鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 66|回复: 1

flask开发的管理系统中,表单为主子表结构

[复制链接]
发表于 2024-8-28 14:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位有没有用flask开发的主子表结构的demo。
前端最好是原生的jinjia2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-28 14:16:41 | 显示全部楼层
要在Flask中实现主子表结构的管理系统,可以使用Flask与Jinja2模板引擎来构建前端。以下是一个简单的示例,展示如何实现主子表结构。

### 目录结构
project/
│
├── app.py
├── templates/
│   ├── layout.html
│   ├── main_form.html
│   └── sub_form.html
└── static/
    └── style.css

### app.py
:app.py
from flask import Flask, render_template, request, redirect, url_for

app = Flask(__name__)

# 模拟数据库
main_table = []
sub_table = []

@app.route('/')
def index():
    return render_template('main_form.html', main_table=main_table, sub_table=sub_table)

@app.route('/add_main', methods=['POST'])
def add_main():
    main_data = request.form['main_data']
    main_table.append(main_data)
    return redirect(url_for('index'))

@app.route('/add_sub', methods=['POST'])
def add_sub():
    sub_data = request.form['sub_data']
    sub_table.append(sub_data)
    return redirect(url_for('index'))

if __name__ == '__main__':
    app.run(debug=True)

### templates/layout.html
:templates/layout.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>主子表管理系统</title>
    <link rel="stylesheet" href="{{ url_for('static', filename='style.css') }}">
</head>
<body>
    <div class="container">
        {% block content %}{% endblock %}
    </div>
</body>
</html>

### templates/main_form.html
:templates/main_form.html
{% extends "layout.html" %}

{% block content %}
<h1>主表</h1>
<form action="{{ url_for('add_main') }}" method="post">
    <input type="text" name="main_data" placeholder="输入主表数据">
    <button type="submit">添加</button>
</form>

<ul>
    {% for item in main_table %}
    <li>{{ item }}</li>
    {% endfor %}
</ul>

<h1>子表</h1>
<form action="{{ url_for('add_sub') }}" method="post">
    <input type="text" name="sub_data" placeholder="输入子表数据">
    <button type="submit">添加</button>
</form>

<ul>
    {% for item in sub_table %}
    <li>{{ item }}</li>
    {% endfor %}
</ul>
{% endblock %}

### static/style.css
:static/style.css
.container {
    width: 80%;
    margin: 0 auto;
    padding: 20px;
}

h1 {
    font-size: 24px;
    margin-bottom: 10px;
}

form {
    margin-bottom: 20px;
}

input[type="text"] {
    padding: 5px;
    margin-right: 10px;
}

button {
    padding: 5px 10px;
}

这个示例展示了如何使用Flask和Jinja2模板引擎创建一个简单的主子表结构管理系统。主表和子表的数据分别通过表单提交,并在页面上显示。你可以根据需要扩展这个示例,添加更多功能和样式。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 03:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表