鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 41|回复: 3

godot正方体节点

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问godot2d有没有矩形节点,就像是unity里的cube一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
在Godot 2D中,没有直接对应Unity中3D Cube的节点,因为Godot 2D主要处理的是2D图形。不过,你可以使用`RectangleShape2D`来创建一个矩形形状,通常与`CollisionShape2D`结合使用来定义碰撞区域。

如果你想在Godot 2D中显示一个矩形,可以使用`Sprite`节点并加载一个矩形纹理,或者使用`Polygon2D`节点来绘制一个矩形。以下是如何使用`Polygon2D`节点创建一个矩形的简单步骤:

1. 创建一个`Polygon2D`节点。
2. 在`Polygon2D`的`polygon`属性中定义矩形的四个顶点。例如:`[(0, 0), (width, 0), (width, height), (0, height)]`。

这样,你就可以在Godot 2D中创建一个类似矩形的节点。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
当然有,在 Godot 2D 中,可以使用多种方式创建矩形节点,类似于 Unity 中的 Cube。

以下是一些常用的方法:

Sprite(精灵)节点:

  • 使用一个矩形纹理图片,然后在场景中添加一个 Sprite 节点,将该纹理应用到节点上。
  • 如果你没有现成的矩形纹理,可以在图像编辑器中创建一个简单的矩形图案。

ColorRect(颜色矩形)节点:

  • 这是一个专门用于显示纯色矩形的节点,位于 UI 节点下。
  • 你可以设置其大小和颜色,非常方便地在界面上显示一个矩形。

绘制矩形:

  • 继承自 Node2D 的节点可以使用 _draw() 函数手动绘制矩形。

示例代码:
extends Node2D

func _draw():
    draw_rect(Rect2(Vector2(0, 0), Vector2(100, 50)), Color(1, 0, 0))
通过这种方式,你可以自定义矩形的大小、位置和颜色。

Polygon2D(多边形)节点:

  • 使用 Polygon2D,可以创建任意形状的多边形,包括矩形。
  • 你需要设置顶点(vertices)来定义矩形的四个角。

CollisionShape2D(碰撞形状)节点:

  • 如果你需要物理碰撞,可以添加一个 CollisionShape2D 节点,并使用 RectangleShape2D 作为其形状。
  • 这主要用于物理引擎中的碰撞检测,但也可以与可视化节点结合使用。

Control(控件)节点:

  • 在 UI 开发中,控件节点如 Panel 或 TextureRect 可以用于显示矩形区域。
  • 你可以调整它们的大小、样式和纹理。

注意:Godot 中的节点是非常灵活的,你可以根据需要选择最适合的方式来创建和使用矩形。

与 Unity 中直接提供的 Cube 不同,Godot 更强调组合和定制,但实现类似的功能同样方便。


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Sprite(精灵)节点:

使用一个矩形纹理图片,然后在场景中添加一个 Sprite 节点,将该纹理应用到节点上。
如果你没有现成的矩形纹理,可以在图像编辑器中创建一个简单的矩形图案。

ColorRect(颜色矩形)节点:

这是一个专门用于显示纯色矩形的节点,位于 UI 节点下。
你可以设置其大小和颜色,非常方便地在界面上显示一个矩形。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-18 17:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表