鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 21|回复: 1

python 遍历Excel删除代码

[复制链接]
发表于 昨天 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
python 遍历Excel中某一列,如果这列的某个单元格空白,那么删除整行的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 昨天 15:59 | 显示全部楼层
你可以使用 `pandas` 库来实现这个功能。下面是一个简单的示例代码:
import pandas as pd

# 读取 Excel 文件
df = pd.read_excel('你的文件.xlsx')

# 假设要遍历的是第一列(列号从0开始),你可以根据需要修改为其他列号
column_to_check = 0

# 删除指定列中为空的整行
df_cleaned = df.dropna(subset=[df.columns[column_to_check]])

# 保存清理后的数据到新的 Excel 文件
df_cleaned.to_excel('清理后的文件.xlsx', index=False)

步骤说明:
1. 使用 `pandas.read_excel()` 读取 Excel 文件。
2. 使用 `dropna()` 方法删除指定列中为空的行。
3. 使用 `to_excel()` 方法将清理后的数据保存到新的 Excel 文件中。

确保安装了 `pandas`(可以通过 `pip install pandas` 安装)并在需要的时候根据具体列位置调整 `column_to_check` 的值。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-16 08:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表