(len(document)):
    page = document.load_page(page_num)
    text = page.get_text("text")
    
    # 创建 Page 元素
    page_element = etree.SubElement(root, "Page", number=str(page_num + 1))
    page_element.text = text

# 创建树结构并保存到XML文件
tree = etree.ElementTree(root)
with open("output.xml", "wb") as f:
    tree.write(f, pretty_print=True, xml_declaration=True, encoding="UTF-8")

print("PDF已成功转换为XML文件")

安装所需库:
pip install pymupdf lxml

这个脚本会将PDF文档的每一页转换为XML文件中的一个`Page`元素,并将文本内容作为该元素的文本内容。希望对您有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 20:31:30 | 显示全部楼层
方法一:使用Adobe Acrobat

1. 打开PDF文件:在Adobe Acrobat中打开要转换的PDF文件。

2. 选择“文件”>“另存为其他”>“XML”:在菜单中选择“文件”,然后选择“另存为其他”,接着选择“XML”。

3. 设置XML选项:在弹出的对话框中,设置一些转换选项,如元素标签和编码方式。根据需要进行配置。

4. 点击“保存”:点击“保存”按钮,选择要保存XML文件的位置,然后确认保存。

5. 完成转换:Adobe Acrobat将开始将PDF文件转换为XML格式。转换完成后,可以在指定的保存位置找到XML文件。

方法二:使用全方位PDF转换器

1. 下载并打开全方位PDF转换器,进入主界面。不知道下载地址,也可以通过百度搜索进行下载。

2. 选择工具栏中的“XML”,表示是PDF转XML。

3. 点击左下角部分的“添加文件”,选择需要转换的文档。

4. 选择输出目录,方便查找。

5. 点击“开始”,文档便开始转换。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 04:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表