鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2921|回复: 3

C++返回调用成员函数的对象名

[复制链接]
发表于 2012-12-17 21:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大哥大姐!麻烦帮一下忙!C++中,若同时定义了某一个类的多个对象!然后这些对象又定义了某一成员函数可不可以在该成员函数中返回调用其的对象名!如果可以,还望指教!谢谢了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-12-17 22:34:05 | 显示全部楼层
很难明白你的意思 首先
定义了一个类的多个对象
对象怎么可以在定义成员函数
如果你是想返回调用成员函数的对象的话
可以使用 return *this
当然函数返回值也必须是对象 不过 这样浪费内存
建议返回指针
直接return this
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-12-17 22:52:22 | 显示全部楼层
来看看 你说的是啥了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-12-18 13:48:29 | 显示全部楼层
谢谢!是调用!不是定义!呵呵!打错了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-18 21:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表