鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 87|回复: 2

reversed()函数使用问题

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
str(reversed("小甲鱼"))
'<reversed object at 0x0000024067C5B910>'
为啥返回结果为一个这个东西???
测试过使用列表或者元组;是可以的。
先转化为列表或元组,再转换为字符串也可以。但直接用str()转化不行。为啥呢???

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
`reversed()` 函数返回的是一个“迭代器”,而直接用 `str()` 转换迭代器会得到一个不太直观的字符串表示,这就是你看到的结果。

因为迭代器是用来逐个访问元素的,不直接生成一个新的反转序列。如果你想得到一个反转后的字符串,可以这样做:
s = "小甲鱼"
reversed_s = ''.join(reversed(s))
print(reversed_s)  # 输出:鱼儿甲小

通过 `join()` 方法将迭代器中的元素连接起来,生成反转后的字符串。使用列表或元组也是可以的,因为它们自己有相应的字符串表示方式。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
>>> s=reversed("小甲鱼")
>>> s
<reversed object at 0x000002097A966CD0>
>>> list(s)
['鱼', '甲', '小']
>>>

或者像AI那样给他们串起来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-16 08:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表